Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Связь человека и ветра.


Связь человека и ветра.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Хотел бы разъяснить для себя. Меня все время тянет к ветру, особенно если сопровождается грозой. Бывает что он меня изматывает, бывает что вдохновляет, а бывает что даёт сил. Если быть конкретнее, когда начинается за окном сильный ветер, то меня буд то что то хватает за сердце и заставляет действовать быстро и с максимальной отдачей.
Несколько лет назад снились сны, может быть просто сны- Первый как я иду по огромному бетонному мосту через реку и изучаю все. Во втором я уже перешёл этот мост и оказался в интересном месте, вокруг было что то на подобии землянок, людей я не запомнил, а вот их дети учили меня управлению ветром, при этом они ели какое то растение. По сну ещё могу сказать что на даче у меня висит картина, там нарисована девушка на берегу реки, вдали виден замок, и сон снился там как я опознал (позже ещё выяснил что картину рисовал слепой богомаз, он рисовал картины и раздавал людям).
Помню ещё Дон Хуан говорил, что не стоит просто так отдаваться ветру (дословно не помню). Если все что я говорю имеет смысл, то буду благодарен если вы мне что то новое разъясните.

Отредактировано Tranzistor (05.04.20 22:47)

+1

2

Помню был случай забавный.
Я с родичами они пригласили в кино в академию, но чрезвычайно не хотел идти на него по интуиции.
И вообщем прикольный момент был:
Идем по улице вместе и вдруг такой ветрище поднялся что идти было невозможно!!
И вдруг мой батя говорит!!!!- а тут внимание!!!!--

Он не занимался никогда магией говорит:-
"Вот видишь Саш какие силы природы не хотят чтобы ты шел на фильм!"

Это действительно чудесно
..
Вообщем не пошел я на фильм, уехал...было очень плохо прям давило.
Фильм был про нектх целителей ноу хау из рода человеческого, которые решали проблемы одним взглядом. Некий такой гипноз решение проблем.
.

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

+1

3

Посредством ветра с тобой общаются

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

4

TolaWar написал(а):

Посредством ветра с тобой общаются

Кто может общаться посредством ветра?

0

5

Tranzistor написал(а):
TolaWar написал(а):

Посредством ветра с тобой общаются

Кто может общаться посредством ветра?

Земля, Дух, Другие....

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

6

Tranzistor написал(а):

Кто может общаться посредством ветра?

С ним просто надо дружить . Для мужиков это конечно ...не совсем то что для Ведьм. Это практика...- турпоходы, выживание... . Где ты один на один с природой . нет защиты цивилизации. В словах сложно передать. Опыт нужен. Для начала начать его считать "живым разумным существом" ... . Прислушиваться. В таких практиках, свои фишки. Нужно быть одному и ночью.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

7

Ветер это стихия. Если о практике магии, то к стихиям приступают когда достаточно сильны. Представь ты стоишь мелкий отщепенец, зевака так сказать, малыш по сознанию, стоишь и ловишь  ветер в поле. Максимум что он сделает припугнет тебя. Завертит пару мелких  вихрей с разных сторон  и твой разум моментально выдаст то, от чего идёт всегда подсознательно реакция - страх. Кто это, а не демоны, ли) ?
Женщины да могут призывать ветер, фиг знает что он может им давать. Мужик никогда, ветер одна из самых сильных стихий, он придет только на силу.... Придёт, чтоб учить большей силе.... Это не моя точка зрения, так пишут практики магии со стихиями...

Отредактировано Лопаткин (07.04.20 12:14)

0

8

Лопаткин написал(а):

магии со стихиями

Возможно, ошибался я.
Ведь стихия чем хороша - она не зависит от тебя.
А меня сопровождает всегда - стихия Огня.
Может стоит в нее углубиться,
Наполнится, следовать ей и переместиться? ...

Подпись автора

docta ignorantia

0

9

Хорошо, а какие книги можно прочесть про стихии?

0

10

Wangchook написал(а):
Лопаткин написал(а):

магии со стихиями

Возможно, ошибался я.
Ведь стихия чем хороша - она не зависит от тебя.
А меня сопровождает всегда - стихия Огня.
Может стоит в нее углубиться,
Наполнится, следовать ей и переместиться? ...

Так и есть. Ищи инфу. Мы все приходим в этот мир на одной ведущией стихии. И если изменяем ей, начинаем болеть и чахнуть или же быстро перегораем. Я так же огонь от природы. Но работая с огнём, постепенно учишься его преобразовать, контролировать. Это трудно, потому что процесс горения - наши эмоции, норов- он несет, не легко притормозить. Но надо.
Как идет освоение стихий по иерархии? .Сначало человек приходит от Земли, мозги не развиты и он учится жить своим трудом физическим, действиями, делами, потом осваивает Воду - отношения в социуме и коммуникацию, торговлю к примеру, семейные дебри пролезает. Затем идёт Огонь. Это сила, скорость и управление, власть. И самое трудное это Воздух. Когда нужен опыт предыдущих трех стихий. Воздух - есть мышление, идеи, познание, лёгкость, незаметность но и скорость и мощь когда надо. Воздух есть начало перехода сознания в магическое.
Ребят куча инфы в паутине. Надо практиковать, чтоб начать разбираться. Но.... Стихиями в магических школах, например у Меньшиковой, занимаются только после серьёзной работы с сознанием и телом. Типа, иначе расплющит).

