Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Собрать команду для того, чтобы практиковать практики Кастанеды.


Собрать команду для того, чтобы практиковать практики Кастанеды.

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Вы сами понимаете, что это значит? Это не пионерский лагерь и не армия, где под приказом телом к тему спим. В доме магов не будет приказов, женщины полетят свободно на крыльях своего намерения.

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM

0

32

Где именно в Краснодарском крае? В районе Геленджика?

0

33

LenS написал(а):

.а любовь прелесть

А по сути ненависть это то же состояние, только с другим знаком.

Прелесть, имхо, это когда любовь пропускаешь через призму своего мировоззрения. А мировоззрение одинаковым быть не может....

Вопрос: эгоизм и любовь совместимы?

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

34

ТОЧо написал(а):

эгоизм и любовь совместимы?

Да. Но понимание этого приходит много позже. Все чувства - это преломление любви. Если партнёр эгоистичен (или родитель, или друг) , он таким хитрым образом показывает, где другому надо что-то исправить. После эгоистичный партнёр либо изменится, либо отпадёт.
Любовь - это забота, это поддержание, это целительство. Она - всеобъемлюща. Постичь её, пока ум болтает постоянно - невозможно. Но она проявляется во всём. Даже в благости. Или ненависти. Просто она как бы всеобъемлюща.

0

35

Убрал из темы все лишнее, тема ведь интересная. Я тогда еще подумал, да просто был уверен, что это наш старый друг Sergus писать решил под женским ником. Мы тогда отписались в его теме, кто-то ему симпатизировал, кто-то нет, но он не захотел нам отвечать. Не прошло и полгода, как появляется подобная тема, но автор топика женщина. Дело в том, что такие темы тут очень редко кто открывает, вот и наехал на него, писал бы уж в своем топике, не хитрил бы так.

Но я ошибся, Саша не его жена/подруга (такие мысли тоже были), Саша не имеет ничего общего с ним. Извинения за мной.

Коричневый написал(а):

типерь "наигрались" и пытаются продать свои "творения"..

В этом и дело, что ничего не получилось. Многие пробовали подобное сделать, но и они "наигрались". А ведь надо делать наверняка, все просчитать и все учесть, чтобы не повторить их ошибок. На одном из старых форумов эту тему подробно жевали, но так и не пришли к единому мнению по вопросу. Для меня, что основное:

1. Место, где точно будет дом? (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан или где-то еще)
2. Финансовая сторона вопроса.
3. Личные предпочтения (например, мои):

- Каждому комнату (ну если вы пара, то спите в одной),
- Против наличия в доме сигарет и алкоголя,
- Не приводить родственников/знакомых,
- Определиться с домашними животными (может завтра женщина-воин Маша решит завести 9 кошек и 5 бродячих псов-)
- И другие есть, не буду вдаваться в подробности.

4. (Самое важное) Чем именно мы будем там заниматься? Ведь у каждого из нас разное понимание кастанедического пути воина.

Иначе да, идея сделать "дом магов" (для единомышленников) заманчива.

Любовь - это забота, это поддержание, это целительство. Она - всеобъемлюща.

Многие и секс включают в понятие любви)

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM

+2

36

Самый удачный вариант - это собираться в определенном месте на неделю\другую и разбегаться по своим "пещерам".. тогда каждый найдет то что ищет.. кто "силу" кто "знания" кто "зависть" кто "выпивку и болтовню"..)))))

+1

37

Вот это стремление кучковаться - это нехватка поддержки.
На форумах и в чатах по любой эзотерической-шаманской-религиозной практике большинство пользователей гнобит друг друга. "Я круче, а ты - дерьмо малолетнее". "Я 20 лет практикую, вижу через все чакры, а ты - чмо желторотое, слушай старших". И в подобном роде.
Проблема этих сообществ, что поддержку они оказать в принципе не способны. Хотя там как раз люди и собираются одни - чтоб их почитали. Другие - чтоб их гнобили и учили. Как везде - общество хищников. Выживает в них - сильнейший.
К чему это? Пока в голове чужой ум - никакого домика партии не выйдет. От слова - совсем. Максимум - сформируется секта))

А вот поддержку можно оказывать и на этой платформе. Чем это место хуже остальных? Можно сказать, в чём-то оно даже лучше. Правда, Виатор, порою хулиганит, распугивая всех новеньких и стареньких. Но это тоже - кто что притянул. Зато тут почти нет шизотериков и флудеров.

