Семинар Тенсегрити, отзывы с семинара - Первые врата сновидения CD тур III, 2007 год

По материалам castaneda.com

Вторые врата сновидения: совместное сновидение CD Тур III

Киев, Украина 29 и 30 сентября 2007

Этот прекрасный CD Tour, как и предыдущий, принёс много радости. Мы думаем что это - заслуга прекрасной киевской группы, где есть столько прекрасных несгибаемых практикующих и такой потрясающий баланс между женскими и мужскими практикующими! :

На этом семинаре я снова физически ощутил смысл упражнений созерцания... Глядя на предметы глазами, я могу уделять очень острое внимание деталям. Созерцая с закрытыми глазами я чувствую смутно, но более полно - объём предметов, их фактуру и материал... Соединение этих двух способов восприятия при созерцании мягким взглядом даёт полноту восприятия мелких деталей и, одновременно, смутные, но и более полные ощущения предметов в целом...

Я обнаружил, что простое уделение внимания всем деталям предмета останавливает внутренний диалог и приносит тишину... В то же время глаза помогают сфокусировать намерение - что именно ощущать энергетическим телом... Предметы открывали мне себя все глубже и глубже с каждым созерцанием: так, созерцая звуковую колонку, я сначала увидел мелкие детали её обшивки, затем ощутил её массивность, то как она устойчиво стоит на тонкой подставке, а затем я вдруг понял, что совершенно упускаю ещё один слой восприятия - громкий звук, который из неё льётся! Воспринимать все эти аспекты одновременно - это такая радость! Когда я таким образом воспринимал лестницу для судьи, я вдруг ощутил забытый детский восторг: "Ох, какая штука!" и сильное желание на неё залезть! - и сразу вспомнил историю, которую рассказывал один из инструкторов Тенсегрити о том, как Нагваль однажды с восторгом воспринимал простой звук от трения ножек стула об пол!

В конце семинара мы с моей женой, сильно усталые, испытали мощную атаку наших застарелых шаблонов, стремящихся уничтожить состояние тишины, но мы преодолели это и во второй день были вознаграждены ещё более сильным состоянием тишины... Я обожаю это ощущение тишины и трезвости, я хочу жить в нём постоянно... Эти семинары - бесценная помощь, они ведут нас в направлении все большей тишины и гармонии...

Во время заключительной практики пасса "Галактика" я выбрал пасс Солнца и, стоя и "светя" на расположившихся внутри нашего солнечного круга практикующих, я испытал восприятие нашей роли в этом совместном сновидении.

****

Прежде всего хочу поблагодарить организаторов и участников семинара. Я начинающий практикующий и на семинаре побывал впервые.

Пару месяцев назад начал практиковать тенсегрити, с того времени как закончил читать книги и добрался до сборника статей. На семинар ехал, как на разведку. Было интересно посмотреть на достояние Кастанеды в наше время. Вёз с собой кучу вопросов, среди которых были несколько таких, что беспокоили меня последний год.

Мягко говоря был ошарашен тем, что воспринял. В какой-то момент во время семинара почувствовал себя счастливым и меня переполнила любовь ко всем, находящимся в зале. Это чувство было сильным, постоянным и неописуемо чудесным, и перешло в любовь ко всей вселенной. Такое со мной впервые. Внутренний диалог ощутимо стих и до сих пор не сильно мешает мне. Я получил мощный импульс для действия, ощутил доступность и сильное желание практиковать современные виды перепросмотра. В том сильном эмоциональном состоянии я почувствовал прикосновение к чему-то, что трудно описать. Некая нежная густая склеивающая сила была в зале. Я получил ответы на все вопросы, не задав ни одного. Я восхищен. Спасибо.

****

Большое спасибо за замечательный семинар. Абсолютно искренне могу сказать, что это был один из самых мощных семинаров в моей жизни. В первый день при практике пасса "За пределами взгляда хищника" я очень четко понял шаблон, по которому я конфликтую с окружающими, а во время практики свидетеля я увидел свое высокомерие и чувство значимости. Мне это, естественно, совсем не понравилось. Ночью, во сне я делал пассы, и это каким-то странным образом объясняло мне, как лучше распоряжаться своей энергией, и что нужно изменить, что бы меньше ее терять.

На второй день, я смог лучше понять, как правильно делать пассы Солнца, Земли и Луны. Я их знал и раньше, так же, как и "За пределами взгляда хищника", так как делал их в нашей питерской группе, но теперь, я узнал много интересных деталей, и пассы "ожили". Особенно меня "пробил" пасс "Галактика", который мы делали под музыку. На мгновение я увидел несколько из своих комплексов, очень сильных, к которым раньше я не знал, как подступиться. В момент пасса они стали понятны, как на ладони.

