Семинар Тенсегрити, Анонс. Разговоры с необычайными деревьями, 2007 год

По материалам castaneda.com

Мы очень рады объявить особое мероприятие, которое состоится этой осенью - первое сотрудничество между шаманизмом видящих древней Мексики и шаманистской традицией Шамбалы, ветви Тибетского буддизма. Эти классы пройдут в уединенном месте в горах Роки, с участием главы сообщества Шамбалы Сакьонга Мифана Ринпоче.

Тенсегрити Карлоса Кастанеды:

Движение в тишину: разговоры с необычайными деревьями

Горный центр Шамбала, Колорадо 26, 27 и 28 октября 2007

"Большинство из нас", - дон Хуан Матус говорил Карлосу Кастанеде, "смотрят на то, как время от нас уходит, повторяя истории из своего неисследованного прошлого и глядя на будущее, исходя из защиты своего "я". Шаманы смотрят на время наступающее - активное состояние внутренней тишины, в которой нет ничего предыдущего".

Во время этих трех классов участники будут практиковать Тенсегрити, современную версию шаманистских движений, которые называются магическими пассами, и путь воина-путешественника, которому дон Хуан обучил своих учеников. Используя упражнения по само-исследованию и движения Тенсегрити, мы будем осознавать и сдвигать устоявшиеся шаблоны поведения, а также пробуждать связь с нашими братьями и сестрами - деревьями, свидетелями-помощниками, которые напоминают нам о том, чтобы мы замедлились, осознали свои корни и вошли в ритмы и циклы вечного настоящего.

Тенсегрити - это имя, в настоящем данное магическим пассам, или положениям и движениям тела и дыхания, насновиденные и отслеженные мужчинами и женщинами видящими, которые жили в Мексике в древние времена, и переданные Карлосу Кастанеде, Флоринде Доннер-Грау, Тайше Абеляр и Кэрол Тиггс их учителем, доном Хуаном Матусом. Дон Хуан был индейцем Яки из Юмы, штат Аризона, и Соноры, Мексика, и наследником линии видящих, берущей свое начало в древней Мексике.

Слово Тенсегрити позаимствовано у архитектора, инженера, ученого и сновидящего, с которым Карлос Кастанеда встречался и кем восхищался - у Р. Бакминстера ("Баки") Фуллера. Фуллер дал определение тенсегрити как комбинации целостности и напряжения (Tensegrity = tensional integrity), движущих сил в структурах архитектуры, целостность и эластичность которых поддерживается их гибкими элементами.

Ученики дона Хуана нашли, что Тенсегрити - это идеальное описание пути воина-путешественника, выраженное в современной жизни: для них Тенсегрити относится к взаимодействию напряжения и расслабления сухожилий и мышц, и окружающей их энергии, когда практикуются магические пассы, Тенсегрити также относится к искусству адаптации к своей собственной энергии и к энергии других таким образом, что это содействует целостности сообщества, которым мы являемся как личности и как воспринимающие существа.

Тенсегрити является темой книги и четырех DVD, а также классов и семинаров, которые проводятся в Латинской Америке, США, Европе и России учениками Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер-Грау, Тайши Абеляр и Кэрол Тиггс и их соратниками. Всего в мире существует более 170 групп практики Тенсегрити.

Классы будут проводиться двумя учениками Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер-Грау, Тайши Абеляр и Кэрол Тиггс, которые являются четырьмя учениками дона Хуана.

.... .... .... ....

Об упражнения Тенсегрити - не могли бы вы кратко объяснить, как они действуют на тело и разум людей?

Магические пассы Тенсегрити воздействуют на тело и разум как на физическую и энергетическую единицу. Согласно видящим, открывшим эти пассы, их физический эффект силы, внутреннего благополучия, гибкости и выносливости является побочным продуктом их энергетического эффекта: сдвига восприятия, вызываемого перераспределением энергии.

Когда шаманы видят энергию напрямую, они видят человеческих существ как сферы светимости. Они видят, что стресс повседневной жизни рассеивает энергию от ядра светящейся сферы к ее окраинам, где она становится недоступной. Магические пассы перераспределяют или возвращают энергию в светящуюся сферу, где она может быть использована для любой выбранной нами цели - включая расширение пределов нашего восприятия.

Какова польза Тенсегрити для практикующего?

Движения Тенсегрити создают замечательное настроение умственной и физической активности, готовности к действию. При постоянной практике они дают накапливающийся эффект остановки внутреннего диалога, давая практикующему свежесть, полноту сил и обновленность.

Это успокоение шума нашего ума позволяет поднять на поверхность глубоко спрятанный в нас аспект, который дон Хуан называл настоящим разумом, разумом, который близко связан с тем, что он называл энергетическим телом - нашим энергетическим близнецом. Когда мы достигаем настоящий разум и энергетическое тело, говорил он, новые миры восприятия начинают раскрываться.

Расписание:

Пятница, 26 октября
20:00 - 21:00 Вводное занятие и введение в Тенсегрити

Суббота, 27 октября
06:45 - 7:30 Утренняя тибетская медитация (будет проводиться местным инструктором)
09:30 - 12:30 Тенсегрити. Класс 1
15:30 - 18:30 Тенсегрити. Класс 2
20:00 - 21:00 Вечерняя сессия под руководством Сакьонга Мифана Ринпоче

Воскресенье, 28 октября
06:45 - 07:30 Утренняя тибетская медитация (проводится местным инструктором)
09:30 - 12:30 Тенсегрити. Класс 3

Стоимость: $250

Подпись автора

The Power of Silence