Семинар Тенсегрити, отзыв об интенсиве в Казани, 13, 14 сентября 2008 год

Отзыв об интенсиве в Казани, 13, 14 сентября 2008 г.

Дорогие практикующие Тенсегрити, дорогие Инструктора Cleargreеn!!

Я посылаю Вам самую СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за то, что вы отозвались на идею провести интенсивную практику в Казани 13-14 сентября 2008 года.
Я благодарю всех удивительных существ, мужчин и женщин, из разных городов России, что приехали в мой любимый город Казань, и что дало нам возможность провести волшебные дни вместе - практикуя, общаясь, сновидя будущее.
Я благодарю наших ведущих - Ирину Костерину, Сергея Иванова, Машу и Сашу из Петербурга. Их потрясающая сила и собранность вместе с легкостью и радостью, позволили всем нам стать единым энергетическим существом, как во время практики так и после.
Я благодарю всех тех, кто помогал и поддерживал нас в реализации этого проекта.
Я благодарю всех тех, обратился ко мне с бронированием квартир, за уникальную возможность увидеть, как намерение проявляет себя, и за возможность стать проводником ваших намерений.
Я благодарю Инструкторов Cleargreen за их поддержку и сновидение этого интенсива.

Размышляя об этом отчете, я впервые почувствовала, что слова не смогут отразить той огромности ощущений, чувств, осознаний, что пришли во время этого интенсива. И может быть, слова зафиксируют определенные факты и не позволят энергии течь свободно. Поэтому мне по-прежнему хочется жить с этими ощущениями во внутренней тишине, позволяя им прорастать во мне, а не превращать их в слова.

Тем не менее, несколько находок…

Все два дня, что проходил интесив, меня не покидало чувство, что я вижу и практикую с родными и любимыми существами, словно мы давно знаем друг друга, и сейчас нужно просто это вспомнить. Каждое мгновение практики внутри рождалось очень пушистое чувство, что наконец-то мы вместе, наконец-то мы нашли друг друга, словно воссоединилась прерванная цепь, и все звенья встали на свои места. Я пыталась воспринимать всех практикующих сразу, щупая своим волокнами зал, и каждый раз получала отзвук, словно мы одно целое существо.

Во время пасса Поющего Земного Змея на второй день утром, я почувствовала, словно все мы превратились в огромного змея, который осторожно и безупречно ползет по Земле, сквозь ее энергетические волокна, как среди камышей. И этот змей знает куда он ползет. Он скоро превратится в Пернатого Змея и отправится к звездам.

Когда мы произносили звуки АМО во время этого пасса, я совершенно четко осознала, что я пробуждаю этой звуковой вибрацией сначала свою связь с Землей, со своим энергетическим телом, с энергетическими телами других существ. А затем эти звуки пробуждают мою связь с Бесконечностью, со звездами, словно мы прокладываем дорогу себе этими звуками. И когда в конце пасса звуки, которые мы произносили вместе, затихали, мне увиделось, словно мы все ушли, растворились в звездной дали, как растворились наши звуки АМО.

Во время практики Свидетеля, когда мы искали Yes-моменты своей жизни, я увидела, как много таких моментов и ситуаций в моей жизни, как часто я ощущаю себя именно так - в потоке, в котором нет сомнений и страхов, и все получается из точки Радости и Отваги. Я поняла, как я благодарна за это своей Жизни и всем людям, что были и есть со мной рядом.
Во время практики Свидетеля я также увидела, что МИР ОТЗЫВАЕТСЯ НА ВСЕ МОИ ЖЕЛАНИЯ И СНОВИДЕНИЯ, главное - помнить об этом, нести это осознание в себе в каждом моменте своей жизни. И четко формулировать свои желания, сновидеть их, быть ответственным перед ними и быть преданной им.
И тогда, мы будем со-творцами вместе с Миром!!

