Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Тело в дело


Тело в дело

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://i.imgur.com/QViIw0pm.jpg

Считаю тему одной из самых важных  в практической части самосовершенствования. Предтема к этой была "Тело мага тело человека".
Тело - та часть материи и грубого мира, с которой мы рождаемся в самой близкой связи, с ней же и умираем. Вокруг все меняется, то тело неизменно рядом. Его форма и состояние также в изменениях, об этом и пойдёт речь в теме.
Кто то скажет, причём тут тело и магия? Ответ очевиден - тело есть инструмент сознания. Он может быть ржавый и изношенный, а может быть ухоженный, острый и продолжать улучшаться - модифицироваться(беря
наработки современности).
https://i.imgur.com/RYtJomcm.jpg

Тело - самая громоздкая на подъем часть человека. ТРУДНО ПРОСТО СДВИНУТЬ С ОБЫЧНЫХ РЕЛЬСОВ, РАСКАЧАТЬ,и привести  в активную форму. Это задача из задач.
Но без тела ни как не двинугануть .
Кто-то недавно писал про Алексея Петровича Ксендзюка. Считаю его непревзойденным метром в русскоязычком сообществе по изучению наследия Кастанеды, но он не ушёл от теории. Тело в застое с младых ногтей.
Беда многих мистиков и практиков. Упуская факт наличия тела как такового в магическом пути, и огромный потенциал на  свободу действий с прокаченным телом, умнейшие люди так и остаются до конца дней просто носителями высоких идей и развитого интеллекта. Но в реале не имеющие возможность творить магию.
Тело не просто кусок мяса. Тело человека - сложнейшая система на планете саморегулирующаяся и восстанавливающаяся, нужны Знания о нашей машине. Но то, что тело - имеет божественное  магическое происхождение без сомнений. Поэтому уважение и завеса тайны должны присутствовать постоянно на любом этапе пути практика.
Я намеренно на пару лет отпустила тело на самотёк, позволяя принять форму как у всех. Для того, чтоб начать изменение по другому, накопив знания и опыт.
Итак цель темы. В картах таро маг стоит посредине стихий. Вернее во во главе всех 4.
Огонь - движение
Земля - сила
Вода - текучесть
Воздух - скорость

Цель трасформировать свое тело в такое, ЧТОБ ИМЕТЬ СВЕРХСИЛУ, НО ПРИ ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ ТЕКУЧЕСТИ, СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ, ЧТОБ ОБЫЧНЫЙ ВЗГЛЯД НЕ УЛАВЛИВАЛ, ГИБКОСТЬ И ЛЕГКОСТЬ ПОЗВОЛЯЮЩУЮ ПАРИТЬ ПО ВОЗДУХУ.
НАТРЕНИРОВАТЬ РУКИ И ТЕЛО, ВИТРУОЗНО ВЛАДЕЮЩИЕ ЛЮБЫМ ПРЕДМЕТОМ.
Это реально сделать. Тело, такой трасформацией будет готово слиться с уже достаточно прокаченным у любого человека Двойником энергетическим. Тем, кто  во сне вытворяет многое.
Тело в дело. Придётся временно тело сделать делом жизни.
https://i.imgur.com/R2xcBRIm.jpg
https://i.imgur.com/h99UqKzm.jpg

Отредактировано Маруся (17.08.20 11:58)

0

2

Вот итог вчерашнего дня. Начала телу в дело так и не было положено. С утра дела, которые завертелись на целый день. Вечером бытовуха. Вроде как выходной, но результата по началу с телом 0.
Это у всех так. Даже когда отведеннное время распахивает объятия, сознание старается найти кучу отмазок чтоб не начать тренировки или  изучение теории к ним . Почему Люди часто оправдываются, что с нового месяца или года начнут брать себя в руки?
Ответ прост. Это не сознание, а подсознание. Для экономии энергии для обычных дел и чтоб человека не начало сильно ломать по основной линии жизни. Чтоб наработки по основным линиям не загнулись. Потому что все добытое сверх важно, даже если человек совсем не ценит прожитого времени и не видит, не помнит добытый опыт
Пример.
Жил парень обычной жизнью, компания, друзья, учёба. Решил заняться спортом. Стало получатся, в зале появилась новая компания. Старая отошла в сторону. Поменял работу по знакомствам новым и женился. Был компьютерщиком, стал бизнесменом спортивным. Время и внимание человека ограничено. Придется выбирать куда себя вкладывать и с кем общаться. Обычно это происходит совсем незаметно. Так, новое увлечение может постепенно полностью за пару лет изменить жизнь человека. И подсознание всегда страхуется, чтоб изменение не приводило к худшему.

