Бюллетень Cleargreen для практикующих Тенсегрити 2 июня 1999 года

Послание Cleargreen к практикующим магические пассы 2 июля 1999 года

В последнее время мы получаем множество сообщений от людей, практикующих магические пассы, касающихся новой вспышки общественного интереса к личной истории и сведениям о Карлосе Кастанеде и его группе. Интерес такого рода вновь пробудился после выхода в свет нового издания "The Teachings of don Huan", и он регулярно возрождается после выхода каждой новой публикации или открытия каждого нового аспекта учения дона Хуана. Появление Тенсегрити не было исключением, и тогда Карлос Кастанеда написал следующие строки, которые были опубликованы на этой веб-странице:

"Мое внимание привлекло то, что тот огромный интерес, который вызывают идеи и цели Тенсегрити, зачастую провоцирует увлечение сбором информации о Карлосе Кастанеде, его книгах, его лекциях, его личности.

Мне хотелось бы обратить ваше внимание на то, что интерес к практике Тенсегрити не должен иметь ничего общего с навязчивам человеческим стремлением к таксономизации /классификация, составление описаний/. Одним из излюбленных человеческих спсобов переключения внимания является погружение в сбор бесконечных сведений о предмете интереса. Чаще всего, вместо того чтобы действовать, дело ограничивается разговорами о действии; и в большинстве случаев, этими спекуляциями и заканчиваются поиски. Другими словами, человек становится путешественником заочно.

Интерес к Тенсегрити должен быть абстрактным, чтобы быть действенным. Тенсегрити - это то, что нужно делать прямо сейчас. В основе должна лежать необходимость измениться и несгибаемое намерение сделать это. Здесь не может быть никаких исторических или личных мотивов, поскольку они разрушают решимость. Чтение книг Кастанеды или других материалов, относящихся к его работе, должно происходить в контексте битвы за истинную эволюцию, которая ведется прямо сейчас.

Моя рекомендация - делайте Тенсегрити. Эти движения очень древние и проверялись, возможно, на протяжении тысяч лет. Они готовы для использования. Движения конечностей, мускул и связок настолько мягкие и сфокусированные, что оказывают изумительный благотворный эффект. Движения Тенсегрити не приводят к растяжениям и не утомляют. Мексиканские маги древности, которые открыли их, установили, что они возвращают жизнь, посредством стимуляции кислородом и кровообращением, в наиболее скрытые области тела, которые, возможно, никогда не используются в обычных условиях."

Видящие, сказал нам нагваль, вместо того чтобы пытаться классифицировать своих любимых существ, предпочитали сновидеть их. Они знали, что им отпущено слишком мало времени в этой органической форме, чтобы тратить его на сбор бессмысленных данных, они предпочитали использовать его для накопления осознанности. Много раз люди прикладывали гигантские усилия для того, чтобы встретиться с нагвалем и спросить его: "Где вы живете?", "Сколько вам лет?", "Женаты ли вы?" и т.п. Это не те вопросы, сказал он нам, которые нужно задавать. Настоящие вопросы, которые мы должны задавать себе, это вопросы "Что ты делаешь со своей жизнью? Идешь ли ты путем сердца?"

И если этот путь не является путем сердца, сказал он, то нам нужно набраться мужества и оставить его, а затем поискать что-нибудь другое, пока наше короткое время на этой земле еще не подошло к концу.

"Битва происходит не здесь. Она - там", сказал он, показывая на горизонт. Он написал об этом во введении к "The Teachings of Don Juan", цитируя своего учителя:

"Повседневный мир не может рассматриваться как что-то, что имеет власть над нами, что-то, что может спасти или уничтожить нас, потому что поле битвы человека не является его борьбой с миром, который его окружает. Его поле битвы лежит за горизонтом, в области, где нет ничего, о чем можно было бы думать, в области, где человек перестает быть человеком."

Он (дон Хуан) пояснил это утверждение, сказав, что энергетическим императивом /необходимостью/ для человеческих существ является принятие того факта, что единственная вещь, которая с ними происходит - это их столкновение с бесконечностью.

Для дона Хуана это было энергетическим фактом. Как и дон Хуан, как и видящие его линии, Карлос Кастанеда говорил в терминах энергетических фактов: умозаключения, которые делали такие видящие, были основаны на их способности видеть энергию так, как она течет во вселенной. Попытки Карлоса Кастанеды описать эти энергетические факты привели к тому, что его усилиями был создан мост - мост для всех его учеников и для всех практикующих магические пассы - мост между когнитивным миром повседневности и когнитивным миром видящих древней Мексики.

Он сказал нам, что он поставил нас в начало моста, но что пересечь его мы должны в результате волевого решения, принятого каждым из нас индивидуально. Так давайте сделаем это!

Подпись автора

The Power of Silence