Письмо Cleargreen к Новому Году для практикующих, Семена Нового Десятилетия, 2009 год

28 декабря 2009 года
Кому: Практикующим Тенсегрити
Тема: Семена Нового Десятилетия

С радостью приветствуем всех!!! Новый Год наступает – и Новое Десятилетие!

Мы просматривали ваши прошлогодние письма, касающиеся ваших намерений на Новый

Год, и были поражены вашей эволюцией, как далеко многие из вас ушли за прошедший год и за прошедшее десятилетие – и мы надеемся, что во время перехода к новому году, прежде чем вы обратитесь к новым мечтам, новым планам, новым шагам, вы найдёте время для того, чтобы осознать, сколько вы уже совершили, и что выбор проекта и обсуждение его со свидетелем действительно работают! Мы видим это в ваших письмах, где вы описываете, как вы обнаружили новые взаимоотношения, новую работу, новые города, новое настроение в старых городах, взаимоотношениях, работах, новые творческие устремления, новую ясность. Это действительно невероятное ощущение быть свидетелем того, как много вы можете сделать, фокусирую своё внимание!

На протяжении последних десяти лет, на семинарах и в письмах, мы выслеживали наше взаимоотношение с силой – в начале определяя, видим ли мы свою ценность или нет, сравнивая своё происхождение, пол, цвет кожи, возраст, социальное положение, банковский счёт и т.д. с другими. Определяя эти сферы с помощью просмотра собственной жизни, семейной линии и культуры, мы увидели способы раьоты с нашими убеждениями, и, в результате, некоторые из них изчезли, другие стали похожими на старые выношенные носки,потерявшие цвет и бывшее на нас влияние, другие убеждения всё ещё влачат своё существование, это наши старые друзья, с которыми мы научились быть терпеливыми, и, с течением времени, вести себя по-другому, или отпустить от себя.

Проходя через всё это, наше внимание сместилось от сравнения себя с другими и борьбы за власть к утверждению своей собственной ценности, найденной внутри себя, где мы осознаём себя как универсальных существ, проходящих через много удивительных форм. Как универсальные существа мы осознаём, что настоящая сила заключается в сдвиге внимания от того, что ОНИ могут сделать, чтобы изменить порядок вещей, к тому, что Я могу сделать.

Дон Хуан Матус сказал Карлосу Кастанеде: «Никто никому ничего не может сделать, тем более видящему, существу, следующему по пути сердца». Карлос Кастанеда отметил, что осознание этого факта -это первый шаг к любви и ощущению себя лидером.

Таким образом, в настоящий момент, как единая масса практикующих, мы готовы переместить внимание с МОИХ целей, МОИХ мечтаний на более широкий взгляд о руководящей роли: как я могу быть светом для самого себя, моих любимых, моих родственников, моей культуры, моего сообщества, тех мест, где я живу, работаю и созидаю? Как я могу помочь эволюции человеческого осознания, продвигающегося в новую эру, эру, которая, по словам Бакминстера Фуллера, может быть описана переходом от я ИЛИ ты, к я И ты, от вооружения к «жизнеружению»?

Мы были вдохновлены фильмом «Invictus», который напоминает нам, что мы гораздо больше, чем мы о себе думаем, более страстные, более щедрые, более великодушные (дословно: for-giving = для-отдачи ); и, таким образом, можем создать гораздо лучший мир. «Прощение устраняет страх» - сказал Нельсон Мандейла, который был одним из героев для Карлоса Кастанеды. Таким образом, если мы можем простить себе и другим наши ошибочные суждения, сравнения, поиски силы во-вне, мы можем стать неисчерпаемыми, по-настоящему могущественными существами, которыми мы созданы быть.

Слова Марианны Уильямсон часто приводятся вместе с упомянутыми ранее словами Нельсона Мандейлы:

«Наш глубочайший страх не в том, что мы неадекватны. Наш глубочайший страх в том, что мы неизмеримо могущественны. Свет внутри нас, а не темнота, пугает нас больше всего. Мы спрашиваем себя, Кто я такой, чтобы быть выдающимся, великолепным, талантливым, неповторимым? На самом же деле, кем ты не можешь не быть? Ты - дитя Бога. Ты притворяешься маленьким, но это ничего не даёт миру.

Ты принижаешь себя для того, чтобы окружающие чувствовали себя в безопасности – просветлённость не в этом. Все мы здесь для того, чтобы сиять, как сияют дети. Мы были рождены, чтобы принести в мир великолепие Бога, которое заключено внутри нас. Оно не просто в некоторых из нас, оно в каждом из нас. И как только мы позволяем нашему свету сиять, мы подсознательно разрешаем сиять и другим. Как только мы освобождаемся от своего страха, одно наше присутствие автоматически освобождает других».

Теперь, с осознанием той основы, которую вы заложили во время последних десяти лет, или больше, если вы были с нами довольно долго, или на протяжении последнего периода времени, если вы яркий, светящийся начинающий, каждый из нас может посмотреть:

•Где я вижу себя через год?

•Через пять лет?

И для тех, кто хочет смело заглянуть далеко вперёд:

•Где я вижу себя через десять лет?

Каждый из нас может смело Сновидеть будущее, только лишь из простого удовольствия!

Тайша Абеляр описала этот вид сновидения как забрасывание радостной сети намерения, когда мы смотрим, что эта сеть принесёт нам. Что придёт в наше осознание, наш опыт после того, как мы забросим сеть?

