Семинар Тенсегрити, Москва. Заметки с семинара "Сталкинг известного", ноябрь 2004 год

Семинар Тенсегрити "Сталкинг известного", Москва, 7 ноября 2004 год.

Эпизод 1. Утро

Солнечное морозное утро, первый день сезона "Становление зимы", голубое небо, плывущие облака, дорожки спорткомплекса ЦСКА, бюсты спортсменов, калитка, тротуарные плитки, стеклянные двери, охрана, узкие лестницы, очереди, списки, таблички, бирки, металлоискатели, открываю дверь, "... мы начинаем с пасса спасатель жизни" ...

Эпизод 2. "В одно мгновение"

Александр Дергай рассказывает: "Сначала мы живем в своем мире, никого не замечаем. Потом... Бац! Мы кого-то встретили! Мы начинаем взаимодействовать в привычной манере – нападаем, отбиваемся... ничего не получается, мы расстроены, повесили голову... потом опять идет импульс! Мы опять начинаем, пытаемся взять контроль: "Отдай! Мне!" или "Да подавись ты, забирай все!" Опять не получается...

Тогда мы обращаемся к тому, что больше нас – Небу, Земле... поворачиваемся и предлагаем другое взаимодействие, подходим ближе, чувствуем спиной партнера, начинаем двигаться, сначала каждый в своем ритме, потом мы находим общий..."

Я стою в паре со своей подругой, она немного растеряна – первый раз на семинаре и на пассах вообще. Я стараюсь подвести ее ближе к сцене, чтобы ей было лучше видно. Смотрю ей в глаза и мне становится немного смешно, и ей, кажется, тоже. Сколько раз она мне рассказывала о своих делах на работе: "Ну это просто сумасшедший дом!

Я разбираю контейнер и понимаю, что там и половины нет того, что я заказывала! Все это можно за 3 часа собрать, что он там целую неделю делал! Стоит на 4 дня заболеть, так все рушится, почему я должна за всем следить!" Все ее отношения – здесь, в этом пассе.

"Этот пасс называется "В одно мгновение", потому что Кастанеда говорил, что мы можем в одно мгновение изменить себя, свое отношение, свои взаимодействия. Перейти от позиции "Я, я, я... мне, мне, мне..." к позиции выровненности".

Эпизод 3. Позиции тела

Рената Мюрез: "Очень легко быть выровненным, когда ты один. Ты встаешь утром в воскресенье, торопиться не надо, встаешь, завтракаешь, делаешь пассы, идешь гулять с собакой, возвращаешься домой, опять делаешь пассы, ложишься спать и во сне находишь свои руки.

А бывает и так – утром тебя будит телефонный звонок, это твоя сестра просит дать ей машину, ты едешь к ней, еще не совсем проснувшись, когда призжаешь, то она начинает просить денег на бензин, потому что у нее ничего нет, а потом еще выясняется, что она страшно торопится и не может подвезти тебя до дома. Ты идешь домой пешком, подняв плечи, в голове крутится такой диалог: "Дура! Почему все время я должен ей помогать? ..." Дыхание сжато, голова наклонена..."

Нам предложили записать случай, когда кто-то вывел нас из себя, мы обиделись или разозлились. Нужно было вспомнить какое-то взаимодействие с людьми ("ваша собака не в счет") ), записать подробно окружение, что было сказано, какой был внутренний диалог, и подробно, какое было положение тела, какое дыхание.

"Сейчас вы пойдете на перерыв, постарайтесь отследить ваши взаимодействия с людьми, ваше положение тела, внутренний диалог, потом вы расскажете нам о своих находках".

Анонс семинара: Семинар по магическим пассам Карлоса Кастанеды: "Сталкинг известного"

Москва, Россия 7 ноября 2004

"Неизвестное присутствует всегда," – дон Хуан говорил Карлосу Кастанеде, – "но оно наxодится за пределами нашего обычного осознания. Для обычного человека неизвестное излишне. И оно излишне, потому что у него нет достаточно свободной энергии его постичь". Эту свободную энергию можно найти, говорил он, в области известного – обращая систематическое внимание на наше поведение. Видящие линии дона Хуана называли эту практику искусством сталкинга – созданием инвентарного списка того, что мы делаем.

Это будет фокусом семинара, который проведут ученики Карлоса Кастанеды.

Воскресенье, 7 ноября 2004 10:00 – 16:00

Семинар организован Cleargreen

Коротко о семинаре:

Семинар "Сталкинг известного" проходил в воскресенье 7-го ноября 2004 года в Москве, Россия.

Был морозный день и было здорово, что наконец-то выглянуло солнце! Это был однодневный семинар, который проводился вслед за одноименными классами. Но несмотря на то, что семинар был такой короткий – он был очень насыщенный! За день выучили и много раз делали две полные формы и большое количество отдельных пассов. Были лекции и рассказы всех инструкторов. И было замечательное чувство любви и абстрактной привязанности, которую несли в себе и инструкторы и практикующие.

Подпись автора

The Power of Silence