По следам семинара "Взлет пернатого змея", Санкт-Петербург, октябрь 2008 год

Несколько дополнительных заметок к пассам, которые делали на интенсиве:

1. Как обычно – много делали "Спасительный круг". В этом пассе мы также приседали (даже глубоко) и исследовали руками пространство в нижней части светящейся сферы. И, аналогично, поднимали руки вверх и исследовали пространство в верхней части сферы.

2. Выполняли пассы из первой части серии "Подготовки намерения". В некоторых пассах корпус наклоняли больше вперед, чтобы создать дополнительное напряжение в области жизненных центров.

3. Выучили формы "Выслеживание внимания сновидения", "Объединенное дыхание".

3. Кроме полной серии "Выслеживание внимания сновидения" выучили ее короткую форму. Когда учили эту форму выполняли долгие потоптывания ногами по земле – активизировали нашу связь с землей.

4. Также мы делали формы "Существо земли" ("Любовь к земле") и "Взлет пернатого змея".

5. Во время интенсива несколько раз выполняли упражнение, когда все сидели на полу, ноги полукругом перед собой, руки спокойно лежат на ногах, голова опущена, все тело расслаблено. Мы долго сидели, выслеживали места в теле, где было напряжение (начиная с пальцев ног, ступней, и далее – выше…, потом наблюдали за лицом, лбом, губами, глазами, челюстью) и расслабляли эти области, и самое главное – сосредотачивали все свое внимание на дыхании. Важно было сохранять полную неподвижность и дышать… дышать...

В практике Свидетеля исследовали истории, в которых "… осталось тяжело на сердце…". Например, произошла история, после которой мы говорим себе, что мы были правы, сказали то, что хотели, и, вообще, все вроде бы должно быть хорошо, но сердцу все равно не спокойно…

Практикующие, которые вели интенсив, повторили одну гавайскую сказку, которую им рассказали на семинаре инструкторы:

"Жил-был ребенок, у которого было волшебное ведро. У этого ведра со дна изливался белый волшебный свет. И ребенок очень любил это ведро и его свет. Однажды, когда он играл, он случайно уронил в ведро камень. А потом еще один и еще. И через какое-то время камни закрыли весь свет, а ребенок и забыл, что за чудо было на дне его ведерка.

Прошло время… Как-то раз ребенок начал вынимать камни из ведра и увидел лучики света. Тогда он вытащил все камни и белый свет со дна стал светить так же сильно как и раньше, и ребенок вспомнил волшебство своего ведерка".

Инструкторы говорили, что свет из нашего сердца никуда не девается, и что единственное, что нужно, чтобы он начал светить также как когда-то – это "… очистить наше ведерко от залежавшихся камней".

Практику Свидетеля делали в парах, а потом объединялись в группы по шесть человек и делились находками.

Еще делали пассы под аккомпанемент музыкальных инструментов, которые принесли практикующие. Было здорово!

Спасибо организаторам, всем участникам и инструкторам!

Подпись автора

The Power of Silence