Анонс семинара. "Нечто большее, чем жадность: любовь", 2006 год

Жадность работает только в мире обычной жизни. Для того, чтобы отправиться в это устрашающее одиночество неизвестного, нужно нечто большее, чем жадность: нужна любовь. Нужна любовь к жизни, к интриге, к загадке. Нужно обладать неиссякаемой любознательностью и бесконечной отвагой.
– дон Хуан Матус.

Семинар Тенсегрити, Анонс семинара. Нечто большее, чем жадность: любовь, 2006 год Семинар:
Лос-Анджелес, Калифорния, США
1-3 сентября 2006

Классы:
Мехико, Мексика
23, 24 и 25 марта 2007

Семинар:
Ганновер, Германия
23, 24 и 25 марта 2007

Классы:
Москва, Россия
3, 4, 5 и 6 января 2008

– Спроси меня о чем угодно! Спроси о чем угодно! – провозгласил Карлос Кастанеда, сидя за столом напротив молодого ученика в одном из ресторанов Лос Анджелеса и ожидая, когда принесут их обед.

– Ученик оглянулся, нервно теребя салфетку на коленях, посмотрев вокруг, не слушает ли кто-нибудь еще их разговор, и затем тихо задал вопрос:

– Как мне можно иметь отношения и в то же время заниматься Тенсегрити?

– О-хо-хо, – засмеялся нагваль. – Вопрос на миллион долларов, – пошутил он, улыбаясь во весь рот. – И что дает тебе основание думать, что ты для этого готов?

– Готов? – спросил ученик. – Ну, потому что я хочу, желаю этого, не могу перестать смотреть на девушек. И кроме того, я делаю магические пассы уже достаточно долго, хорошо питаюсь, могу о себе позаботиться. У меня есть машина и хорошая работа. Теперь я хочу девушку.

– И для чего тебе нужна девушка? – спросил нагваль. – Что ты от нее ожидаешь, что она принесет в твою жизнь?

– Ну, я смогу говорить с ней о моих идеях, она будет любить меня полностью, без каких бы то ни было условий, будет красивой и будет приносить мне сексуальное удовлетворение.

– А, понятно, – констатировал нагваль, отодвинувшись рукой от стола и прижимаясь к спинке стула. – Извини, что я тебе это говорю, кабальеро, но все это звучит так, как будто ты хочешь больше – больше всего, особенно больше внимания, уделенного тебе. Для меня это звучит так, как будто ты хочешь отправиться в неизвестное из-за жадности... Это сильная штука – жадность... Жадность поведет тебя только по знакомым дорогам – например, в твоем случае, что случилось с твоими прежними девушками?

– Ну, знаешь, нагваль, мы устали друг от друга.

– Вы использовали и исчерпали друг друга, чтобы удовлетворить свои собственные нужды. И затем, когда ты закончил с одной, ты сделал то же, что и я, как сказал мне дон Хуан, – ты ее сменил. Дон Хуан говорил, что это как будто бы мы взяли голову одной подруги и заменили ее на новую. И мы повторяем это снова и снова, виня другого человека в том, что мы в чем-то нуждаемся, в нашей жадности, никогда не оглядываясь на себя.

– Но дон Хуан говорил мне, что есть нечто большее, чем жадность – любовь. – Видящие его линии относились к взаимоотношениям очень серьезно. Они видели их как энергетические союзы – результат намеревания и осмотрительной подготовки. Эти видящие отслеживали себя – они составляли полный инвентарный список своих представлений и ожиданий от взаимоотношений, особенно интимных.

– Я скажу тебе еще одну вещь, которую дон Хуан сказал мне, – прошептал нагваль, наклоняясь через стол. – Взгляни на вопрос "кто научил тебя любить".

– Кто научил меня любить? – переспросил ученик.

– Посмотри, кого ты имитируешь в их представлениях о любви. Маму? Отца? Как продвигается твой перепросмотр? Ты ведь перепросматриваешь свою жизнь с отцом?