С телом нелегко договорится. Оно очень уперто, и только с детства натренированное может быстро встать на активные рельсы. У всех остальных тело - ржавая баржа, которая имеет право слова. Не захочет не встанет. Хоть убейся.
Что делать?
https://i.imgur.com/50NVLlnm.jpg

Отредактировано Маруся (17.08.20 12:00)

0

3

Практик до начала пути своей жизненной схемой похож на запутанный туго клубок из разных ниток. Начиная тянуть за одну нить, клубок ещё более уплотняется. Человек пытается начать, но чем больше старается в одном направлении тем хуже в других. Раздражение и накал психики растёт. ЭТО НОРМАЛЬНО. это признак того, что старая схема пути жизни не работает. Потому как сложенный замудрено клубок, которое создало подсознание и рулит им, сознанию и разуму, человеку в осознанности не под силам разгадать. Нужен иной путь.
Нужна ПОДГОТОВКА К ПОДГОТОВКЕ. ХИТРАЯ, ЕЛЕ ЗАМЕТНАЯ РАБОТА ПРИМЕРНО ГОДА НА ДВА, ЧТОБ ПОТИХОНЬКУ НАЧАТЬ.
Придти к такому моменту, когда подсознание отдаст часть прав и позволит работать над телом и над сознанием. Когда оно будет уверено, что практик окреп Духом и не угробит всю конструкцию ЧЕЛОВЕК.
Уже писано, что жизнь обычного человека - это нормальный режим прохождение пути силы. То, чем ты тут занимаемся - это попытка понять и осилить сверхрежим.
ПОСТ К ТОМУ, ЧТО ТЕЛО В ДЕЛО ЭТО В БУДУЩЕМ НЕДАЛЁКОМ, ПОКА ПОДГОТОВКА К ЭТОМУ И ПАРАЛЛЕЛЬНО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. И НАБОР ИНФЫ, И СТАЛКИНГ - НАБЛЮДЕНИЕ, ПОПЫТКИ ОСОЗНАНИЯ, НАЧАЛО БЕЗУПРЕЧНОСТИ, ПРОБА СМЕНЫ ФИЛЬТОВ ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ. А ГЛАВНОЕ - РЕАНИМАЦИЯ СВОЕГО ТВОРЧЕСКОГО НАЧАЛА - ЛЕТУНА. У кого то черезчур строго, у кого то напыщенного, у других измучёного и усталого, обжорливого, завистливого, агрессивного и т. д. Но по факту доброго и милого создания внутри, при том что оно самое опасное и мощное по разуму существо на планете.
Вопрос поста выше был как начать? А начать надо с этого. С поиска ТОГО, ЧТО ИНТЕРЕСНО ЛЕТУНУ, К ЧЕМУ ЛЕЖИТ настроение эга. Только на этом можно начать. Удовлетворяя  более менее желания Самости. ЛЕТУН НЕ ДУРАК, ОН ВСЕ ПОНИМАЕТ ОБ ЭТОМ МИРЕ, О КАЙФЕ И ПОБОЧКАХ ОТ НЕГО, О ДРАЧКАХ, О ТРУДНОСТЯХ, НО НАДО ДАТЬ ЕМУ ЛЕТАТЬ. ОТПУСТИТЬ НА СВОБОДУ. ЧТОБ ОН ПОНЯТЬ, ЧТО ПУТЬ ОТКРЫТ. СНЯТЬ ОКОВЫ С СОЗНАНИЯ.

Отредактировано Маруся (17.08.20 12:18)

0

4

https://www.koob.ru/graham_d/80_10_10

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

0

5

Julian написал(а):

https://www.koob.ru/graham_d/80_10_10

Жуль, работа с телом  и начинается со снижения веса до нормы. Ты пока попробуй если есть желание это диету. И отпишись.
Я смогла просидеть на фрукторианстве месяц. Ради эксперимента с эфирным телом - телом ощущений, всем советую. Обостяются все сенсоры. И неспроста. Потому как организм врубает экстрим режим. Понимая что нужные микроэлементы на исходе, а новой партии не поступает. Запахи бьют в нос, для поиска нужного. Для белка, углеводов, для соли, которая как у солевых батареек играет роль в аккамуляции энергии в организме.
Другое тело и оно впереди. Отпустить организм при наблюдения своём со стороны на добычу того, что ему нужно. Не то, что вечером бабка с матерью наваляли, а то что именно тебе хочется и утром и днем и вечером. Найти свою *химическую* корзину потребления. Людям, живущим в одиночку, это проще сделать и оно само и делается со временем. Но контроль нужен, и выводы из опытов.

