Кастанеда форум

Объявление

Важно: Новый адрес форума: Castaneda.Mybb.RU

WWW.CASTANEDA.MYBB.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
Важно: Новый адрес форума: Castaneda.Mybb.RU

WWW.CASTANEDA.MYBB.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Пишет Кора


Пишет Кора

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Жил-был крокодил по имени Профи.

Его полное имя было Профессионал. Имя ему очень нравилось, оно звучало гордо и величественно.

Не любой крокодил адекватно реагировал на это имя. Некоторые относились сразу враждебно – „кем это ты себя мнишь??“. Кто-то с недоверием – „Что правда? Таки Профессионал?“. Но некоторые говорили, что это имя очень подходит крокодильчику, и Профессионал тогда радовался. Ему было приятно, что есть крокодилы, которые нормально относятся к его имени. Ведь как ни крути, а он же действительно Профессионал.

В общем, не желая никого смущать, он начал представляться просто – Профи.

Профи повезло не только с именем! Он обладал редкой среди крокодилов способностью знать чего он хочет. Во время своих утренних пробежек вдоль пляжа он видел множество крокодилов, которые прожигали свою жизнь лёжа на солнце. Они лежали там день за днём, иногда купались, но в целом ни к чему не стремились. Профи не мог это понять.

В отличие от них, у Профи было много занятий. В разные периоды жизни он занимался стоунбилдингом (строил башенки из камней – прим.ред.), бёрдкэтчингом (ловля птиц зубами – прим. ред.), вэйврайдингом (экстремальное плавание по волнам -прим. ред.) и хайльфастеном (целебное голодание – прим. ред.)

Любым делом он занимался очень серьёзно, тщательно изучая вопрос, много практиковался. Брал призы. Ему вообще не очень нравилось слово „хобби“. Какое-то глупое заимствование с непонятным смыслом. „Занимаешься – так занимайся всерьёз!“ – думал Профи.

Он записался на „Вечера с Сорокой“. Сорока прилетала и приносила с собой множество историй. Некоторые были ужасно скучны и непонятны Профессионалу. Как например, многовечерник „Живи! Импровизируй!“. Другие – о том, что нужно знать, хоть и трудно усвоить. К примеру „Былины о линьке крокодилов со времён Незаходящего Солнца и по сегодняшний день. С комментариями Крокисторика.“ – он даже уже помышлял прогулять один из вечеров, так тяжело давалась тема, но Профи не позволил себе это сделать. Некоторые истории казались ему настолько глупыми и несерьёзными, что Профи даже пропускал их мимо ушей, надеясь, что никто это не заметил. В какой-то момент он даже уснул и услышал свой резкий храп! Быстро сориентировался и сделал вид, что закашлялся.

А некоторые истории были настолько толковыми, что Профи слушал открыв рот, чем немного сбивал с толку рассказчицу.

Ему очень понравилась история об Али Гаторе. Он решился уйти так далеко от пляжа, что оказался в пустыне! Там он встретил некоего Кроко Зубатуса, который научил его невероятным вещам! Профи даже было обидно за себя, что эти двое ушли так далеко, что до них не добежать, даже если максимально высоко подняться на лапах.

Профи не пропустил ни одного Вечера с Сорокой! Ему нравилось, что он так много всего узнал, ничего не пропустил, провёл время с пользой! – а ведь многие ходили на Вечера шаляй-валяй, или больше ковырялись в зубах, чем слушали Сороку. Это ему было непонятно. Конечно, каждый волен поступать как знает, но всё же… Зачем записываться на Вечера, чтобы потом их пропускать?!.

Когда Сорока однажды объявила, что это был последний Вечер, Профи не мог поверить своим ушам! Как это!? Он был потрясен и искренне возмущён! Ведь она же ещё не прочитала поэму „Чешуя в небе“, о которой упомянула в один из первых Вечеров! К тому же с её талантом рассказчицы ей нужно непременно продолжать Вечера, развивая свои умения дальше и радуя слушателей! Профи говорил настолько эмоционально, что Сорока даже замолчала. Зная о его достижениях в бёрдкэтчинге, она решила, что с Вечерами однозначно пора завязывать. Тем более что из всей группы уже давно только один Профи и посещал Вечера.

Профи разочаровался в Сороке. Он много думал о ней, как она могла так поступить… Многие истории, которые она рассказала, постепенно забывались. Профи огорчался из-за этого, перечитывал свои конспекты, сделанные наспех во время Вечеров. Но история об Али Гаторе была и оставалась для него самой захватывающей, самой вдохновляющей, самой яркой, самой-самой! И он страстно желал себе такую же судьбу как у Али.

На пляже он много раз слышал как другие крокодилы обсуждали историю об Али и Кроко Зубатосе. Он сразу понял, что Сороку они слушали невнимательно, и половину рассказа лежали чесались вместо того чтобы слушать! Он мало участвовал в этих разговорах, только когда невозможно было уже слушать тот бред, который приплетали к Истории безалаберные товарищи. „В принципе, это их проблемы“, – думал Профи копая нору для переподлиньки, как это делал Али.