И еще, я увидела, что мне очень хочется провести подобный интенсив, или интенсив с использованием пассов под музыку, где-нибудь в Новосибирске весной, что позволило бы приехать на него всем тем практикующим Тенсегрити, кто живет и практикует по большим и небольшим городам огромной Сибири. Было бы прекрасно сделать подобный жест для практикующих сибирского региона, как в этот раз сделали этот жест ведущие и практикующие из Питера, Москвы и Ульяновска для нас, тех кто живет в Поволжском регионе,. Это могло бы стать новым действием по объединению всех тех, кто формирует нашу тенсегрическую целостность, наше тенсегрическое сообщество в далеких уголках России.

Спасибо еще раз за прекрасные мгновения, что мы прожили вместе!!!
Сновижу наши новые совместные практики и встречи!!!

***

Здравствуйте дорогие светящиеся существа.

Впервые посетила вашу практику 13-14 сентября и до сих пор нахожусь под впечатлением, такого я еще не видела и не чувствовала. Это для меня была самая первая коллективная практика. Я ни когда еще не видела что бы столько людей с добрыми глазами собирались в одном месте. Мне безумно все понравилось: и новые пассы и люди и ведущие каждый по своему, и практика перепросмотра со свидетелем (это здорово!). я ни когда не думала что из спортивного зала можно выйти не с усталостью, а с энергией заполняющей всю тебя (такая умиротворенность и спокойствие внутри!)

Некоторые моменты в практике меня очень удивили. Вот например один из них: когда мы стояли и Саша (Ведущий) делал перерывы во время пасса на бегу, для того чтобы почувствовать свое тело и что с ним происходит, я пытаясь прислушаться к своим ощущениям, осознать все зажимы своего тела, чуть было не уснула, прямо стоя. я еще подумала: "в первый раз засыпаю стоя". И кстати ни какого не удобства от того что я стояла и во круг меня было очень много народа я не испытывала. Вышла я из этого состояния когда все уже начали продолжать пасс. Для меня это немного странно! Но еще более необъяснимое творилась со мной во время пасса "поющий земляной змей" это было на второй день семинара.

Мы лежали на полу уже сняв кожу, дышали своей новой кожей, и я заметила на потолке зала тенету свисающую вниз, на тот момент это была не тенета а растение, трава выросшая сквозь пол здания, и меня накрыло ощущение, что я лежу на потолке а подомной пол недостроенного запущенного здания с пробившейся, проросшей живой травинкой. Все перевернулось, пол стал потолком, а потолок полом.

На тот момент меня охватывало не понятное головокружение, и какой то легкий страх был в нутрии. (Хочу заметить, за всю свою сознательную жизнь, на сколько я помню, я летала во сне всего один раз и то не так давно. и в детстве у меня были примерно такие же головокружения наяву, мне казалось, что я лежу на кровати и поднимаюсь с этой же кроватью над городом, тогда мне было очень страшно) и в тот момент я летала, очень было похоже на полет во сне, но все равно не он! Это продолжалось очень долго, хотя по времени всего несколько минут. Выдернуло меня из этого состояния крик и топот кулаками по полу всех практикующих через секунду я присоединилась к ним.

Дорогие светящиеся существа, я хочу сказать вам огромное спасибо за практику организованную вами, за то что вы дали мне возможность почувствовать такие чудеса. Каждый раз вспоминая практику при плохом настроении меня возвращает в настроение от семинара. это очень помогает развиваться дальше в правильном направлении. Спасибо вам большое еще раз. С нетерпением жду следующей практики.