Так же, во время семинара, я лично познакомился с двумя практикующими из Москвы, которых знал много лет по Интернету, но не общался лично. Мы классно пообщались, и я смог с одной стороны узнать что-то новое о тенсегрити, с другой стороны избавиться от еще одной порции своих секретов. И когда мы, вместе с другими практикующими, ехали в поезде обратно в Питер, у нас была масса времени обсудить свои находки, что позволило лучше в них разобраться и привести их "в порядок".

В результате я составил список из пятнадцати конкретных задач, которые я собираюсь практиковать по крайней мере до январских классов в Москве. Например, смотреть на окружающий мир мягким широким взглядом и испытывать благодарность за все, что он тебе дает. А так же воспринимать мир через Землю, как через свою матку, и постоянно находиться с ней в контакте. Эти задачи являются для меня понятными и реальными, и я не вижу никаких препятствий для их выполнения. Осталось приложить все усилия на этом пути!

****

Прекрасные осознающие существа!

Примечательно то, что пасс Солнца я делаю достаточно давно, и только на этой практике мое восприятие изменилось. Во время созерцания я увидел выбранные мной объекты, так как в повседневной жизни. Затем, когда мы закрыли глаза, эти предметы ожили. Я увидел их настроение и их историю. Например, железная душка, прикрепленная к стене рассказала мне как ее красили, как подбирали цвет краски, как бережно с ней обращались, когда делали из нее то, чем она является. О своем взаимодействии со стеной.

Она чувствует как соединена со всем миром: она, стена, дом, земля и т.д. Она довольна своей судьбой и своим положением сейчас. Каждый предмет на который я смотрел уникален. В каждом предмете бесконечность. Если я открываюсь миру, то и мир открывается мне. Точнее сказать, мир всегда был открыт, но я не осознавал этого раньше.

И еще одно новое, что я увидел, то, что не хватало мне всю мою жизнь - это любить, просто любить без ожиданий. Когда я нахожусь в таком положении точки сборки, мой старый мир мелочных желаний рушится. Я ничего не боюсь, значит, нечего мне защищать.

Спасибо городу Киеву, спасибо всем практикующим, спасибо удивительным существам, которые подготовили эту практику.

****

Практика: Вторые врата сновидения была для меня значимой.

Мое внутреннее состояние было отличным от обычного. Я бы назвала его состоянием силы: спокойный уверенный взгляд направлен на уровень горизонта, ровное открытое дыхание. При общении расслабленное созерцательное состояние, - нет настороженности, готовности защищаться. В какой-то момент, когда в процессе разговора с другом, я почувствовала зажатость в области груди, то просто расправила плечи, приподняла (открыла) лицо.

На практике со свидетелем, у меня была тема: "Обида на друга, от которого я ждала звонка, а он мне не позвонил". Мой внутренний диалог: " Мне было так плохо, а ты мне не позвонил!!"

Я никак не могла найти новый взгляд. Тогда свидетель предложил мне перейти ко второй части практики, где мы менялись ролями. И тут я увидела ситуацию глазами моего друга. Он наконец-то позвонил, у него ко мне самые теплые чуства. А я почему-то кривляюсь на том конце провода, предъявляя совсем непонятные претензии. Я вдруг увидела комичность всей ситуации, мне стало так весело. Этого я никак не могла ожидать! (Хотя до этого я долго и сильно переживала). Мой новый взгляд:

1) Я увидела, что завысила свою значимость.

2) Я вошла в положение своего друга, у него действительно были свои дела.

3) Подошла к ситуации с юмором и теплотой. Мои новые слова: "Дорогой, что-то давно я не слышала от тебя ласковых слов.." И в ответ я тоже скажу ему что-нибудь чудесное.

Пасс "Солнце". В момент созерцания объекта с закрытыми глазами, я мысленно направила на него все свои волокна спереди и сзади. И вдруг неожиданно у меня включился нос, он просто зашевелился и стал вдыхать ощущение того предмета. Я и в обычной жизни часто вдохом пытаюсь прочувствовать человека или предмет. Но здесь нос явно со всей силой включился в работу.

Пасс "Галактика" вызвало моё удивление и одновременно восторг. Я увидела, насколько мы все разные. Мы разделились на три стихии. И при этом были едины. Мне хотелось потрогать людей, которые как и я создали круг "Луна". Я была их частью, а они моей. И у меня было желание потрогать их как часть самой себя. (Я это и сделала).

Единство стихий "Земля", "Луна", "Солнце" было волшебно. В обычной жизни люди раздроблены, каждый бежит по своим делам. И вдруг ты понимаешь свою связь с людьми "Луны", а затем видишь дальше. Что как часть этой стихии ты связан и с " Землей" и с "Солнцем". И видишь гармонию нашей Галактики, и как чудо то , что ты являешься ее частью.

Подпись автора

The Power of Silence