0

6

Ну....в финиках например все абсолютно микроэлементы и хим.компоненты для полного здоровья. Кедр, орехи там белок и все что хочешь.
В бананах тоже почти все есть... Главное орехи добавлять для калорий и белка, тогда диета рабочая. Я еще пью зеленый чай.
А вот чисто на фруктах нереально. Нападает голод.
На эту диету перехожу уже два года. Тут важна сила воли. Но ощущения нереальные...
Повышается настроение, сила, тело само просит качаться...
Что важно в теле происходит полный детокс-очищается все от ненужных токсин,шлаков, жиров, которые неблагоприятно влияют на всю систему...
И на осознание

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

0

7

Julian написал(а):

Ну....в финиках например все абсолютно микроэлементы и хим.компоненты для полного здоровья. Кедр, орехи там белок и все что хочешь.
В бананах тоже почти все есть... Главное орехи добавлять для калорий и белка, тогда диета рабочая. Я еще пью зеленый чай.
А вот чисто на фруктах нереально. Нападает голод.
На эту диету перехожу уже два года. Тут важна сила воли. Но ощущения нереальные...
Повышается настроение, сила, тело само просит качаться...
Что важно в теле происходит полный детокс-очищается все от ненужных токсин,шлаков, жиров, которые неблагоприятно влияют на всю систему...
И на осознание

Жуль ты сильно ошибаешься, думая что в еде дело. Еда - по большому счету есть фактор, чтоб человек двигался, добывал.
Снижение веса и норм форма она должна придти от сознания. Когда человек удовольствие получает от других, нематериальных вещей. Должны удовлетворять интересы. Эта пища намного выше уровнем. Поглощая пищу практик не должен западать на вкус в его низменглй форме, что ведёт к увеличению количества. А наслаждаться красотой, тонкостью и гармонией вкуса, эстетикой блюда, и видением тайны за всем. За обычной сосиской на вилке)

Отредактировано Маруся (17.08.20 13:12)

0

8

А что ты паришься? Карлос тоже жирдяем был, и ты будь. Это же карлос. Доктор Кастанеда, не парься, живи как есть.

Отредактировано Julian (17.08.20 13:19)

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

0

9

Julian написал(а):

А что ты паришься? Карлос тоже жирдяем был, и ты будь. Это же карлос. Доктор Кастанеда, не парься, живи как есть.

Как есть не пойдет. Как клумба требует ухода и заботы, так и всем поле вокруг человека нужно заниматься. Пусти на самотёк дом, или эмоции без контрольные, увидишь что это мрак. Куда можно зайти без поддержки нормального уровня.
Да Кастанеда располнел к концу жизни. Потому как все что написал не практиковал, по факту живя обычной жизнью. Он донёс часть Знания, но не вник в него.

Отредактировано Маруся (17.08.20 13:49)

0

10

Да,  Карлитос просто писатель, он заработал кучу бабла на своих книгах, поэтому мог себе позволить перекусить в ресторанчике...в книгах он все время описывает как он с дедом Хуаном хавают где-то

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

0

11

Julian написал(а):

Да,  Карлитос просто писатель, он заработал кучу бабла на своих книгах, поэтому мог себе позволить перекусить в ресторанчике...в книгах он все время описывает как он с дедом Хуаном хавают где-то

Почему Жуль, ты цепляешся к отстойнику все время, чтоб свое эго возвышать. Тебе от этого кайф? Да люди едят минимум 3 раза в день. Всегда когда было описание перекусов, было что то рядом в сюжете, на что Дон Хуан и направлял внимание Карлоса, вернее Карлос внимание читателя.

0

12

Хах, помню еще Хенаро как то сказал что у Кардитоса кишки гавном забиты Хехе

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

0

13

Julian написал(а):

Хах, помню еще Хенаро как то сказал что у Кардитоса кишки гавном забиты Хехе

Да у всех забиты раз в день. Хехе

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Тело в дело