***

Практика была такой насыщенной и глубокой, что временами появлялось ощущение, что мы втянулись на сам семинар. Хочется выразить искреннюю признательность ведущим интенсива: Ирине, Маше, Саше и Сергею. Они были хорошо сонастроены, собраны, излучали радость, легкость и силу.
Удивительно легко и быстро объединялась энергия во время пассов "На бегу", особенно во время танцев. А во время пения земного змея казалось, что звучит один голос, сочетающий в себе силу мужской глубины и женской звонкости.
Главное, что я вновь для себя осознала - моя суть - сновидение. И это так прекрасно! Это ощущение радости и легкости, необыкновенной силы от того, что ты можешь делать прямо сейчас то, что тебе нравится. И это ощущение можно перенести на все, что ты делаешь в своей жизни - и мир вокруг тебя наполняется любовью.
В ходе выполнения задания, отвечая на вопрос: "Почему я сегодня этого не делаю, что мне мешает?", я стала перечислять банальные отговорки, типа: не достаточно зарабатываю, режим работы не позволяет и т.д. И, вдруг, неожиданно для себя написала: "Ну, не прямо же сейчас? Ну, когда-нибудь, это, конечно же, случится".
Я была шокирована, тем, что сама же себя и сдерживаю. Похоже, это шаблон моих родителей, которые мне всегда говорили, что достижения трудны, их надо заслужить, терпеливо ждать.
Сегодня я чувствую в себе силу и решимость делать "СЕЙЧАС". И я испытываю благодарность и благоговение, когда достигаю своих сновидений легко и непринужденно. Это восхищает мой дух, и я продолжаю творить магию своей жизни.
Благодарю Вас практикующие за силу нашего намерения!
Доброй Охоты нам всем!

***

Хочется выразить благодарность всем-всем, кто сновидел и участвовал в этой интенсивной практике!
Она реально какая-то волшебная была. СПАСИБО большое организаторам, спасибо Ира, Маша, Сергей и Саша. :)

И казанские практикующие такие волшебные существа, отдельное СПАСИБО Ирише и Александру за их тепло, любовь и внимание.

Серия "На бегу" очень понравилась. Ещё понравился пасс Поющего земного змея - когда все лежали и с криком стучали по земле с намерением снять старую кожу. Так мощно!

Во время практики сталкинга я увидела три самых сильных желания: путешествовать, будучи свободной в средствах и в перемещениях, поддерживать близкие и дружеские отношения с людьми и сновидеть свой дом, место силы. И на все одна отговорка:
- а может, я не так этого и хочу, может, мне это и не надо...

Я столкнулась с сопротивлением при попытке увидеть какие-то новые шаги, было ощущение, что занимаюсь какой-то ерундой, что всё это исследовать просто глупо, я же и так вижу, что корень всего - моя лень, которую я не хочу преодолевать. Просто я слишком ленива и слишком не люблю работать, поэтому довольствуюсь малым - ненапряжная работа за небольшие деньги - путешествия в отпуск на 2 недели - мне этого достаточно...
А строить какие-то близкие отношения - это же та-акая работа! нет, я этого не хочу...
То же и с домом.
В общем, замкнутый круг. С трудом, но я поняла, что считать себя ленивой и боящейся работы - это тоже отговорка :)

Шаги:
- исследовать убеждение о том, что я ленивая, откуда оно, какие страхи оно скрывает.
- исследовать все те вещи, которые я люблю и хочу делать (путешествовать, рисовать, читать, петь, танцевать...) и найти такую деятельность, которая совмещала бы в себе максимальное их количество, приносила бы хороший доход и делала меня счастливой. Я уверена, что такое дело есть и я увижу, что это!

***

Здравствуйте!

Спасибо из сердца всем, кто принимал участие в сновидении интенсивной практики в Казани!
Очень приятно, что организаторы и ведущие - представители разных городов. В этом синтезе родилось наполненное и яркое сновидение практики, и это действительно чувствовалось!

Моему телу очень понравились сочетания включения и расслабления, которые были на самой практике и внутри пассов. Благодаря этому тело не уставало в ходе занятия, а только наполнялось энергией и новыми взглядами. Я буду применять это знание, выполняя пассы дома и сновидя практику в группе.

