Семинар Тенсегрити, отзывы русскоговорящих о интенсивной практики, Санкт - Петербург, 2008 год

Практика прошла 26, 27 апреля 2008 в Санкт-Петербурге

"Смею ли я Сновидеть из Сердца?...Да!" ("Dare I Dream from my Heart?...Yes!")

Отзывы русскоговорящих о интенсивной практики "Смею ли я Сновидеть из Сердца?...Да!

По материалам рассылки innerg

Дорогие друзья!
Инструктора просили поделиться нашими впечатлениями и новыми открытиями, которые мы сделали на этой совместной интенсивной практике "Смею ли я Сновидеть из Сердца?...Да!"

Здравствуйте!

Из сердца хочеться сказать большое спасибо всем-всем кто сновидел практику в Петербурге 26-27 апреля!

Всем, кто ее организовал и провел, всем, кто в ней участвовал, всем музыкантам!

С раскрытой грудью, с открытым сердцем, со словами ДА!

Ната

**** **** **** ****

Я пришел к точке зрения, что благодарность из сердца не противоречит суровой товарищеской критике (т.е. взгляду свидетеля). А гармонично ее дополняет.

Поэтому я выдам обе стороны своего восприятия практики.

Благодарность:

Я хочу поблагодарить всех существ, чье участие и внимание сделало возможной эту практику, очень светлую, доброжелательную, струящуюся, наполненную воздушными намерениями практикующих тенсегрити. Я воспарил на этой практике, и это - благодаря вам, невероятные магические существа! Мои энергетические нити распушились

Также я хочу поблагодарить организаторов, особенно женщин, за их беззаветный вклад в эту практику и за их удивительную самоотдачу, за их труд.

Я получил новый взгляд на свои взаимодействия в состоянии влюбленности и получил возможность бросить вызов самым пугающим и мрачным силам. Это магия в чистом виде, из сердца!

Также хочу отметить:

Очень удачной помощь в виде возможности переночевать в самом центре за небольшую плату. Я видел, что это очень мощный и работающий элемент подготовки практики. Отдельное спасибо.

Зал:

Мне понравился этот светлый, просторный зал наполненный воздухом.

Но в нем, на мой взгляд, был один существенный недостаток - это кафельный пол, на котором приходилось стоять в носках или босиком. Моему телу это совершенно не понравилось и доставляло дискомфорт.

Суровая критика:

Я заметил, что, хотя практику вели и готовили трое человек, по сути, вел и солировал эту практику один человек, мужчина, а две женщины его только дополняли и содействовали ему. Это выглядело как точка зрения одного человека. Мне очень не хватало других взглядов и других видений. Поэтому я очень радовался, когда кто-то другой начинал говорить и объяснять. Правда, это было очень редко. Все "существенные" объяснения и комментарии давал один мужчина. Женщинам, как правило, была, доверена роль отсчитывать пассы: "Раз-раз, два-два"...

Я был свидетелем того, как мужчина перебивал женщин-ведущих и перехватывал инициативу, когда ему казалось, что что-то идет не так. Также я был свидетелем того, как мужчина ведущий контролировал и подсказывал женщине-ведущей, что ей нужно делать.

Кроме того, я был нередким свидетелем того, что в словах ведущего звучали его личные идеи и представления, которые были поданы так, как будто это знание было получено где-то на семинаре, от инструкторов. Не всегда ясно и отчетливо разделялось собственное мнение ведущего и цитаты с семинаров.

Не прошло для меня незамеченным и сознательное решение части питерской группы (как мне передали практикующие) не приходить на интенсив. Если это на самом деле так, то для меня это знак того, что тенсегрити в этой части неполное, что взаимодействие нарушено. Мой взгляд заключается в том, что решение не приходить на интенсив из за того, что кто-то там "не так делает", очень похоже на удобный способ снять с себя ответственность за происходящее. Но это мои предположения. Хотелось бы услышать эту часть питерской группы.

спасибо за внимание, Олег

**** **** **** ****

Две грани:

Первый день семинара.

