Заметки с мужской части классов.

Сталкинг человеческой формы II: Перепросмотр секса, пола и власти.

Сессия 1, 3 января. Москва, Россия.

Морозный день, на улице - минус 10. Мужские классы начались в два часа дня. Приехали инструкторы: Брайан Дебо, Тео ..., Александр Дергай.

Вначале разучивали отдельные пассы, а потом выучили и всю форму – "Призывание полного восприятия" (Calling for Total Perception). Потом всех попросили собраться перед сценой, вышел Брайан Дебо и прочитал первую лекцию (переводил один из практикующих):

– Добрый день! Мы рады приветствовать вас на семинаре по Тенсегрити Карлоса Кастанеды. Меня зовут Брайан Дебо. Я являюсь одним из учеников Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер-Грау, Тайши Абеляр и Кэрол Тиггс. На этом семинаре мы будет рассматривать некоторые идеи и представления древних видящих.

Дон Хуан Матус – видящий, Нагваль, который вел партию видящих. Он был индейцем яки из Соноры, Мексики. Самой сильной страстью этой группы видящих было – воспринимать за пределами того, что мы обычно считаем возможным, за пределами человеческой формы, за пределами социальных идей, которые мы получили по нашим семейным линиям и на основе опыта наших родителей. Способность воспринимать всей полнотой нашего существа – физического и энергетического.

Для видящих партии дона Хуана, когда они смотрят на человеческое существо, то они видят двойную светящуюся сферу. Одна часть – более плотная, относится к физическому телу. Там содержится вся память нашего жизненного опыта, эмоции, сознание, физическая память. Записи всех событий нашей жизни тоже хранится там.

На задней стороне этой светящейся сферы находится точка повышенной светимости, где собирается наше восприятие, как видят это видящие. Это точка называется точкой сборки.

И через точку сборки одна часть светящейся сферы соединяется со второй, менее плотной и полностью состоящей из энергии. Эта светящаяся сфера известна как энергетическое тело, близнец, дубль.

Сейчас мы хотим задать вам вопрос... Только не торопитесь на него отвечать. Этот вопрос несколько длинный. Подождите, дослушайте до конца.

Допустим вы оказались на свадьбе, или в ночном клубе, или на любом другом социальном мероприятии. И вы где-то там увидели женское существо. У нее – длинные ноги красивой формы, очаровательные изгибы тела, очень возбуждающая тугая узкая талия, блестящие волосы, жгучие глаза, чувственный рот, сексуальный голос. На ней надето облегающее платье, такое, что даже не нужно ничего воображать. И она смотрит на вас. А вы – смотрите на нее.

Или... Допустим, это – ночной клуб. И там нет женщины, у которой есть такие физические и интеллектуальные качества, которые вам были бы интересны. Но вы понимаете, что если вы ей купите пару бокалов с алкогольным напитком, то она проведет с вами ночь.

Или... Там есть женщина, и вы вдруг понимаете, что она уязвима для ваших возможностей. Если вы ей скажете пару приятных слов, она станет как рыбка, а потом – прыг и в койку.

Теперь вопрос. Когда это происходит... есть ли у вас внутри голос, который говорит: "Подожди немного, браток... Не похожа ли она на мою предыдущую подругу? Или на мать? И не кончится ли это также плохо как прежде?"

Перед тем как прыгнуть в секс, где этот голос внутреннего спокойствия?... безмолвного знания...

Когда мы сталкиваемся с этими существами другого пола, есть ли внутри нас этот голос?

У Карлоса Кастанеды был ответ на этот вопрос.

Никто никогда не говорил нам об энергетическом сексе.

Никто никогда не говорил нам, что мы можем задействовать наше энергетическое тело, наш Дух, в этих сферах.

То, что у нас осталось – это куски, обрывки нашего собственного опыта и опыта наших родителей, иногда немного больше – частично нашего окружения.

