Семинар Тенсегрити, Амстердам. Магическое время, июнь 2004 год

По материалам из Интернета

В воскресенье после семинара мы договорились пойти вместе на ланч. Мы с еще одним практикующим ждали остальных. Мы сидели в Вондель-парке на теплом послеполуденном солнце. Место было очень приятное. Две бабочки танцевали в солнечном свете. Я наблюдала, как одна из них описывала маленькие круги над головой моего спутника. Другая бабочка летала вокруг меня. Потом они приземлились перед нами, и наблюдать за ними наполнило нас безмолвной радостью, две черные бабочки с маленькими оранжевыми и белыми пятнышками.

Одна сидела неподвижно, развернутыми крыльями касаясь земли. Другая мягко похлопывала крыльями, и это, тоже, было неподвижно. Неожиданно я почувствовала едва ощутимое щекотание и в тот же самый момент обе бабочки одновременно взлетели. Они танцевали вокруг друг друга, поднимаясь вверх к солнцу.

Некоторое время спустя, когда моему спутнику понадобилось что-то, и он ушел в гостиницу, прилетела третья бабочка. Она кружила вокруг меня, и это было такое приятное и тонкое ощущение быть вместе с ней. Но на этот раз я не следила за ней глазами. Мягкая как пушинка, она коснулась моего правого виска и улетела.

Затем, один за другим, подошли другие практикующие, все кроме Л. Я сказала, что не стоит ее ждать, и мы пошли. Мы провели замечательный вечер. Позднее мы встретились с Л. и она сказала, Хорошо, что вы не стали ждать. У меня была поразительное переживание с черной бабочкой...

.... .... .... ....

После семинара, несколько моих соседей по комнате заговаривают со мной о том, чтобы пойти поужинать около 8 вечера. У меня уже назначена встреча с двумя друзьями, с которыми я встретился раньше на семинаре в пятницу. Мы хотим пойти к упавшему дереву в Вондель-парке, к тому самому, которое приглашает всех на него карабкаться. Мы постараемся подойти к ужину, но моим соседям не стоит ждать в гостинице, мы можем не успеть прийти вовремя. По дороге в Вондель-парк мы встречаем еще одного практикующего, который присоединяется к нам.

Оказавшись в парке, мы решаем поесть. Выйдя из ресторана-сада, делаем всего несколько шагов в парк, и к нам подлетает многоцветная бабочка, описывая круги у нас над головами. Ее цвета необычайно ярки. Потом она садится мне на голову. Мы все изумлены. Моя первая мысль: “вот, идет знание”. Мои друзья восклицают: “Не двигайся, стой тихо!” и снимают фотографии.

Бабочка делает несколько кругов у нас над головами и садится на время мне на голову и на тело, опять кружится над нами и потом садится на голову и на плечи одного из моих друзей, кружится, и садится на другого из моих друзей. Когда бабочка сидит, ее крылья начинают вибрировать. Я думаю и говорю немедленно: “Это она так собирает информацию”, и “Вибрирующая сила”. Это продолжается пару минут. Мои друзья зовут меня уйти, но мне не хочется и бабочке тоже. Пытаюсь почувствовать энергию. Но пора сказать “до свидания”.

Вечером я рассказываю об этом своим соседям, и они тоже изумлены. Когда они ждали нас в гостинице, прилетели две бабочки, сели на землю перед ними и вели себя странно. Когда эти два существа начали улетать, прилетела еще одна бабочка. Мы выяснили, что наши встречи с бабочками происходили в одно и то же время.

Спасибо вам и всем практикующим за это магическое время!

С любовью.

.... .... .... ....

После семинара в Амстердаме...

Что-то произошло с тех пор... Я обнаружил новую решимость. Я приобрел уверенность в себе, которой у меня не было, когда я приехал на семинар. Теперь я ощущаю всю мою структуру более компактной, действительно как инструмент восприятия.

Идея “себя” растворяется, даря новый аромат... больше концентрации на достижении как целостная структура, вместо мимолетного выигрыша. Фокусируясь не столько на своих ‘нуждах’ как существа, сколько на другой концепции, большей, чем это мое ‘я’.

С глубочайшей благодарностью

.... .... .... ....

В последние пару дней я пытался определить, с чего начать мой отчет среди стольких многих замечательных переживаний на семинаре в Амстердаме, но, казалось, ходил по кругу. И тогда, сегодня вечером, я спросил об этом у западного ветра... и, сидя на полу, я понял, что мои впечатления – это структура Тенсегрити. Любой из элементов моих находок может послужить началом...

День после семинара я провел, гуляя по Амстердаму. Я воспользовался тем, что не знаком с этим городом, чтобы смотреть на него, как будто я был в сновидении.

Прежде всего, мое внимание было привлечено освещением. Был прекрасный солнечный день и сочетание света и температуры создали ощущение увиденного как во сне.

Мое восприятие времени было “здесь и сейчас,” следуя за моим наблюдением окружающего как будто в сновидении. Замечание о положении тела: я был расслаблен и дышал всем телом.

Я ощутил, как что-то в области затылка и верхней части тела вроде как отпустило. Я почувствовал, движение воздуха через эту область и с того момента мысли исчезли.

Безмолвный, глядя на все словно во сне, я ощущал себя как невидимка.

Я ходил по улицам, глядя на людей, глядя им в глаза, и никто не посмотрел на меня в ответ.

И было видно, через их глаза, что они были на “какой-то частоте”... или, что их вела какая-то сила, вибрация... Я был удивлен увидеть, что та же самая ведущая сила была общей для всех элементов окружающего, одушевленных или нет. Я знал, через безмолвие, что это Намерение.

Подпись автора

The Power of Silence