Пожалуй, самое незабываемое и насыщенное впечатление за практику - это момент из пасса "Поющего Земного Змея", когда множество светящихся существ, сбросивших старую шкуру и обновленные, пели песню сердца... Я, наверное, впервые осознала массу практикующих столь ярко, увидев, что я одна из многих, что я частичка. Мне было так радостно и счастливо от осознания, что я здесь и сейчас, что мы все вместе делаем это! Стремимся быть Новыми, страстно рвемся к Свободе!

Мои находки и новые взгляды за эту практику.

ЧТО Я СНОВИЖУ ИЗ СЕРДЦА:

- Много путешествовать по Земле, по различным диким и цивилизованным местам, созерцая, познавая, открывая новые горизонты Земли и ее жителей.

ОТГОВОРКИ, ИЗВИНЕНИЯ:

- У меня нет достаточно денег для этого
- Куда я оставлю все свои вещи? У меня нет ни дома, ни квартиры.
- Куда я вернусь после? Чем буду заниматься?
- Я не знаю языков, кроме русского
- Я хочу длительных путешествий, а как же мои занятия танцами и йогой?

НОВЫЕ ВЗГЛЯДЫ И ШАГИ:

- Я могу исследовать себя, свои устремления и увидеть в деталях, какие именно путешествия я хочу
- Я могу начать изучать языки. Для этого даже не обязательно идти на курсы, а заниматься дома: переводить книги, читать литературу по грамматике, слушать аудиокниги. У меня уже был опыт домашнего изучения анг. языка - для меня это было очень эффективно
- Найти в Москве виртуальный или реальный клуб путешественников и пообщаться с этими людьми
- Я могу узнать побольше о всевозможных экспедициях, исследующие Землю и народы, традиции, тайны
- Я могу брать с собой в путешествия все, что я люблю: танцы, йогу, фотографирование, разминки и растяжки тела, рисование, пение. Я действительно могу заниматься всем этим, где бы я ни была!
- В путешествиях я могу ходить на различные разовые занятия к различным педагогом танцев, вокала, фотоисскуства, живописи. Это же здорово - учиться у разных мастеров в самых разных странах!
- Я могу относиться с любовью, вниманием и заботой ко всем местам, где я бываю в путешествии, словно это мой единственный дом. Я могу привносить вместе с собой чувство домашнего уюта.

ЧТО Я СНОВИЖУ ИЗ СЕРДЦА:

- Свою квартиру в среднем по величине городе, чистом, зеленом, на берегу моря или большого озера, реки - для сновидения городской жизни среди людей

ОТГОВОРКИ, ИЗВИНЕНИЯ:

- Но ведь я живу и работаю в Москве... А для того, что бы иметь квартиру в другом городе, надо жить там.
- Я даже не знаю в каком городе хотела бы жить
- Это значит снова переезжать в другой город??, столько хлопот!
- Другой небольшой город - это не Москва, там зарплаты низшего уровня.
- У меня не достаточно денег для всего этого.

НОВЫЕ ВЗГЛЯДЫ И ШАГИ:

- Я могу исследовать себя, свои устремления и увидеть в деталях квартиру своей мечты, насновидеть ее: где она, как выглядит, какой площади, куда выходят окна, какие в ней полы, стены, потолки и т.п. И, сделав это, сновидеть себя в ней, будто я уже там живу
- Когда приходят неверие и страхи, останавливать эти мысли и говорить себе Новую фразу: Я открыта всему Новому, что приходит в мою жизнь! Я с радостью и благодарностью приобретаю и обустраиваю свою просторную квартиру в небольшом, уютном, чистом, красивом городе, который расположен на берегу большого водоема. Я с любовью, вниманием и заботой заполняю свою квартиру своими вещами, своей энергией, красотой и силой.