Удивительное ощущение наполненности физической энергией.
Хочется кричать, двигать мебель.
Пауза... моментальная трансформация в тотальное спокойствие безмолвия.
Затем нас растягивает наше дыхание.
Неужели мы это сделали!!!
Сталкинг: В далеком школьном детстве я безумно и тайно любил одну девочку. Она, видимо, даже не догадывалась. Спустя четыре года я вдруг решил подарить ей цветы. Шепнув "Боже, ты ведь мне поможешь!" я уверенно направился к цветочному рынку, даже и не догадываясь, что что-то во мне уже пересекло границу повседневности, и забросило меня в отдельную реальность чувтств и действий. Она открыла дверь.
- Ты?! Как красиво, спасибо! Ой, а откуда ты знаешь мой адрес? Заходи!
- Нет, я пойду, я просто хотел подарить тебе эти цветы. Пока!
Обратно я летел на крыльях своего нового удивительно свободного сна, чувствуя спокойствие, силу и счастье.
И теперь я твердо решил, что подарю себе самое любимое дело, самую любимую девушку и способность дарить самые красивые чувства.

Второй день семинара.

Мадонна миа!
Звуки наших голосов сливаются в аккорды вселенского одиночества...
Зал вдруг меняет контраст, и я чувствую печаль, понимая что мне особенно дороги эти люди вокруг, этот мир вокруг и этот чудесный сон. Я смотрю на Машу и вижу свое настроение в ее глазах..

СПАСИБО НАШИМ ФИЗИЧЕСКИМ И ОСОБЕННО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ТЕЛАМ!

PS Два слова об упомянутом сегодня в нашей рассылке "мужчине-ведущем". Так вот, года два назад что-то во мне простило ему все прошлые, настоящие и будущие погрешности. Как это случилось - точно не знаю. Я лишь благодарен этому безмерно, ведь вот уже два года я просто люблю его и все тут. Мой капризный голосок, требующий безупречных бесформенных ведущих, идеальной обстановки или отсутствия ведущих как таковых, легко сменился на уверенно произнесенную фразу Я БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРЕН БУШУЮЩЕМУ ОКЕАНУ НАШИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ТЕЛ! И С РАДОСТЬЮ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К НЕМУ ВСЕМ СВОИМ ФИЗИЧЕСКИМ ТЕЛОМ!

С любовью, Асхат

**** **** **** ****

Большое спасибо за это незабываемое сновидение! Оно останется со мной навсегда, в одном ряду с историями влюбленности, которые мы вспоминали. Сижу на работе и отмечаю, что трудно удерживаться в настоящем.. Сильно тянет назад в Петербург на солнечную Дворцовую площадь, на вид Невы на закате и сидящих рядом любимых существ, в Храмовый Зал, где мы все вместе, синхронно, в соединении друг с другом выполняем магические пассы. Практика как всегда была великолепно организованна. Очень понравилось говорить "нет!" определенным вещам (шаблонам) и "да!" энергетическому телу, осознаности, сновидению, и т.д.

Одна практикующая мне показала как действовать из сердца. Это было простое действие и тем, не менее, шокирующее своей открытостью и бесстрашием. Действовать из сердца для меня очень легко и приятно и одновременно трудно из-за шаблонов и страхов и в эти выходные я сделал шаг вперед по этому прекрасному пути, пути с сердцем...

С огромной благодарностью и любовью...

**** **** **** ****

Всегда найдется нечто, вызывающее дискомфорт.

Например, в московском варианте мне не нравится женский зал потому что он душный и приходится всегда держать дверь открытой.

В моих скромных посещениях интенсивов не вспоминается более одного человека, который его ведет. Случались разнообразные варианты, когда трое практикующих, например, показывали пассы и коментировали их. В этот раз случилось именно так, как ты описываешь. Но я по другому увидела сущностные аспекты. Мужчина-ведущий дополнял высказывания женщин-ведущих, и в этом нет ничего особенного. Например, во время киевского осеннего интенсива Роберт не один раз прервал женщину-ведущую, на мой взгляд, она иногда такое несла....., но ведь не все это так увидели. Инструктора тоже люди и в один день им удается, передать многое не большим кол-вом слов, а иногда большим не удается.

