Семинар Тенсегрити, отзыв с семинара "Перепросмотр секса, пола и власти". Лос Анджелес, 2007 год

По материалам castaneda.com

Отзыв с семинара - Перепросмотр секса, пола и власти. Лос Анджелес, Калифорния 2007 год

На семинаре мы перепросматривали секс, пол и власть. Из всех областей в моей жизни эта - самая сложная и пугающая для меня. Я продолжала спрашивать себя: "Зачем я заставляю себя все это делать?"

Немного обо мне: в детстве я была жертвой сексуального насилия… и это оказало на меня большое влияние...

Моя способность справляться с жизненными задачами была очень слабой, и я продолжала испытывать насилие и потрясения в своих сексуальных отношениях. Я знала, что мне надо найти кого-нибудь, кто поможет мне, но у меня были сложности найти профессионального терапевта, кто хотел бы и смог бы работать со мной. Примерно в то время подруга дала мне книгу, написанную Карлосом Кастанедой - Учения дона Хуана: путь знания индейцев Яки. Эта книга глубоко затронула меня, и повела меня дальше в продолжении поиска излечением с возникшей заново убежденностью, никогда не сдаваться в этой битве.

В возрасте 24 лет я в конечном итоге нашла психотерапевта, которая специализировалась в излечении взрослых, которые подвергались сексуальному насилию в детстве. Я работаю с ней и несколькими другими женщинами уже двадцать лет и испытала огромный прогресс в излечении, сама и многие из тех, кто делит это путешествие со мной. Я также вернулась к учебе и теперь изучаю психотерапию. Я в процессе открытия своей собственной практики и специализируюсь в работе со взрослыми, которые подвергались сексуальному насилию в детстве.

Итак, как во все это вписывается этот семинар? Я чувствовала стремление исследовать эту область в среде Тенсегрити. Это мой вызов - пойти в жизнь и востребовать себя обратно. Сообщество, с которым я работала в последние 20 лет, стало в каком-то смысле защитной сетью. Я чувствовала, что этот семинар предлагает мне возможность встретить этот вызов, раскрыв мою историю людям, которых я не знаю, в незнакомой мне обстановке.

Однако моя готовность к вызову не защитила меня от переживания страха и неопределенности. Я вошла на этот семинар боясь, что другие не захотят меня выслушать, что они будут испытывать неловкость от темы сексуального насилия. Я представляла себе картины неприятия и выбегания из помещения с такой скоростью, что мои стопы загораются.

Но это не то, что произошло на самом деле. Моим первым свидетелем была женщина, и я начала упражнения, сказав ей заранее, что я подвергалась сексуальному насилию, и что мой перепросмотр затронет эти события моего прошлого. Она приняла меня с открытым сердцем и разумом, и я скоро начала чувствовать себя более расслабленной по мере прохождения через упражнение перепросмотра. Затем я была ее свидетелем, и я также чувствовала, как мое сердце тепло открывается по отношению к ней. Мы вдвоем сделали несколько упражнений по перепросмотру, и я покинула наши сессии с чувством благодарности, что я нашла партнера с такой силой и теплотой.

Затем мне представился следующий вызов, когда моим свидетелем будет мужчина. Я вошла на эту сессию, снова ощущая страх. Я делала практику свидетеля до этого только с женщинами, смогу ли я сделать то же с мужчинами и с той же степенью свободы? Удача повернулась так, что я оказалась в паре с двумя мужчинами! Я сделала глубокое дыхание, посмотрела на них обоих и сказала им, что мой перепросмотр затронет темы сексуального насилия из моего прошлого. Когда я посмотрела на них обоих, я увидела огромное тепло и открытость в их глазах. Мне стало легче, никто из них не убежал! Я продолжала с упражнением, и затем была свидетелем им обоим. Это было здорово! Я прошла через свой страх и встретила этот вызов - не только с женщинами, но и с мужчинами!

Многие практикующие поделились с нами своими историями из прошлого и как они справлялись со своими собственными вызовами. Меня тронуло их мужество, честность и целостность, и было честью быть этому свидетелем.

Я пришла на этот семинар с надеждой, что я его переживу и просто пройду через упражнения. К своему полному восторгу я обнаружила, что я сделала больше, чем просто его пережила - я вышла из него, чувствуя себя энергичной, энергичной в страхе, в теле и, самое главное, энергичной в излечении.

Как новая практикующая, и новая в практике Тенсегрити, я была поражена эффективностью магических пассов и упражнений по перепросмотру. Я могла чувствовать в себе движение энергии, и перепросмотр прошлых событий показался мне легким для доступа и фокусирования на нем. В дополнение к этому, как психотерапевт у меня есть желание продолжать эволюционировать в границах своей профессии, и это может быть сделано только через расширение - поиск других путей. Для меня этот семинар предложил такую возможность, и я покинула его с уверенностью, что я нашла новый путь для продолжения роста и излечения.

Спасибо Cleargreen!

Подпись автора

The Power of Silence