Семинар Тенсегрити, Анонс. "Смею ли я сновидеть? ... Да!", Калифорния, 2008 год

Анонс семинара Тенсегрити Карлоса Кастанеды

"Смею ли я сновидеть? ... Да!" Палм Спрингс, Калифорния 23 и 24 февраля 2008 года

Намеревание... для него необходимы воображение, дисциплина, чувство цели и любовь. В данном случае намеревать означает, что у тебя есть незыблемое телесное знание, что ты – сновидящий. Ты чувствуешь, что ты сновидящий, всеми клетками своего тела.

(Искусство сновидения)

– Чего вы хотите? – нагваль Карлос Кастанеда спросил группу учеников, собравшихся в зале для занятий в Санта Монике.

– Чего желаете всем существом? – спросила их Флоринда Доннер-Грау.

– Вы уже какое-то время делаете перепросмотр, пересматриваете свои жизни. Теперь у вас есть энергия... энергия для того, чтобы сновидеть... Поэтому я спрашиваю вас о том же, о чем дон Хуан спрашивал меня, и о чем я спросил каждого из вас, когда встретил впервые: "Чего желает ваше сердце?"

На мгновение ученики замолкли.

– Может быть, некоторые из них не помнят, о чем ты их раньше спрашивал, – сказала нагвалю Флоринда Доннер-Грау.

– На то, чтобы слушать внимательно, нужна энергия, – сказал нагваль, – энергия для того, чтобы удерживать, усваивать новую информацию, новые вопросы. А так же для того, чтобы знать, чего хочешь – и еще больше энергии нужно для того, чтобы начать добиваться этого! Поэтому – чего вы хотите? А?

– Я хочу сновидеть! – выкрикнул один ученик.

– Сновидеть что? – спросил нагваль.

Ученик замолчал.

– Я хочу быть частью команды, которая выстраивает общество, – другая ученица тихо сказала, – где люди живут хорошо и где они могут... ну, я не знаю, – она заколебалась, – это очень большая мечта...

– Ну, что это? Продолжай! – сказала Флоринда.

– Ну, я хочу, чтобы это общество само вырабатывало энергию, чтобы там были сады с фруктами и овощами, много пространства для всех, место, где все бы принимали участие в совместных решениях, и где людям не приходилось бы работать на двух работах, чтобы кормить свои семьи и платить за жилье.

– И? – спросила Флоринда.

– И? – в ответ спросила ученица. – Смею ли я сновидеть это?

– Да! – в унисон ответили Флоринда и нагваль.

Все засмеялись.

– Мы пойманы в нашем страхе, – сказал нагваль, – в страхе, что мы 'не достаточны', или что другие скажут 'нет!' И поэтому сновидим маленькие сновидения.

– Кстати, как твои дела в отношениях с сестрой? – спросила Флоринда.

– С сестрой? – переспросила ученица. – У нас нормальные отношения, – сказала, запинаясь, она, – не такие уж и плохие, нормальные.

– Правда? – спросила Флоринда.

– Ну, есть только один момент. Я очень хочу, чтобы она с семьей приехала ко мне в Лос-Анджелес, и уже несколько лет она просто не едет.

– Ты имеешь в виду, что она говорит 'Нет'? – спросила Флоринда.

– Да, – ответила ученица. – Мне всегда приходится ехать к НЕЙ. Но какое это отношение имеет к моей мечте?

– Имеет, еще какое! – сказал нагваль. – Если ты хочешь иметь хорошие отношения с людьми в твоем обществе, ты можешь начать с того, чтобы иметь хорошие отношения в обществе между тобой и твоей сестрой – сновидя ее и ваши взаимодействия.

– Мы гораздо более близко знакомы с 'закошмариванием', чем со сновидением! – добавила Флоринда.