Но если практикующий хочет что-то воспринимать, он ищет возможность это сделать, а если нет, причину, чтобы не воспринимать. Другой вопрос - я не была на первом дне практики, и не слышала вводной части. . Я собиралась на интенсив, но что-то останавливало и была уверенность, что меня там нет. Но... приснился мужчина-ведущий этой практики, потом в 6 утра под окном громко и долго выкрикивали мое имя и после этого позвонили в дверь.

Если есть часть людей сознательно решившая игнорировать прошедший интенсив, как можно в этом разобраться, если это только их собственное решение и выбор?

Наши ожидания - наши первые враги.

**** **** **** ****

Привет!

Я присоединяюсь к словам благодарности, это было настоящее волшебство!

С удовольствием поделюсь ощущениями:

Сначала, в первой половине первой сессии на меня навалилась дикая сонливость, я еле двигала телом, не из-за того, что пассы были сложными, а потому, что тело резко расслабилось и готово было уснуть, в голове было как-то не ясно. Но после того, как я вспомнила сцену первой влюбленности - я протрезвела и наполнилась активностью, ясностью и сердечностью, которые сопровождали меня в той сцене.. После этого весь интенсив продолжался для меня как единый красивый, приятный и волшебный сон.

Я почувствовала, что скинула старую кожу и добыла много энергии, которой мне теперь хватает осуществлять свою мечту и осознанно сновидеть. Спасибо мне, за то, что включилась максимально и вовремя успела откинуть суждения. Спасибо всем участникам, это было совместное сновидение. Спасибо Земле, за то, что является проводником энергетического резонанса, огромным источником энергии, матрицей для сновидящих! Спасибо всей линии магов-толтеков за то, что она есть!

Спасибо организаторам за легкость и радость

**** **** **** ****

Спасибо огромное организаторам практики - Саше, Маше, Асе и Ларисе! Вам удалось создать удивительное сновиденье для всех нас!

Это чудесное ощущение - лить свет из серда себе и другим! И не спонтанно, а намеренно, даже когда все обстоятельства призывают тебя судить, ругаться, обижаться, злиться или раздражаться в такой ситуации, а ты шлешь свет - и ситуация меняеться !

Спасибо вам что передали нас настрой и намерение с семинара! Дейстиветельно, энергетическим телом я там побывала , за счет переданной вами ниточки-настройки к этому сновидению!

Из этого положения, с отрытым сердцем шлю светлый энергетический привет всем существам которые были на практике и на семинаре!

Слава

**** **** **** ****

Спасибо всем маленьким поющим змеям, учавствовавшим на практике в Санкт-Петербурге.Огромное спасибо питерским практикующим сновидившим практику. Спасибо инструкторам за внимание к этому интенсиву. Я увидел, что когда сновижу мир из позиции ДА,я произношу об этом окружающему миру, из открытого сердца, спокойно и радостно, мои центры открыты и как будто бурлят пузырьками, у меня глубокое дыхание, мои глаза улыбаются, все мое существо наполненно радостью и я говорю ДА, это происходит само. И я поддерживаю мир из сердца говоря : ДА, я осознаю любовь, внимание и заботу окружающего мира, моих друзей, ко мне, ко всему вокруг.

ДА, я благоговею перед тайной этого мира. Мое осознание становится еще полнее, когда я осознаю, что существа вокруг делают тоже что и я - СКЛАДЫВАЮТ мир из позиции ДА. Это захватывающе - На бегу,собирать и сновидеть мир на всех. Мое сердце само поет АААМММООО...Так здорово,с открытым сердцем говорить ДА своим сновидениям! ДА, я маленький ветерок,поющий песню любви к Земле и ко всему миру.

Я не перестаю вохищаться и удивляться прекрасному городу на Неве.Сколько тайн и истории в каждом здании,сколько мятежности и спокойствия в ощущении от города, от реки. Я люблю ветер этого города и мне очень хочется, что бы инструктора приехали с семинаром в Санкт-Петербург.

С Любовью и Благодарностью, Дэн.

ааамммооо...
Сердце, тебе не хочется покоя.
Сердце, как хорошо на свете жить.
Сердце, как хорошо, что ты такое.
Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить. ааамммооо...

Подпись автора

The Power of Silence