Но видящие древней Мексики учили об энергетическом сексе. И дон Хуан учил Карлоса Кастанеду. Дон Хуан говорил, что это – команда Орла – секс используется для создания жизни. Во время энергетического акта эманации светящейся сферы очень сильно возбуждаются. В момент кульминации происходит сплавление, спаивание двух областей осознания каждого из партнеров. Сексуальный акт всегда является актом создания осознания. Даже если то, что получится – не закрепится, и ребенок не будет зачат и рожден, эманации внутри светящейся сферы человеческого существа все равно отработают свое дело, они не знают, что этот секс только для развлечения.

И это знание делает воина осознанным и ответственным.

Карлос Кастанеда спрашивал дона Хуана: "Но что делать с естественной сексуальностью?"

И дон Хуан отвечал: "А ничего! Ничего с ней делать не надо! Нет ничего неправильного в самой сексуальности. Но то, на что нужно обратить внимание – это на мужское невежество и игнорирование его человеческого ... отсутствие правдивости по отношению как к самому себе, так и к другому существу".

Цель этих классов – вернуть себе это осознание назад.

Когда мы встречаемся с кем-либо, с нашими любимыми существами в человеческой форме, мы оказываем им почести, уважаем их, отдаем им честь, делая наши выборы в области сексуальности.

Они отражают наши знания в этой области.

Мы начинаем наше путешествие на этих классах, где мы будем делать магические пассы и некоторые упражнения, нацеленные на исследование темы секса, пола и власти.

Мы двигаем наши точки сборки и позволяем энергетическому телу проинформировать нас и дать новый взгляд.

И также мы собираемся делать сталкерские упражнения перепросмотра для того, чтобы посмотреть снова на события, связанные с этой темой, из обычного восприятия и восприятия из энергетического тела.

Вы сделали список ваших сексуальных партнеров, как предварительное задание перед семинаром. Это могли быть и романтические увлеченности, те, кто сексуально возбуждал нас. Не важно, как вы сформировали этот список – с самого первого партнера и заканчивая последним, или наоборот. Главное, как говорил Карлос Кастанеда, что мы это делаем. Мы вернемся к этому списку чуть позже. А сейчас давайте ответим себе на такой вопрос:

– Что является вашим текущим, настоящим и реальным ожиданием от секса?

Только не пишите какие-то там фантазии, типа, что вы – бог – и она будет целовать вам ноги. Или что она будет всегда молодой и у вас всегда будет невероятный секс.

Ваши реальные ожидания – какие они есть сейчас.

Мы дадим вам несколько примеров:

1. Я буду удачно действовать и доставлю ей большое удовольствие. И она скажет...

2. Мы проведем самую незабываемую ночь...

3. Если не понравилось, у меня есть возможность сбежать...

4. Когда я был подростком, у меня был дополнительный моторчик там, в штанах, за ширинкой...

5. Я ожидаю разделенного удовольствия, близости – физической и энергетической...

Эти ожидания могут включать в себя не только момент собственно полового акта, но и часы и дни до и после него.

Итак, у вас есть 5 минут, чтобы записать ваши подлинные ожидания.

...

Через 5 минут Брайан предложил самым храбрым поделиться своими записями...

– ... Она будет очень красива, мягка и сексуальна. Я буду сильный, энергичный. Дам ей много удовольствия. Мы будем долго наслаждаться друг другом. Будем много сильных чувств.

– ... Я получу разрядку и расслабление...

– ... Мы будем вместе управлять сексуальной энергией и развивать осознание...

Брайан сказал, что здесь есть много опытных практикующих, у которых уже более широкий взгляд на эту тему. И он попросил высказаться тех, кто мог бы продемонстрировать более "красочные" представления, какие обычно бывают у "крутых парней"... Один парень поднял руку:

– ... Я реализую все свои фантазии, всевозможные позы и способы. Я хочу, чтобы она стонала и говорила, как я хорош. А после – отправлю ее домой, чтобы отдохнуть одному. И еще хочу сам выбрать место и время для секса.