Добро никто не отменял. Забота о других и поддержка их - очень закаляют дух. Это чертовски сложно - дать человеку проявиться самостоятельно, не переиначить его под своё видение мира и практики. И в то же время (думаю о себе))), если бы мне попался в своё время человек, разъяснивший, что со мной происходило в тот момент, я бы сэкономила лет 5)) Потому как от чего бежала, к тому и пришла.

+3

38

Может лучше в горах сделать что-то типа временного поселения? Можно дом взять в аренду, если наберется достаточное количество желающих. Только что практиковать будем? Будем ловить сАюзникАв!!!  https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/43334.gif
И делать перепросмотр всю ночь, в быстро сколоченных в старом добром человеческом стиле "тяп-ляп и готово".
Viator
И женщины полетят и мужчины, если смогут найти траву дьявола или если кто-то прихватит ее с собой. https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/43334.gif
Траходром устраивать не нужно, зачем сливать энергию, если пришли ею наполняться?))))  :crazyfun:

Отредактировано Кастанедовец (17.06.20 23:17)

+1

39

Много раз видел уже подобные потуги организовать "колхоз имени К.Кастанеды". Это ни к чему не приведет.
Чтобы был успех в организации и функционировании подобной группы, нужно, чтобы все участники были безупречными воинами, обуздавшими свое эго. Либо, чтобы был Нагваль, который будет постоянно гнобить  это самое эго при помощи союзников и сталкинга, а так же задавать общее Намерение.
Иначе начнется разброд и бардак. В лучшем случае, получится нечто вроде полурелигиозной коммуны анастасиевцев или секты Аверьянова.

+1

40

Зубастег
На самом деле Карлос сам не знал как человек, не имея помощи личной силы Старой группы, может достичь того, о чем он писал. Поэтому мы видим людей, которые, несмотря на попытки точно следовать книжным наставлениям, так ничего и не достигли.

Подпись автора

islandofsilence.ru

+1

41

island of silence написал(а):

Зубастег
На самом деле Карлос сам не знал как человек, не имея помощи личной силы Старой группы, может достичь того, о чем он писал. Поэтому мы видим людей, которые, несмотря на попытки точно следовать книжным наставлениям, так ничего и не достигли.

Лентяи они, вот и не достигли.

+2

42

Карлоса обучали выживанию в пределах линии Дона Хуана. Поэтому то, что он описал подходит для выживания в группе этой линии.

Ну и задачей Карлоса было распространить знание)

Отредактировано island of silence (18.06.20 21:55)

Подпись автора

islandofsilence.ru

0

43

А ещё обратите внимание на мракобесие которое до сих пор осталось группе Дона Хуана. Подвешивание на потолке на полгода, игры с союзниками, ритуалы со свечами и перевоплощением и так далее

Подпись автора

islandofsilence.ru

0

44

Осознание в таких условиях будет расти слишком медленно.

Подпись автора

islandofsilence.ru

0

45

island of silence написал(а):

Осознание в таких условиях будет расти слишком медленно.

Почему медленно? Если брать и проводить перепросмотр часами каждый день? Хоть и 8 часов в сутки. Думаешь, результата не будет? На фоне всех остальных практик, и тональных, и нагвальных. Вот сейчас лето. Можно взять удочку и червей (легенда) и отправиться созерцать воду. Можно ухватиться за пузырь.

+1

46

Кастанедовец написал(а):

Почему медленно? Если брать и проводить перепросмотр часами каждый день? Хоть и 8 часов в сутки. Думаешь, результата не будет? На фоне всех остальных практик, и тональных, и нагвальных.


По моим наблюдениям мало практиковать часами ежедневно. Нужно, чтобы тело ещё усваивало высвобождающуюся во время практик энергию, так сказать. Иначе просто начинает ехать крыша, появляются проблемы со здоровьем или происходит "прогар".
Много людей уже пытались нахрапом взять. и я в том числе. Но тут что- то ещё есть. Энергетическое тело - оно как растение, должно прорасти, вырасти, зацвести и дать плоды, образно говоря. И ускорить этот процесс может (и то не всегда) имхо, только видящий.
Да, при помощи интенсивной практики можно получить довольно быстрый эффект. Но вот чтобы был планомерный рост и гармоничное развитие - тут нужны ещё  какие-то переменные, кроме упорства.

+1

47

Есть такое мнение, что сила накапливается потихонечку, медленненько. И проявляется тоже потихонечку, медленненько. Ошибочно.
Это как пружина. Она сжимается-сжимается-всё ещё сжимается. Практик думает, что за хрень, почему топчусь на одном месте. И бросает всё. А нужно было ещё дожать полгодика, и пружина бы распрямилась, а его бы выстрелило. Это всегда так. Переход на "новый уровень" происходит мгновенно, феерично и необратимо.

