Семинар Тенсегрити, Калифорния, Палм Спрингс. Отзывы начинающих практикующих, 2007 год

Отзывы с семинара Тенсегрити Карлоса Кастанеды.

Палм Спрингс, Калифорния 3 и 4 февраля 2007 года (источник castaneda.com)

Первым делом, спасибо за такой открывающий глаза опыт. Ваш семинар превзошел все мои ожидания. Я начинающий практикующий на таких мероприятиях, хотя начал читать книги Карлоса Кастанеды в середине 70-х. Я также был подписан на вашу рассылку объявлений и покупал видео, книги и приспособления для того, чтобы использовать их в моих попытках практиковать одному. Сначала я прикладывал к этому усилия с надлежащим энтузиазмом, основываясь на четкой идее и презентации материала.

Однако в конце концов я поддался нерешительности одинокого практикующего. В итоге я думаю, что "звезды сошлись" таким образом, что мое расписание, намерение и благоприятный случай и все собранное мной мужество, все это, соединившись вместе, позволило мне приехать на ваш семинар в Палм Спрингс. Я намеревался запустить заново новый цикл личных усилий практиковать Тенсегрити.

Мои восприятия семинара идут целым спектром интеллектуальных и эмоциональных наблюдений. Я дам по одному из каждого. Самое первое, на что я смотрел инстинктивно, проходя через двери, была организация. Меня бы привело в уныние, если бы я увидел плохо организованное мероприятие - не в том смысле, чтобы получить сполна за свои деньги, а скорее в том смысле, что я потратил столько времени и энергии, раздумывая и пытаясь практиковать путь воина. Мне было крайне важно получить подтверждение из каждого угла, что ученики Карлоса Кастанеды и их соратники являются откровенными людьми, искренними, непоколебимыми воинами "как рекламировалось".

Я не был разочарован. Семинар начался вовремя и проходил методично и очень линейно. Он довольно шел с очень хорошим, но не изнурительным темпом. Содержащий вызов опишет это лучше всего. Много магических пассов, повторений, чтобы запомнить движения, прерванные лекциями, объясняющими предпосылки. Вдобавок, разные вспомогательные упражнения, которые дополняют тему - Какой твой кошмар? - были вставлены в промежутки в течение всей программы. Все работало как часы.

Сверх этой впечатляющей компетентности в логистике, я был приятно поражен уровнем истинной любви. Любовь к вашей работе - к вашей цели, между вами - вашими соратниками, и конечно же, ваше последовательное проявление теплоты, любви и заботы ко всем участникам. В самый раз. Я по-настоящему чувствовал себя радушно принятым.

Я надеюсь, это не звучит как реклама или рецензия - не дай бог. Однако, я знаю, что будет казаться, что мой интерес идет больше к социальному аспекту - к общинной перспективе. Мне кажется, я просто очарован собранием одномышленников (из стольких стран!), скорее всего потому, что это был мой первый семинар. Для кого-то вроде меня, кто занимался более одиноким подходом к осуществлению знаний Карлоса Кастанеды, посещение семинара представляет собой полную трансформацию всей моей стратегии.

...Я явно перешел личный порог, просто прийдя на семинар и участвуя в нем настолько в полную силу, насколько я мог. С другой стороны, то, что я снова вас увижу когда-нибудь, для последующих уроков, уже определено. Я с нетерпением буду ждать этого и чести встретиться с вами всеми лично. Спасибо еще раз.

.... .... .... ....

Спасибо за то, что вы познакомили меня с Cleargreen и с магическими пассами. Я не уверена, что сделали для меня движения и дыхания, но что-то происходит, и я делаю магические пассы по нескольку раз в день для того, чтобы выйти из моих разговоров в голове и уменьшить тревогу. Это также подействовало на мои сновидения, хотя я не совсем знаю как. Очень часто в течение дня я чувствую себя сонной и спрашиваю себя, не является ли это частью процесса.

Прошлые выходные были очень интересным опытом, и я встретила интересных людей. Мне еще надо это полностью проработать и понять, но в то же время я знаю, что происходит что-то, затрагивающее нечто в глубине меня.

.... .... .... ....

Хм. С чего мне начать...

В качестве подготовки я пыталась начать делать магические пассы несколько лет назад и также начала сновидение. (По крайней мере один раз я проснулась из одного сна напрямую в другой). Однако я позволила этому процессу прекратиться, теперь глядя назад, я не знаю почему. Мой общий опыт от семинара - ЗДОРОВО!!! Я вернулась в "обычную" жизнь с энергией и полностью ориентированная на перераспределение энергии, ослабление моих препятствий страха, и возобновление сновидения. Физический и энергетический опыт семинара напомнил мне о том, почему я вообще начала заниматься пассами и сновидением.

Я пришла на семинар без ожиданий, не особенно зная о том, что я буду делать, или что произойдет. Люди, показывавшие пассы и ведущие лекции, были потрясающими, позитивными, с высокой энергией, и полные поддержки и радости. Из моего состояния низкой энергии они все выглядели довольно безупречными в их поиске.

Я знаю, что могу быть несколько стеснительной в новой ситуации, и то, что я не знаю, что происходит, и начинать новые пассы - все это было вызовом для меня. Однако где-то в течение первого дня я изменила свою внутреннюю точку отсчета от "Я не знаю, что делаю" на "Я делаю", и не удивительно, что у меня стало получаться лучше, и я лучше запоминала то, что делала. Последние пару дней я работала над записыванием длинных пассов, чтобы знать их все наверняка. Я теперь работаю над тем, чтобы использовать память тела для того, чтобы вспомнить те вещи, которые моя ментальная память не запомнила. Я думаю, у меня есть примерно 2/3 каждого пасса, которые я записала с несколькими отдельными пока не соединенными между собой последовательностями.

Упражнение с ситуацией страха и нашей реакцией было хорошим введением к тому, как мне следует подходить к другому компоненту освобождения энергии и очищения себя. Я записала список страхов и ритуалов чувства собственной важности и повесила их на стену, чтобы они напоминали мне то, что я прекращаю.

Остановка внутреннего диалога, процесс перепросмотра ситуации были замечательным введением в процедуру. В то время, как я восприняла часть картины в первый день, у меня не было ничего во второй день. Но это не имеет значения, так как введение в "как и что", вот что имеет значение для меня. В любом случае, это еще нечто, над чем надо работать.

Рассказ истории поздно вечером в субботу был мастерским. Мне по-настоящему понравилось разрывная, множественно-непрерывная природа рассказа. У меня было ощущение, что в этом есть настолько больше всего, чем видит глаз, но у меня не было достаточно энергии, чтобы понять все это. Я надеюсь, что мое тело поняло больше, и что однажды оно поделится с остальной частью меня.

Мне понравилась идея открыто носить мои страхи на майке. Ирония в том, что многие другие уже могут их видеть. Поэтому, почему бы не взять и не признать их, чтобы я смогла намереваться не тратить на них энергию. Еще один пункт из моего списка того, что надо сделать. (Наблюдение, которым поделились о нагвале Карлосе, что он присвоил номера своим страхам, было замечательным).

...Введение ко всем этим шагам по-настоящему продемонстрировало, почему все эти процессы являются работой и обязательством длинною в жизнь. Когда я поняла, что мне надо перераспределить намного больше энергии, чтобы достичь мои изначальные цели, я надеялась получить/обсудить процесс сновидения (или же это так очевидно, что объяснений не надо). Я надеюсь найти других людей и практиковать вместе. Я надеюсь посетить ваши классы для начинающих, когда они начнутся позже в этом году.

Подпись автора

The Power of Silence