Семинар Тенсегрити, Анонс. Мудрое использование энергии, 2008 год

Классы по Тенсегрити Карлоса Кастанеды

Путешествие осознания, часть 2: Мудрое использование энергии. С 8 июня по 27 июля 2008 года.

Серия из пяти классов для групп практики, которая будет проводиться представителями групп в сотрудничестве с Cleargreen: с 8 июня по 27 июля 2008*

"В начале мы рождаемся целостными, с нашим энергетическим телом, или телом сновидения, нашим близнецом, созданным из чистой энергии", - говорил Карлос Кастанеда своим ученикам. "Кэрол Тиггс говорит, что мы - любовь, бесконечность, простая и чистая. Мы делаем соглашение, чтобы прийти сюда, пройти путь - путешествие осознания. По мере того, как мы расширяем осознание того, что видящие называют тоналем, или мир нашего повседневного соглашения, осознание бесконечности расширяется".

Он говорил, что по мере того, как мы живем в тонале и входим в процесс социализации, мы начинаем забывать о своем истоке; и тело сновидения, так же как и наши сновидения, начинает отдаляться; через некоторое время мы начинаем верить, что кто-то другой несет ответственность за наше состояние, что на нашем пути стоит мелкий тиран; мы бы осуществили свои сновидения, если бы начальник или коллега был более компетентным, или если бы политики были более благородны, или если бы наш близкий человек зарабатывал больше денег, или если бы родители любили нас сильнее, или если бы дети нас слушались, и т.д. Или если бы волшебное существо или волшебная формула пришли и увлекли и закружили нас, и спасли бы от чувства несостоятельности.

"Мелкий тиран И волшебное существо", - говорил Карлос Кастанеда, - "они оба - это ТЫ! Когда ты и твое тело сновидения работаете вместе, ты замечаешь, что ты подключен к намерению бесконечности - разуму вселенной, Духу, истоку всего, что существует. И ТЫ - единственный, кто тебя удерживает от того, чтобы прожить тонкую, неосязаемую часть человеческих существ".

"Ты можешь воплотить в жизнь эти тонкие возможности, будучи безупречным в тонале. Воины-путешественники используют свою энергию с мудростью", - говорил он. "Поэтому твоя задача - перестать быть расплывчатым и туманным в том, что в твоей жизни работает, а что нет, и вести четкую, сбалансированную сводку о том, где ты был, и куда ты хотел бы пойти. И тогда тело сновидения естественным образом придет".

В первой части этого цикла классов для групп практики мы перевели благодарность в активное состояние, практикуя форму "Путешествие Осознания" и выражая признательность в наших повседневных возможностях - в тонале. Теперь, уже практикуя благодарность, в этой второй части мы сделаем практику формы "Путешествие Осознания" глубже и предпримем путешествие, перепросмотр всего года, выполняя упражнения сталкинга, чтобы отследить, куда мы поместили свою энергию в определенных областях своей жизни, и какие из сделанных выборов были функциональны, а какие нет, и как эти решения повлияли друг на друга. Затем мы возьмем то, что узнаем из этих упражнений, для того, чтобы определить конкретные действия, которые мы можем предпринять, чтобы сновидеть и намеревать вперед.

Классы пройдут в зарегистрированных группах практики Тенсегрити и будут проводиться участниками групп, которые прошли подготовительные занятия для представителей групп практики в Ганновере, Мехико, Лос Анджелесе, Буэнос Айресе и Москве в этом и прошлом году под руководством учеников четырех учеников дона Хуана.

Для дальнейшей информации и регистрации, пожалуйста, обращайтесь в участвующие группы практики, список которых будет вскоре опубликован.

* Примечание: Пожалуйста, обратите внимание, что расписание классов будет индивидуально для каждой группы практики.

Тенсегрити - современная версия магических пассов: положений и движений тела и дыхания, обнаруженных мужчинами и женщинами шаманами, которые жили в Мексике в древние времена. Магическим пассам научил Карлоса Кастанеду, Флоринду Доннер-Грау, Тайшу Абеляр и Кэрол Тиггс их учитель, Дон Хуан Матус, индеец Яки из Юмы, Аризона, и Соноры, Мексика, и наследник линии тех древних шаманов.

Слово Тенсегрити было взято у архитектора, инженера, ученого и сновидящего, Р. Бакминстера Фуллера, и это комбинация целостности и напряжения (Tensegrity = tensional integrity), в чем Карлос Кастанеда увидел точное описание движущих сил магических пассов, и способ существования, которому его научил дон Хуан: давать одинаковое внимание всем частям нашего существа, всем аспектам наших действий с другими, всех частей ситуации, в которой мы находимся, и тому, как все они взаимосвязаны между собой.

Подпись автора

The Power of Silence