А ребята, что годами практикуют практики и на месте, чаще всего практикуют их в определённое время. Это называется "воин выходного дня". Не практики практиковать надо, а делать практику жизни. Жизнь должна сама стать практикой. И там такое вылазить начнёт... Там эго будет отворачивать всеми силами. Ум будет верещать, что не время, а давай убьём ЧСВ, а ты ещё ПП не знаешь правильную методику. Это самые безобидные вопли. Могут начать приходить бабайки. Это тоже ум их сочиняет. И с болезнями тела та же хрень. Да, можно объяснить, что энергии чего-то там где-то там... но это очень слабое объяснение, если идти в него. На самом деле - это глубокая программа эго - не сдаваться до последнего. Хоть как-то отменить, притормозить рост осознания. Потому что осознанность - это как бы смерть уму. Ум так думает.

Про перегорание - тоже тема присутствия в теле и ощущения духа. Карлос же писал, что воин должен быть мягким и терпеливым... мягким... терпеливым... Какого хрена себя убивать? Ведь тело всегда подсказывает.
Всех, вот абсолютно всех ребят, достигших каких-то там высот, в своё время ломало и корёжило. Хотелось всё бросить, так как не видно результата. Выше писала - это ум. Это надо переждать. Наблюдать, как выворачивается ЧСВ, что в это время ощущает тело. Это тоже потрясающий опыт. Но, в него надо идти. Его надо практиковать. А народ - бросает. И это тоже хорошо. Так как, если не пройдёшь вот эти стадии, не научишься различать, где ум, где эго, а где - ты, дальше рост невозможен.

+2

48

Кастанедовец написал(а):
island of silence написал(а):

Осознание в таких условиях будет расти слишком медленно.

Почему медленно? Если брать и проводить перепросмотр часами каждый день? Хоть и 8 часов в сутки. Думаешь, результата не будет? На фоне всех остальных практик, и тональных, и нагвальных. Вот сейчас лето. Можно взять удочку и червей (легенда) и отправиться созерцать воду. Можно ухватиться за пузырь.

Это так не работает. Я перепросматривал. Долго. Даже очень. Карлос описал способ выживания в пределах линии Дона Хуана.

А медленно расти потому что много времени уходит на посторонние действия которые сами по себе не имеют пользы. Такие как подвешивание на полгода на потолке))

Отредактировано island of silence (19.06.20 08:41)

Подпись автора

islandofsilence.ru

0

49

При отсутствии компонента помощи личной силы Старой группы, способ выживания (в книгах) разваливается

Подпись автора

islandofsilence.ru

0

50

island of silence написал(а):

Это так не работает. Я перепросматривал. Долго. Даже очень. Карлос описал способ выживания в пределах линии Дона Хуана.

А медленно расти потому что много времени уходит на посторонние действия которые сами по себе не имеют пользы. Такие как подвешивание на полгода на потолке))


Привет! вот ты еще один "бывалый".. все знаешь про Кастанеду..))) что с ним было.. зачем чего он сделал.. и даже "долго" делал перепросмотр.. долго - это скольео? неделю? месяц? год?..

существует только две категории "воинов" одни ищут причины... а другие ищут возможности..

а книги Кастанеды все норм.. там почти подробно описано что? куда? и почему?..
вот если ты прочтешь книгу Циалковского о ракетостроении .. ты врядли сможешь построить настоящюю ракету.. а вот Королев прочитал и построил... так же и с Кастанедой прочитать то может каждый .. а вот "построить ракету"!!!!...
и таких "читателей" как ты тысячи..тысячи и тысячи и все вы "стонете" мол книги фуфло.. ничего не выйдет... а признаться себе нет сил - не твое это.. не твой это путь. потому и "не работает"..

вот Виатор - смастерил "ящик" и все работает!! Мну подвесил кровать к потолку на канатах.. и все работает!!.. ))))

Отредактировано Коричневый (19.06.20 10:54)

0

51

Коричневый написал(а):
island of silence написал(а):

Это так не работает. Я перепросматривал. Долго. Даже очень. Карлос описал способ выживания в пределах линии Дона Хуана.

А медленно расти потому что много времени уходит на посторонние действия которые сами по себе не имеют пользы. Такие как подвешивание на полгода на потолке))


Привет! вот ты еще один "бывалый".. все знаешь про Кастанеду..))) что с ним было.. зачем чего он сделал.. и даже "долго" делал перепросмотр.. долго - это скольео? неделю? месяц? год?..