ЧТО Я СНОВИЖУ ИЗ СЕРДЦА:

- Свой дом в безлюдном месте на берегу океана или крупного водоема в чистом, спокойном, прекрасном месте - для сновидения близости с природой

ОТГОВОРКИ, ИЗВИНЕНИЯ:

- В России нет приятного места на берегу моря.. На Дальнем Востоке?.. В Мурманской области?.. Ну, уж точно не на Кавказе!
- У меня нет денег для этого
- У меня нет денег и времени выезжать туда так часто, как я этого хочу
- А как я буду дом оставлять одни, уезжая?..

НОВЫЕ ВЗГЛЯДЫ И ШАГИ:

- Я могу исследовать себя, свои устремления и увидеть в деталях дом своей мечты, насновидеть его: где о, как выглядит, какой площади, куда выходят окна, какие в нем полы, стены, потолки и т.п. И, сделав это, сновидеть себя в нем, будто я уже там живу
- Когда приходят неверие и страхи, останавливать эти мысли и говорить себе Новую фразу:
Я открыта всему Новому, что приходит в мою жизнь по моему Зову. Я с благодарностью и радостью строю свой дом в безлюдном, прекрасном месте на берегу океана.

ЧТО Я СНОВИЖУ ИЗ СЕРДЦА:

- Получать радость, удовольствие и высокий финансовый доход от занятия деятельности (бизнеса), связанной с фотографией, путешествиями и тренингами

ОТГОВОРКИ, ИЗВИНЕНИЯ:

- Я толком не знаю, как выглядит моя любимая деятельность - что это?
- Я не знаю, как подойти к этому
- Я же сейчас работаю, у меня вообще нет времени начать
- А вдруг у меня вообще не будет заказов
- Я не уверена в своих коммуникативных способностях и в себе, как в фотографе
- Я просто боюсь, что у меня ничего не получится

НОВЫЕ ВЗГЛЯДЫ И ШАГИ:

- Я могу приложить фантазию, свои способности к сновидению, свои внутренние устремления, и узнать - как выглядит моя любимая деятельность. Для этого я беру свои мечты из самого сердца. Я исследую, и из кусочков собираю картину своего сновидения
- Я могу больше узнать - кто такие современные фотографы, собрать больше информации об их проектах, заказах, заработках. Для этого, я посмотрю в интернете, и дополнительно через интернет могу связаться с ними, задать вопросы
- Я могу позвонить свему знакомому кинооператору и пообщаться с ним, возможно он сможет помочь в сборе информации
- Это здорово, что я сейчас работаю. Я могу запросто совмещать работу со сбором информации
- Каждый день в течении ближайшего Новолуния я могу делать пассы минут 30, а после записывать ответ на вопрос: "Какой деятельность (бизнесом) я хочу заниматься? Как я это вижу?" Я могу подключить к этому исследованию своих друзей-практикующих чтобы вместе находить Новое и поддерживать друг-друга в этой работе. На завершение Новолуние собраться вместе и, сделав пассы, поделиться находками и найти (возможно с помощью свидетелей) единую картину своих сновидений
- После этого уже задавать вопросы в поисках отговорок и дальнейших шагов для воплощения сновидений
- Я тщательно все исследую, спланирую и насновижу - и меня ждет успех! Я знаю, что моя мечта - в моих руках. Шаги: Написать на листках бумаги положительные аффирмации и Новые слова, повышающие уверенность в себе, повесить их на стену и проговаривать их много раз каждый день
- Я намерена развиваться! Шаги:
..читать литературу об эффективном общении и практиковать полученные знания;
..ежедневно находить время и сюжеты и делать фотоснимки;
..читать фото журналы и статьи в интернете для обогащения знаний о фото исскустве
- Говорить себе Новую фразу: Я открыта всему Новому, что приходит в мою жизнь по моему зову. Я с радостью и благодарностью впускаю в свою жизнь деятельность, заполняющую мое время:
..фотографирование
..танцы
..йога
..путешествия по всему Миру
..поездки на семинары и классы Сleаrgreen в разные страны

Подпись автора

The Power of Silence