Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Образ Всесильного глазами воина Духа


Образ Всесильного глазами воина Духа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Заранее прошу меня простить за многобуков. Короче не получится, а указание это писать получено напрямую от инстанции, от предложений которой НИКТО не может отказаться (вечности не хватит, I guarantee it :))
Вначале я начал писать текст в виде ответа на первый пост в ветке Виток цивилизации, но в процессе понял, что отправлять это все в чужую ветку будет неуважением к ее авторам и участникам, к тому же, потом все равно придется выделять в отдельную ветку, поэтому "держу в уме", что отвечаю на тему и пост ветки, а отправляю тут.

ОБРАЗ ВСЕСИЛЬНОГО ГЛАЗАМИ ВОИНА ДУХА

https://forumfiles.ru/uploads/0017/a9/4b/541/t550735.jpg

Песен еще ненаписанных, сколько?
Скажи, кукушка, пропой.
В городе мне жить или на выселках,
Камнем лежать или гореть звездой? Звездой.

Кто пойдет по следу одинокому?
Сильные да смелые головы сложили в поле в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю, в строю.

Где же ты теперь, воля вольная?
С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь.
Хорошо с тобой, да плохо без тебя,
голову да плечи терпеливые под плеть, под плеть.

Солнце мое - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох - дай огня.
Вот так...

В.Цой. Кукушка

Человек и человечество неизбежно проходит в процессе своего личного/цивилизационного роста и развития через период страданий. Можно много говорить красивых слов о том, почему и для чего эти страдания важны и нужны, но КМК достаточно такого замечания: испытывает страдания временное и малозначимое (по сравнению с эн-телом - "душой", эволюция и процесс развития которых не начинаются и не заканчиваются с рождением и смертью физ. тела, спросите хоть у дедушки КК - он "живее всех живых", правда, КМК, не совсем так, как представлял себе, но чрезмерная симпатия к котам и неорганикам - его извечная проблема, как известно), а то, что от этого получает/выигрывает - "магическая" сущность совершенно иного порядка, и на этом можно поставить "точку" (хотя не для того, конечно же, кому только предстоит эти "страдания" испытывать, или кто их испытывает на данный момент). Поэтому русский народ, при всей их многострадальности - самый счастливый из всех в духовном плане (не считая евреев с их "холокостом" и прочими ништяками).

Про прямое подключение искинта в мозг я, помню, много мечтал в юном возрасте, пока однажды не попал в "реальный мир" (не мудреным методом Папы Карло "здравствуй говорящий пес", который никому не советую), в котором понял, что копирование копии, которая по определению ущербна в самом корне, поскольку даже цели отразить "реальный мир" у нее нет, но лишь копирует св-ва "реальности" в обратной форме (сейчас я чуть поумнел и знаю, что это необходимо как часть более широкого процесса, чем эти формы сами по себе). Тогда я назвал "этот мир" словом "клоповник". Это не от мудрости, конечно, как уже выше сказано. Но, вопрос с искинтом был решен, наверное, окончательно именно тогда. Создавать убогого и уродливого франкенштейна не больно хотелось, а трансплантировать в него свой "родной" мозг - тем более (еще чуть поумнев, я обнаружил, что этот "мозг" настолько же "мой родной", насколько "родным" является карбюратор в автомобиле, на котором я перемещаюсь по городу).

Что касается проблемы и опасности полной "атомизации" человечества - можно выдохнуть и расслабиться. Насколько это становится очевидно тому, кто озаботится реальным исследованием вопроса, эти "хотелки" в человечестве никогда не становятся чем-то большим, чем "хотелки" (в отношении воинов, между прочим, можно сказать то же самое. Стерев "личную историю" и "идею самого себя", без обретения "намерения второго кольца Силы", которое дает только "взрослая" группа магов уровня ДХ, человек станет снова тем же поленом, из которого его выпилили 2.5 млн лет назад, то есть обезьяной, лишенной проблесков разума). А на практике серьезный исследователь обнаружит противоположный процесс - все большая всеобщая взаимозависимость всех людей на Земле друг от друга (как мне представляется исходя из моих исследований). Пик этого процесса пришелся на время коронавируса, который показал, что, буквально, все связаны со всеми одинаковым образом и ничего-шеньки с этим поделать не могут, будь они где-нибудь в Куало-Лумпур или в Монте-Карло. Тем, кто прилежно штудировал КК, и помнит, что "во вселенной нет толп", не сложно представить в принципе, что этот процесс означает. Тем, кто "в теме" различных духовных учений Востока и Запада - тем более. Теперь это "сбитое" максимально плотно "скучкованное" во всех смыслах общественное пространство магам очень просто связать с Намерением Духа, достаточно точно понимать, в чем состоит это Намерение, и желать привести его в действие насколько, насколько для каждого Дух создает возможность. На выходе получаем, очень упрощенно, но зато понятно каждому "воину", объединенное сознание неорганических существ, выход на новую ступень сознания для всего человечества, реальный масштаб которой ДХ и прочие "мэтры" заокеанской магической Науки вряд ли могли себе представить (и уж тем более не можем мы, но нам и не нужно). Происходит это посредством "единственной энергии, которой мы реально обладаем, — это сексуальная энергия, которая наделяет жизнью" (К.Кастанеда, Огонь Изнутри, Глава 4). Эта энергия, как можно понять из описания КК, - имеет "магическую" природу (поскольку таковую имеет Жизнь). Однако, она используется в процессе воспроизводства человеческого существа в "этом мире", в "первом внимании", не теряя при этом свою магическую природу. В начале нам следует разобраться в том, что это за энергия и что это за использование.