Все смеялись... ) Потом Брайан дал комментарии:

– Мы уже два дня в России. И я по вечерам после 11 смотрю TV. И знаете, там очень показательные российские фильмы. Можно получить общее представление о том, какие есть ожидания у мужчин в России в отношении секса.

Дальше мы будем практиковать магические пассы. И они помогут нам отпустить какие-то истории, зажимы, что-то, чем мы были долго связаны... Пасс, который мы будем сейчас разучивать, нацелен на то, чтобы открыть просвет в этой области для нашего энергетического тела.

Затем на сцену вышли Тео, Брайан и практикующий из России.

Полчаса разучивали форму "Раскручивание" (Unbinding). После нее опять все сели около сцены, на которую вышел Александр Дергай с двумя практикующими – из Таллина и из Москвы. Они провели демонстрацию практики Свидетеля.

Затем Александр дал комментарии к форме, которую мы выучили:

– Эта форма хорошо расправляет волокна, особенно те, которые были запутаны в сексе. Как правило в наших жизнях много институтов, которые говорят нам, что делать. Это учебные заведения, правительство, социальные структуры и т.п. Но все эти институты не включают в себя то, что видящие называют энергетической природой вещей, а в отношении секса – энергетической природой секса.

То, что есть в нашем распоряжении – это удачный или неудачный собственный опыт, крошки осознания... Что-то мы узнали от родителей, что-то – от других людей. Но у нас нет реальной модели поведения, энергетической линии, по которой мы могли бы следовать в нашей жизни.

Видящие линии дона Хуана говорили, что если мы распутаем наши волокна – то мы получим взгляд из нашего энергетического тела, из энергетической природы вещей, как, например, в отношении секса, поли и власти.

Сейчас мы будем делать практику Свидетеля, в которой возьмите сцену, связанную с сексом, из недавнего прошлого, которая прошла не очень хорошо. И мы разберем эту сцену в практике Свидетеля в парах так, как это было сейчас показано.

Это может быть сцена неудачного секса, вопросы отцовства, мастурбации и т.п. Может быть ситуация, когда вы поругались с вашей партнершей, до или после секса. Или, например, когда вы хотели секса, а она – нет.

Исследуйте свои истории, и постарайтесь уделить внимание и ответить на вопросы: "Что сказали вы? Что сказали вам? Что вы не сказали, но хотели бы сказать?"

Мы хотим вытащить все эти истории на свет и рассказать Свидетелю. И обратите внимание, что наши истории могут быть очень эмоциональны, кто-то может стесняться или бояться их рассказать. Поэтому Свидетель должен быть отрешенным и беспристрастным, не принимать ничью сторону, не судить, и задавать вопросы согласно заданию, которое вам раздали. Также мы сохраняем внутри пары все истории, с уважением относясь к рассказчику.

Делали практику Свидетеля – на каждого по 20 минут.

После практики Свидетеля инструкторы дали еще несколько комментариев:

– Карлос Кастанеда говорил что это – триада – секс, сила и деньги. Это то, что управляет миром. Сейчас мы рассматриваем область, связанную с сексом. Скоро у нас будет семинар насчет денег.

Как вы видите, мы не призываем вас к чему-то конкретному. Вы исследуете сами и применяете в жизни собственные находки. Единственное, что мы предлагаем и это самое главное – быть честными с самим собой. Это то, что мы хотим из энергетического существа.

Мы практикуем, чтобы принять взгляд из энергетического тела, быть больше в здесь и сейчас.

После практики нам предложили объединиться в круги по шесть человек и поделиться ответами на вопросы практики Свидетеля: "Какие новые слова у тебя есть для себя, для нее?", "Какие новые шаги ты хотел бы предпринимать ежедневно...?"

Затем инструкторы предложили некоторым практикующим поделиться со всеми своими находками. Одна из них была:

–...  Мы не видим женщин вообще. Мы даже не представляем себе – что там, с другой стороны?! И что еще хуже – мы и не хотим это видеть и знать.

В завершение продолжали разучивать форму "Раскручивание".

Подпись автора

The Power of Silence