Профи выкопал нору в точности как описала Сорока, рассказывая Историю. И даже принял решение оставить другие свои занятия. Теперь ему нужно было всё его время для того, чтобы измениться!

Отредактировано Кора (18.10.20 15:11)

+1

2

Очень интересная история. Никогда такого не читал. Профи решил зарыться в яму и бросить свои занятья-это прям про меня, правда никак не решусь-есть сомнения кое какие.. Возможно я тоже крокодил в коей мере, но пытаюсь стать вороном или собакой хотябы.

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

0

3

Ято и Нора + Мыто ))) тупой анимешный юмор

1992 / Eu Phoria * Marsh

Отредактировано PaulK (18.10.20 22:14)

Подпись автора

認め
冥加

0

4

Предлагаю понаблюдать, схож ли Твой тональ с тоналем крокодила Профи.

0

5

милая Кора, башню сносишь своим кроко, объяснись будь другум, смешно ведь ну

Отредактировано weresk (19.10.20 06:15)

0

6

weresk написал(а):

милая Кора, башню сносишь своим кроко, объяснись будь другум, смешно ведь ну

Вот тоже в копилку наблюдений: тональ часто не пропускает информацию, если она подана "несерьёзно".
Отправляется на полочку "шутка/юмор", и на этом всё.

То есть если тон, язык, выражение лица серьёзные, то люди внимают, слушают, возможно верят, - принимают это себе в тональ.

А если несерьёзные, то значит это о чём-то неважном, ненужном, максимум на "поржать".

В то время как именно дети, которые веселятся и никак не серьёзные, - светлые люди, осознаю́щие себя, видящие, сновидящие...

Серьезный человек - как полуфабрикат в холодильнике неоргана. Подогрел чутка и уже можно кушать.

+1

7

Вообще там с этим Профи очень много всего можно раскопать, потому что затронуты пара громоздких тем, которые занимают много места в тонале.

А для этого нужна свободная "оперативная память", то есть уже немного места в тонале , освободившегося в результате перепросмотра.

Отредактировано Кора (19.10.20 13:00)

0

8

Вообще рассказик я писала не из головы.

Перечитала ещё раз сама, - при этом включаю делание типа "это сказка", ну и читается так легко и быренько, и по итогу ничего не понятно - о чём это вообще.

Те же притчи и басни трудно заходят, потому что привыкла, что всё разжевали, в рот положили, - дали готовенькую информацию, только возьми. 

А работа с тоналем это как раз раскопки непонятности, чтобы в результате оказаться в другой непонятности...

Если кто намерен поковыряться в своем тонале, то вот, можно попробовать с Профи )))

Отредактировано Кора (19.10.20 14:10)

0

9

Кора написал(а):

А для этого нужна свободная "оперативная память", то есть уже немного места в тонале , освободившегося в результате перепросмотра.

Как делаю перепросмотр,стараюсь наполнить "чашу" знания свободное место в тонале книгами из К.К по новому раскрываются некоторые понятия,например остров тональ - общий тональ времени от меня ускользало понимание тоналя по причине видимо летунских суждений и целей летуна так как одна из его целей подавить тональ под свои нужды.

Вообще профи грезил идеей про Али гатора как о какой то свободе что бы сбежать со своего времени тоналя в более продвинутую часть не смотря на все его преимущества над другими кроками.

https://i.imgur.com/LORULGbl.jpg

Отредактировано Psymatrix (19.10.20 16:07)

+1

10

Во, классно, даже фотку его нашёл  :D

Он по конфигурации тень (организатор за сценой), вот такой у него кокон:

https://i.imgur.com/BVcy7zk.jpg

не смотря на все его преимущества над другими кроками

А в чём его преимущества?

0

11

Кора написал(а):

Во, классно, даже фотку его нашёл  :D

Кора написал(а):

Он по конфигурации тень (организатор за сценой), вот такой у него кокон:

Psymatrix написал(а):

Нравится мне тип организотар за сценой,загадочный непостижимый,один из моих любимых типов(Сильвио Мануэль)

https://i.imgur.com/BVcy7zk.jpg

не смотря на все его преимущества над другими кроками

А в чём его преимущества?

Явное отличие от других кроков которые предпочитают валяться целый день на пляже и иногда купаться,по сравнению с ними у профи лучше тональ(хорошо ловит птиц,катается на волнах и т.д) еще интересуется чем то к чему у него есть заложенность(похоже на абстрактное ядро) не раскрывшееся,ищет путь покинуть пляж(уйти от системы)

Отредактировано Psymatrix (19.10.20 17:21)

0

12

По-моему он просто завидует Али.

0

13

Кора написал(а):

По-моему он просто завидует Али.