последнее

Коричневый написал(а):

вот Виатор - смастерил "ящик" и все работает!! Мну подвесил кровать к потолку на канатах.. и все работает!!.. ))))

Конечно работает, но. Конечный результат?

Я не пытаюсь убедить что что-то не работает, я обозначаю проблему: описанный Карлосом способ выживания работает в условии помощи личной силы Старой группы

Подпись автора

islandofsilence.ru

0

52

Коричневый написал(а):

вот Виатор - смастерил "ящик" и все работает!!


Лихо вы в прыжке переобулись ))
еще пару дней назад писали:

Коричневый написал(а):

но еслиб Виатор делал перепросмотр правильно то за то время что он на это потратил эфект был бы выше примерно на 80%

0

53

island of silence написал(а):

Конечно работает, но. Конечный результат?


мне тоже интересно, но... вряд ли вам на это что ответит,
знаток перевоплощений 34 раза реинкорнировавшей ЧУ, 8 раз мистер Сириусянский Коричневый

Коричневый написал(а):

у моей встроенки 34 воплощения и 8 из них были на Сириусе.. даже пыталась научить меня говорить по Сириусянски..  :D  :crazyfun:

Отредактировано Kosmo (19.06.20 17:21)

0

54

Kosmo написал(а):
island of silence написал(а):

Конечно работает, но. Конечный результат?


мне тоже интересно, но... вряд ли вам на это что ответит,
знаток перевоплощений 34 раза реинкорнировавшей ЧУ, 8 раз мистер Сириусянский Коричневый

Коричневый написал(а):

у моей встроенки 34 воплощения и 8 из них были на Сириусе.. даже пыталась научить меня говорить по Сириусянски..  :D  :crazyfun:


Зависть - это Твое лучшее достижение!

island of silence написал(а):

Конечно работает, но. Конечный результат?

Я не пытаюсь убедить что что-то не работает, я обозначаю проблему: описанный Карлосом способ выживания работает в условии помощи личной силы Старой группы


Твоя беда в том что "еще не съев пирожок - беспокоишся. а какого цвета будут какашки" ... "конечный результат" будет известен только в конце и не на миг раньше..
у каждого есть свой "микро шанс" и весь фокус в том сможешь ли ты ухватиться за него..

0

55

Коричневый написал(а):

Зависть - это Твое лучшее достижение!


Чему завидовать-то? ))

Коричневый написал(а):

Твоя беда в том что "еще не съев пирожок - беспокоишся. а какого цвета будут какашки" ... "конечный результат" будет известен только в конце и не на миг раньше..
у каждого есть свой "микро шанс" и весь фокус в том сможешь ли ты ухватиться за него..


Ваша беда в том что свою бессмертную душу вы заменили ЧУшкой, и все вокруг воспринимаете через ЧУшку, вы как зашоренная лошадь не видите ничего кроме ЧУшки, так скажите мне чему тут завидовать?
В отличие от вас я точно знаю что будет потом, потому что был по ту сторону не раз и не два, и не я один, но как я уже говорил вам, ваша беда это ваш выбор, и ваша ответственность. Не перекладывайте свои страхи пойти на корм рыбам на других, нам бояться нечего, у нас свой путь.

Отредактировано Kosmo (19.06.20 19:31)

0

56

Божечки... Дались вам эти прошлые жизни)) с этой бы разобраться))

+1

57

Тень написал(а):

Божечки... Дались вам эти прошлые жизни)) с этой бы разобраться))


Золотые слова!

0

58

Результат ясен сразу, он и есть продолжение начала. Практики Кастанеды пускай практикуют Кастанеды ) а мы будем свои практиковать ))))
Нечего в ней разбираться, нет на это времени ))) есть и есть, у каждого своя и ничего общего. Пока нет общих дел нет смысла ни в каких сборищах.

Если вы и поодиночке не знаете, что делать, то в коллективе и подавно настанет бедлам и сырбор )))

Как вариант - всем вместе в один монастырь пойти )))

Подпись автора

認め
冥加

+1

59

Как говорится "без нагваля - нет игры", это касается напрямую партии и совместных телодвижений...поэтому предлагаю, всем расслабиться и отыгрывать дальше роли одиноких птиц...а девушка, создавшая данную тему, полагаю очень молода и идеалистична, когда на неё посыпались вполне адекватные вопросы, она технично слилась)

0

60

Вот вы заладили нахуяль нахуяль ))) а нахуя вам нахуяль??? Вы чо, овцы тупые? )))
Партию политическую нужно создавать! конкретно политическую, чтобы управлять и направлять.

Подпись автора

認め
冥加

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Собрать команду для того, чтобы практиковать практики Кастанеды.