Семинар Тенсегрити, отзывы с семинара по Тенсегрити, Амстердам, апрель 2009 год

Это был мой первый семинар по тенсегрити. Много лет назад я регулярно выполнял магические пассы. Недавно я начал подумывать о том, чтобы начать практиковать их снова, но я продолжал ничего не делать. Я просматривал сайт Клеаргрин и ждал. Затем, я получил сообщение об этом семинаре в Амстердаме и подумал: «Это то, что мне нужно!»

Несколько последних лет своей жизни я чувствовал, что застрял. Жизнь казалась скучной, полной рутины и я был абсолютно ей не удовлетворен. Я чувствовал, что упущено что-то очень важное. Что я потерял что-то. Со злостью я думал, что у меня полно проблем и решал – ехать или нет. Наконец-то я осознал, что последние годы, я всегда искал причины, чтобы чего-то не делать, а потом жалел об этом. Так я решил ехать в Амстердам. (ну и введение у меня получилось!)

Дома я занимался исследованием своей семейной линии. Я обнаружил некоторые вещи о своих предках, которые я не знал. Я никогда не рассматривал их жизни под этим углом зрения. Я также обнаружил, что на мою жизнь серьезно повлияли некоторые шаблоны поведения, даже если я думал, что я выше всего этого. Я даже осуждал их! И теперь обнаружил, что я делаю тоже самое!

В пятницу я посетил сессию для новых практикующих. Пассы оказали на меня очень сильное влияние и я наслаждался ими вовсю. Я чувствовал себя бодрым и разумным. Мне очень понравился пасс Отпускание Чувства Своей Несомненной Правоты и Приветствие Настоящего Момента. Их названия говорят сами за себя и отражают то, как я чувствую себя, выполняя их.

В процессе выполнения упражнений по сталкингу, у меня были проблемы с памятью. Затем я понял – я пытаюсь вспомнить вещи, которые я вытеснял на протяжении долгих лет. Я чувствовал громадную печаль и сожаления. Я обнаружил, что я очень суровый судья и у меня проблемы с прощением себя. Мой свидетель был очень терпеливым и помог очень помог мне. Я осознал, что выношу суждения практически все время.

Я просыпаюсь и начинаю судить – но теперь я, по крайней мере, осознаю это. Я понял, что не могу вот так взять и перестать осуждать. Я учусь жить и обозревать без суждений. Я считаю, что чувствую себя легче. Я обнаружил, что на текущий момент, наилегкий путь был бы шутить на тему своего поведения.

Слушать истории других оказало большое влияние на меня и, оно также менялось в течении семинара. Мне очень понравилось, как пара проделала сталкинг на сцене. Это продвинуло меня очень далеко. Затем, я ощутил необходимость поделиться своей историей. И после того, как это сделал почувствовал себя лучше, довольно нормальным, ближе ко всем остальным людям.

После этого, я обнаружил, что мои истории могут выглядеть довольно нелепыми для кого-то, у кого проблемы совсем другого рода. Я также понял, что сравнение с другими ни к чему меня не приведет. Позже я пришел к выводу, что наши истории очень похожи одна на другую. И уже в воскресенье я был способен смеяться над ними (над своей).

В начале семинара я чувствовал, что все новенькие действительно приняты. Я чувствовал. Что движение тенсегрити распространено по всему миру и что, я очень счастлив в этом учавствовать. Я также обнаружил, что намного легче чувствовать себя осознанным на семинаре, чем в рутине повседневности. Мне предстоит огромная самостоятельная работа.

Спасибо всем инструкторам и участникам за новые возможности, открытые на семинаре!

****

После окончания семинара у меня было смешанное чувство. Мне было грустно, потому что что-то уникальное и прекрасное закончилось. И мне было радостно, потому что новые возможности, которые я получил превзошли все мои ожидания! До участия в семинаре, я регулярно практиковал магические пассы в течении четырех лет под видеокассету. В результате я убедился в эффективности метода. Теперь, после семинара, у меня не осталось ни одного сомнения о том, что система Карлоса Кастанеды работает.

В течении трех дней семинара я чувствовал, как возрастает моя энергия до уровня, сравнимого разве что в тем, что был у меня в детстве. И ко всему прочему, это был мой первый раз практики перепросмотра. Это дало мне новый взгляд на себя и шанс лучше работать над своими воспоминаниями и привычками. Наши инструктора Тео и Александр очень впечатлили меня. В течении семинара они ни разу не повысили голос. В некоторые моменты они инструктировали нас шепотом, что не понизило дисциплину или самоотдачу практикующих.

Конечно, наиболее эмоциональной была заключительная часть, когда мужчины и женщины пели и затем аплодировали с великим энтузиазмом инструкторам и друг другу – всем, кто осуществил это событие – Амстердамский семинар. Лично я чувствовал огромную честь познакомившись с инструктором и чакмулом Карлоса Кастанеды Найи Мюрез.

Надеюсь, что я буду учавствовать в следующем семинаре как можно скорее!

****

Что меня очень удивило – это последующие дни: я просыпалась в пять утра несколько раз, чтобы вспомнить что-то очень давно забытое, что сначала я даже не связывала с классами или сексуальным контекстом, но действительно было очень важным. Я также проснулась с видением, как мне следует организовать свою гостиную (обычно там царит беспорядок). Я сделала все согласно этому видению и мне очень понравилось. В заключении, я должна с благоговением признать, что мне предстоит большая работа. Я не знаю случайно это или нет, но это письмо, которое я сейчас пишу практически без усилий, раньше было бы просто невозможно.

Источник: castaneda.com

Подпись автора

The Power of Silence