Крок зубатос конечно крут,Али нашел учителя. :)

Сорока довольно умна раз решила вовремя улететь и не рассказывать свои истории(позиция свидетеля) ищет,наблюдает получается и в пустыне была и на пляже.Знает кто где и чем занимается то же не спроста как показалось бы.

0

14

The Vice * Yota, Medsound 3

Походу, кто-то там, где я бываю в сновидениях следит за порядком, меня пытаются ловить или остановить. Сегодня я нашёл какие-то ценности спустя некоторое время меня прихватили "какие-то местные менты?" типа "вид у меня подозрительный? вроде как опасный?" привели меня странным путём к ним "там их было много таких отдел?", а у меня понимание, что я вляпался в историю и при "личном досмотре?" какой-то летающей приблудой она запищала, "почувствовав местные ценности?", а в далеке "горы?" и небольшой камнепад прям я увидел и пальцем? тычу обращая ихнеe всеобщее внимание и они все эти горы как давай рассыпаться, тамошние жутко испугались, поднялась паника, один из задержавших от страха вцепился в меня подняв ноги пистолетиком ))) я проснулся тут )

Nowhere (Original Mix) * Maya Jane Coles

Отредактировано PaulK (19.10.20 20:01)

Подпись автора

認め
冥加

+1

15

Предлагаю заострить внимание на теме зависти.

Понаблюдать, какое значение она имеет в социуме, в чём проявляется. Кому конкретно завидуешь Ты, как ты это делаешь. В том числе перепросматривать через эту призму, - кому завидовал(а) ранее, как это влияло на твои поступки.

Как практика, например на недельку. Будут открытия, наработки - можно и обсудить.

+2

16

Честно, я ещё не читал твою интерпретацию Чебурашки.

At Night * Polished Chrome

Зависть - это разделение желания отнять себе, их мысли - хочу такое же, также, там же. Искаженное зеркально сопереживание. Вместо открытия своих возможностей пытаться получить чужое тратя силы попусту. Те, кто потворствует зависти, зачастую, рабы алчности, которая заставляет их популяризировать богатство, но, чтобы его достичь, нужно прыгать выше головы, тогда как сами они, случается, получили богатство без особого труда. Вместе с тем, те, кто оказался в заложниках нищеты, не имея тех благ, всю жизнь убивают на то, чтобы забить кишку или получить удовольствие, что характеризует их чревоугодие. И все они легко обманут, предадут, украдут, отберут и убьют, если им выпадет подходящий шанс, не особо задумываясь о последствиях, заблудившись во вчерашнем дне, постоянно думая и только о себе...

Отредактировано PaulK (19.10.20 20:15)

Подпись автора

認め
冥加

+1

17

PaulK

Тебе уж точно нечем разбираться в этих темах, - ни места в тонале, ни энергии.

Чел сидит перед компом, и пишет под диктовку своего неоргана - нарца, вот тебе паульК.

С нарцем мне обсуждать нечего, твои посты я и не читаю.
Они могут представлять интерес только для разбора неорганских уловок. Да кроме тебя таких экземпляров - везде и всюду, хватает материала.

Так что адью.

+1

18

С сатаной дружить надо кора, тебя покарают с таким поаюведеньем. Лучше бы проявила уважение и мягкость. Но может я и ошибаюсь....)
Можно было написать:"Палк это здлрово как ты пишешь. Чувствуется что это идет на благо всем. Спасибо"- так бы и палк бы рад остался и ты не пала бы в грязь
А где грязь?- во первых неуважение(гордость), самомнение и осуждение. Вот три подарка радуйся
Вообще прикольные люди- В бога не верят, библию не читают, зато вот Дьяавол у них никто, и даже ставят себя выше-анекдот какй то. Ну что поделаешь-ничего не поделаешь  будем дальше жить

Отредактировано Julian (19.10.20 21:24)

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

-1

19

Кора написал(а):

Предлагаю заострить внимание на теме зависти.

Понаблюдать, какое значение она имеет в социуме, в чём проявляется. Кому конкретно завидуешь Ты, как ты это делаешь. В том числе перепросматривать через эту призму, - кому завидовал(а) ранее, как это влияло на твои поступки.

Как практика, например на недельку. Будут открытия, наработки - можно и обсудить.

Вспомнился фрагмент из жизни как раз на тему зависти.

Завидовал мальчишкам которые были более жизнью "прожжеными" даже подражал в стиле одежды,манере речи.Пока однажды меня не научили курить тоже кстати из той же песни мол это круто,по нашему.

Школа жизни как они говорили тебя всему научит.

К чему меня привела зависть?К тому что я начал жить "чужой" жизнью а как мог бы измениться мой путь если бы я не повелся на "замануху".

В социуме зависть играет роль как деградации,так и благополучия(появляются цели,призы).

Если не в том русле начал можешь (выгнать со сцены)  :)

+3

20

Julian

Иди в жопунарцик

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Пишет Кора