– Да, я обнаружил, что во многих вещах я такой же, как и он. Он дал мне любовь к науке. И в то же время, с моей точки зрения, он был в доме как королъ, и мама фактически ему прислуживала.

– Ага! А теперь ты ищешь ту, которая сделает это для тебя. Как насчет твоей мамы? Ты перепросматривал свою жизнь с ней?

– Вообще-то нет. Она всегда была рядом, и я не уделял ей много внимания. Я думаю, что принимал ее как нечто должное и само собой разумеющееся.

– Замечательное наблюдение. Это – хорошее место, с которого можно начать, распознавая, что мы не обращали внимания на кого-то. Пересмотр твоих взаимодействий с мамой и твоих наблюдений ее отношений с отцом поставит тебя в отличное положение для принятия ответственности за то, что ты сам привносишь в свои новые отношения, вместо простого пересказывания длинного списка о том, что ты хочешь получить от другого.

– Значит ли это, что мне не следует заводить отношения, пока я со всем этим не разберусь? – спросил молодой ученик, качая головой. – На это может потребоваться целая жизнь!

– Скорее всего, так и будет, - усмехнулся нагваль, откидываясъ назад на стуле. – Это настоящая задача для воина. Я рекомендую тебе погрузиться в это задание, не оставляя неперевернутым ни одного камня. Это и есть твоя подготовка. Ученик молчал, позволяя улечься этому толчку познания.

– Знаешь, какие последние слова на этой земле сказал мне дон Хуан? – затем произнес нагваль: "Я надеюсь, ты найдешь любовь". Это была его частая шутка по отношению ко мне. И в то же время, она была самой серьезной в мире вещью.

* * *

Карлос Кастанеда говорил, что целостность в Тенсегрити может быть описана как процесс взаимозависимости (а не независимости или зависимости) напряжения и отпускания. Он говорил, что наши существа, физические и энергетические тела, и наши взаимодействия можно сравнитъ со структурами тенсегрити, структурами, которые черпают свою прочность и упругость из этой взаимозависимости.

На этих параллельных семинарах женщины в окружении женщин и мужчины в окружении мужчин будут практиковать Тенсегрити, современную форму магических пассов, которым дон Хуан обучал своих учеников для того, чтобы культивировать физическое и энергетическое ощущение взаимозависимости.

Участники будут также практиковать упражнения по сталкингу, в которых они будут перепросматриватъ следующее: какую личную историю вы приносите в ваши взаимодействия? Какие у вас были взаимодействия с матерью, если вы мужчина, и с отцом, если вы женщина? Чему вы у них научились? Каково было ваше намерение, каков был ваш вклад, и каков был вклад другого?

* По сути, этот семинар является следующим шагом или продолжением семинара Моя сестра Луна, мой брат Луна, где участники-женщины глубоко отслеживали свои отношения с матерями, а мужчины - с отцами. На этом семинаре участники будут пересматривать и делать детальные упражнения сталкинга по пересмотру отношений с родителем противоположного пола, что, с точки зрения видящих, формирует глубокую основу всех взаимодействий с противоположным полом и является ключом практики видящих, известной как перепросмотр нашей жизни.

В качестве помощи в этом исследовании мы будем использовать пояс или шарф для пробуждения и усиления осознания нашей лучшей, как считают видящие, области восприятия – области ниже пупка: области матки у женщин, и центра гравитации и стабильности у мужчин. Пожалуйста, принесите пояс или шарф цвета и ткани по вашему выбору, шириной по крайней мере 15 см и достаточно длинный, чтобы его обернуть или повязать вокруг области ниже пупка. **

* * *

Эти семинары проведут мужчины- и женщины-ученики Карлоса Кастанеды, Тайши Абеляр, Флоринды Доннер-Грау и Кэрол Тиггс и их спутники, новое поколение инструкторов.

В воскресенье после семинара пройдут сессии вопросов и ответов по содержанию семинара на разных языках.

Пожалуйста, обратите внимание, что этот семинар предназначен как для новых, так и для опытных практикующих.

** Ограниченное количество таких поясов можно будет приобрести на семинаре.

Подпись автора

The Power of Silence