Я ее иногда называю просто "Молоко", из-за внешнего сходства со сливками, для простоты предлагаю временно принять это название за "рабочее". Молоко - это такой тип энергии, который в наименьшей степени подвергается влиянию изменения уровней сознания, вплоть до реальности прямого созерцания "Эманаций Орла", в которой вообще нет ничего человеческого, нет времени и пространства, изменений, жизни, смерти, а "толп нет" там настолько, что свойство "Я", присутствие там которого позволяет человеку в каком-то смысле там находиться, находя в этом какой-то знакомый смысл и процесс, включает в себя все "я", да и вообще все "самосознание" во всех мирах, являясь единственным "Я", которое "объективно" существует на этом "уровне сознания" (не рождается и не умирает, а "просто" существует, поскольку таково Намерение Духа). Так вот, "происходит" эта "энергия" напрямую от-туда, опять же в результате Намерения Духа, чтобы "Я" раскрывало "этот мир" как "безусловное благо" именно в этом свойстве, а не в каком-то другом. Само это "Я" не испытывает наслаждения или страдания или чего-бы то ни было еще, поскольку природа "коренных" свойств этого "места" выше ощущений "живых организмов", поскольку оно выше самой жизни в принципе.

Зачем я описываю весь этот "темный лес". Поскольку в этом есть кое что очень важное, без подробного описания чего не обойтись (более подробно постараюсь описать, если возникнут вопросы). А именно: ОБРАЗ СОЕДИНЕНИЯ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В ЛЮБВИ, который приводит в "мире людей" посредством "единственной располагаемой энергии" к воспроизведению потомства и продолжению рода (причем, не только на этапе непосредственного соития, но и на этапе "влюбленности", и потом, на этапе вынашивания плода в организме женщины, да и потом, создавая "близкородственные" связи и отношения между членами семьи, да и, забегая вперед, хотя и совершенно логично по отношению к форме, изложенной у КК, все миры обязаны существованием той или иной форме распространения этой "энергии" облачением ее в свойства "этого мира").
Взаимодействующие "субъекты" рассматриваемого нами "над-пространства", представляющего Собой нечто вроде "внутренностей настенных часов", в которые, в принципе, заглядывать интересно только специалистам, и только для решения конкретных задач, имеют в их взаимодействии, если можно так выразиться, ту же самую "проблему", которую имели воины партии Дона Хуана: у них нет собственных желаний, им нечего желать, потому что желания и цели - категории нашего "низшего" мира, то есть, мира вообще, потому что этот "Высший мир" не назовешь "миром" в привычном нам понимании, "миром" он становиться лишь после рассматриваемого далее совместного творческого процесса. А в отношении нас и "этого мира" все обстоит с точностью до "наоборот": чтобы пошевелить хоть пальцем, мы должны иметь перед носом "морковку", и эта морковка должна висеть в точности на нужной высоте, чтобы быть в результате подразумеваемого движения пальцем сорванной, таким образом, чтобы попасть к нам в рот, и немаловажно, чтобы этот рот был расположен вообще есть морковку, разумеется. Короче, весь "этот мир", да и любой другой "мир", то есть реальность, включающая временной и пространственный континуум, требует для своего существования двух вещей: 1) МОРКОВКА (забегая вперед, это и есть "Молоко"), 2) ОБРАЗ, В КОТОРОМ СОЗДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ЭТОГО МИРА, КОТОРЫЙ ПОЕДАЕТ ЭТУ МОРКОВКУ, ПОЛУЧАЯ В ПРОЦЕССЕ РЕАЛЬНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ. Короче," "Я" Себя слепила из того, что было, ну а то, что было - то и полюбила".

Продолжение следует

Отредактировано iddqd (08.09.20 21:12)

Подпись автора

В чем-то Он похож на каждого, кто Им является

0

2

источник один и всем даёт молоко которому нужно течь , чем не желание ?

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Образ Всесильного глазами воина Духа