0

11

Tranzistor написал(а):

Хорошо, а какие книги можно прочесть про стихии?

Сам поищи. Что первое отыщется, что цепанет тебя, то и читай. Дух ведёт человека, подбрасывая именно то, что по зубам в данный момент. Если будет интересно, пиши здесь об открытиях своих, предположениях, практике)
Из моего опыта, интересно много чего, но подсознание иногда незаметно глушит интерес, чтоб человек сильно не распылялся, а качественно занимался основными вещами по жизни, лишь потихоньку познавая новое.
Не факт, что в ближайшее время вернёмся к теме)

Отредактировано Лопаткин (07.04.20 23:43)

0

12

Обычная позиция, классические представления, классический подход в магии.. Вот в таких темах и становится очевидна цель.

Я понимаю, что вам не нужен(в смысле вы не нуждаетесь, не желаете) другой цели, другого взгляда, поэтому напишу для намерения. Нет, лучше сказать для Намерения(духа) того направления, которое предпочитаю я. Его никогда не было много в интернете, а за последний десяток лет оно и вовсе исчезло. Вытеснила классика...

Есть две возможные позиции- условно "внутри" восприятия и "за пределами" или точнее "до" него. Не могу утверждать, что другая позиция существует изначально. Но очевидно, что её можно создать(развить) намеренно.
"Обычным состоянием" или "обычной позицией" я называю позицию "внутри восприятия", и наличие магии не делает эту позицию не "обычной", потому что даже если активируется "нагуаль" или "воля"(в моём представлении эти вещи относятся к позиции "за пределами" восприятия), но ведущей остаётся "обычная" часть.. Как-то так.

И под классикой я имею в виду прежде всего представления, убеждённость, что опыт (восприятие, представления)- это и есть реальность. Эта убеждённость явно берётся из фиксации в "обычной позиции", и для неё скорее всего это самая что ни на есть правда(реальность), но потому что "обычная позиция" не позволяет непосредственно управлять опытом(восприятием, представлениями). Стоит ещё уточнить, что в данном случае я называю намерением, восприятием, представлениями- не то, что думаешь, а то, что ты на самом деле чувствуешь. Осознать это "на самом деле"- ещё та задачка. Но это "на самом деле"(а никак не мысли)- в моём понимании и есть тот самый "внутренний диалог", остановка и управление которым творит невероятное. И по большому счёту проблема зачастую только в одном- что "слово не совпадает с делом". 

Tranzistor написал(а):

Меня все время тянет к ветру, особенно если сопровождается грозой.

В обычной позиции всегда к чему-то тянет и от чего-то отталкивает. Классический подход- тянутся к одному и избегать другого.

Чернояр написал(а):

С ним просто надо дружить . Для мужиков это конечно ...не совсем то что для Ведьм. В словах сложно передать. Опыт нужен. Для начала начать его считать "живым разумным существом" ...

Снова классика. Стихии, мужики, ведьмы, делание.. Если практикуешь магию- самое то. Если хочешь развить свободное внимание- нужно относиться к этому(ко всему), как к восприятию и практиковать сталкинг восприятия, выраженный на первых порах в намеренном непривычном(не свойственном тебе, твоему состоянию) действии и реагировании. 
В данном случае например забить на то, что ты мужик, а не Ведьма и делать как Ведьма, практикуя восприятие ветра как "живого разумного существа", но ни в коем случае не привязываться к этому, не быть зависимым от него.
А ещё лучше взять один объект- предмет, существо, место или даже весь мир и практиковать к нему разное восприятие- намеренно разные смыслы, отношение, чувствование, реагирование. Эти объектом может быть и собственное "я" и тело..

По теме.. (Свободное) внимание может создать связь с любым объектом и по-разному выстроить взаимоотношения. Восприятие (внимание восприятия) ограничено в возможностях.

+1

13

Куря написал(а):

и "за пределами" или точнее "до" него

Куря, ты как всегда права! Или даже больше. Но конкретики не хватает в твоих сообщениях. Это не претензия, не оценка, - констатация. У меня тоже.
    Но я зачитываюсь твоими сообщениями, как никакими другими. Потому что в них есть то чем я занимаюсь. В других нету. Но я этим живу, для меня это жизнь. И выживание. Для тебя непонятно что. Я понимаю, что и про меня непонятно. Но как мог, я изложил. В точности.
   Но не все, конечно. Я четко понимаю, что вряд ли это можно понять. Ведь это не концепции, это опыт, который надо пережить. Уроки и навыки , которые надо было выучить, усвоить.

Подпись автора

docta ignorantia

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Связь человека и ветра.