– Это правда, – согласился нагваль. – Недавно мы делали магические пассы 'Пернатого Змея', – продолжил он, – мифическая форма, которая дает нам свободу объединить землю и небо, тело сновидения и себя, осознать, что мы действительно находимся в сновидении. Теперь давайте сделаем эквивалент этой формы, форму "Поющий Змей Земли", которая предназначена для того, чтобы помочь нам практиковать искусство особого сновидения... здесь и сейчас, на этой земле!

Ученики распределились по залу и начали двигаться, повторяя движения за Флориндой и нагвалем, качаясь из стороны в сторону, перенося вес с одной ноги на другую, открывая дыхание и пробуждая центры, которые долгое время дремали. В какой-то момент, когда все лежали на животе, каждый ученик начал издавать определенный гудяще-звенящий звук. Затем они сидели и издавали этот звук... затем стояли и издавали этот звук... пока, наконец, воздух вокруг них не превратился в вибрирующую массу звука.

– Что вы чувствуете? – прошептал нагваль после паузы тишины.

– Что мои внутренности вибрируют вместе с тем, что снаружи! – сказал один из учеников.

– Я чувствую, как мерцают мои клетки, – сказал другой.

– Я чувствую, что все мы соединены, – сказала третья.

– Вы чувствуете свою сущность, – сказал нагваль, – которая является самим намерением, вибрирующим, живым чудесным! Намерение наполнено любовью, оно является связующей сетью вселенной. И из этого места вы сможете отследить тропу намерения в вашей жизни и то, как оно переплетается с тропой вашей наследной линии. Вы сможете начать сновидеть с целью.

– Любое сновидение, так или иначе, это групповое сновидение, – продолжил нагваль. – И это приводит нас ко вторым вратам сновидения. Мы не открываемся новому сновидению в изоляции. Даже наши мысли соединены с другими. Как указывал мне дон Хуан, осознание – это определенная, настоящая обстановка, окружающее, в котором информация путешествует мгновенно, так же, как она путешествует в любой другой системе тенсегрити, будь то одна единственная клетка или вселенная в целом.

– Теперь, насчет твоей сестры – что ты теперь чувствуешь? – спросила Флоринда ученицу, которая высказала свое сновидение.

Ученица улыбнулась, ее глаза светились:

– Ну, сейчас, в этом состоянии, вопрос с ее приездом вообще не так важен. Я могу к ней ездить. Моя сестра – это настоящий подарок в моей жизни – мы вместе сделали столько чудесного...

– Отследи те ситуации! – сказал нагваль, – сделай сталкинг этих событий со знаком 'ДА!' Запиши их! И разделяй их. И сосредотачивайся на этих событиях, где двери были открыты, вместо того, чтобы фиксироваться на моментах со знаком 'Нет' и застревать в них. Позволь этим событиям со знаком 'Да' сформировать тропу, по которой ты пойдешь с сестрой, со всеми, со всем в твоей жизни.

– Я хочу это чувствовать, все время, – сказала ученица.

– Часть тебя, часть каждого здесь, УЖЕ чувствовала себя таким образом всю жизнь! – сказал нагваль. – Ты просто не знала, как последовательно, постоянно держать доступ к этому – к тому пламени бесконечности внутри, который выходит наружу, чтобы дотронуться и переплестись со сновидениями других – похожих на твои и отличных от твоих – взаимодействуя со всем этим бесконечным разнообразием. Да!

* * *

На этом семинаре, открытом как для новых, так и для опытных практикующих, участники будут практиковать искусство Тенсегрити – магические пассы и упражнения сталкинга, которые помогут нам определить, из нашей вибрирующей, энергетической природы, тропу моментов 'Да!' в наших жизнях и то, чего мы действительно хотим, здесь и сейчас; а также упражнения сновидения, которые помогут нам работать вместе, привнося это 'Да!' в активное групповое сновидение.

После семинара, с 16:15 до 17:00, в помещении семинара, инструкторы ответят на разных языках на вопросы и наблюдения.
Полное участие – ключевой момент.

Подпись автора

The Power of Silence