«Используйте ваше воображение!» сказала она. Она напомнила слова Эйнштейна:

«Воображение более важно, чем знание. Потому, что знание ограничено всем тем, что нам известно и понятно в данный момент, в то время как воображение охватывает всю вселенную, и, всё, что в ней когда-либо будет». Давайте использовать наше воображение, когда мы забрасываем сеть на следующий год, пять или десять лет!

Мы можем следовать следующим пунктам для того, чтобы помочь себе структурировать «забрасывание сети»:

•На чём я сфокусирую своё основное внимание в течение этого периода времени (один год, пять или десять лет)?

•В каких творческих делах и подходах я собираюсь участвовать?

•Кто меня окружает? Кого я окружаю? Что я чувствую будучи вместе с этими существами? Что мы созидаем вместе?

•Где я? Как выглядит окружающее меня?

•Чего я достиг?

(Примеры: Построил ли я дом в гармонии с окружающей средой? Получил ли я образование, необходимое для того, чтобы быть таким учителем или исследователем, каким я хочу быть? Создал ли я мир в моём доме? Записал ли я диск, который хотел разделить с другими? Посадил ли я деревья в саду или в ближайшем парке, или подготовил крупномасштабную посадку деревьев, о которой я мечтал? Начал ли я делать ювелирные изделия, которые создают ощущение радости в других? Участвовал ли я, наконец-то, в проекте микроссуд , или организовал вебсайт для международного сотрудничества между адвокатами, защищающими права детей?)

•Какие чувства я при этом испытываю?

•К каким новым мечтам это привело?

Мы советуем вам поделиться вашими открытиями со свидетелем!

В поддержку мы также предлагаем две вещи – первая хорошо известна опытным практикующим:

Уберите своё рабочее место и/или место, где вы живёте, избавьтесь от старых завалов и поместите рядом с собой вдохновляющие вас или помогающие вам книги, объекты, изображения и т.д., отображающие ваши намерения на Новый Год, а также, на этот раз, ваши намерения на Новое Десятилетие! Затем вы можете выбрать деятельность, связанную с вашими намерениями, и встретить Новый Год, занимаясь этой деятельностью – например, если вы собираетесь быть хормейстером, вы можете встретить Новый Год разбирая ноты, или рассылая письма потенциальным участникам хора, или работая над программой концерта.

В качестве второго приёма мы предлагаем вам десятидневное путешествие , начиная с первого января (или с того дня, когда вы прочитаете это письмо). Каждый день посвящён определённой теме для вашей поддержки:

День 1: Благодарность всем тем, кто помог вам в вашей жизни.

День 2: Прощение.

Кэрол Тиггс сказала, что наша культура ориентирована на for-taking (дословно для- взятия), как насчёт for-giving (прощение, дословно для-отдачи)?

День 3: Забота – будьте благожелательными к домашним животным, к самому себе, вашим детям, растениям и т.д.

День 4: Видение и осознавание того, как много вы имеете.

День 5: Избавление от того, что вам не нужно. «Раус, Раус! Воскликнула Флоринда Доннер-Грау, держа руки в воздухе».

День 6: серьёзное слушание – кого-то другого, самого себя, ветра в деревьях, музыки – по вашему выбору.

День 7: Письмо – выразите то, что вы видите, слышите и т.д.

День 8: Простое движение, катание, хотьба, поход на природу (на какое-то время в течение дня).

День 9: Пошлите хорошие пожелания другим, напишите письма о мире.

День 10: Ваш выбор – работа над творческим проектом, день глупостей, всё что вы хотите!

И для тех, кто действительно хочет пройти дополнительный километр: День 11: День отдыха (приятный короткий сон, отдых от телефонных звонков, отдых от какой-нибудь деятельности).

Вы можете поддержать друг друга в этом путешествии – встретиться со свидетелем, с вашей группой и т.д. Пожалуйста, если вы чувствуете необходимость, обращайтесь к нам с вопросами или предложениями, и мы также ждём ваших открытий, пришедших к вам во время этого десятидневного путешествия, к полнолунию 15 января! В своё письмо вы можете включить:

•Чему вы особенно благодарны – чему вы научились и как вы выросли – из периода последних десяти, пяти лет, или последнего года.

•Где вы себя видите через один год, пять или десять лет.

•Ваша деятельность во время перехода к Новому Году.

•Что происходило каждый день во время десяти дней посадки семян для Нового Десятилетия.

И как напоминание, если вы почувствуете, что «это слишком трудно», поэма, которая вдохновляла Нельсона Мандейлу продолжать сновидеть новую Южную Африку, «радужную нацию» на протяжении 27 лет в тюрьме. Автор поэмы – английский поэт Уильям Эрнест Хенли, который из-за своего слабого здоровья потерял нижнюю часть левой ноги в 13 лет, и который написал эту поэму лёжа на больничной кровати в 26 лет. Несмотря на свою инвалидность он был упорным и процветающим, имел активную жизнь и карьеру, был в состоянии заботиться о своей семье и прожил до 53 лет.

Инвиктус (Непокорённый):

Из под покрова темноты
Из чёрной ямы адских мук
Благодарю богов любых
За мой непокорённый дух.
Жестокие тиски беды
Не выдавили даже стон.
Ответом на удар судьбы
Была лишь кровь, но не поклон.
Тропа лежит средь зла и слёз,
Вдали, как тень, лишь страх и грусть,
Но будущих штормов и гроз
Я не боялся и не боюсь.
Неважно, что врата узки,
Иль свиток бедами кишит,
Я - властелин своей судьбы,
Я - капитан своей души

(Перевод Михаила Шенгаута)

Счастливого Нового Года, Нового Десятилетия, Новой Эры!

С любовью, Cleargreen и Инструкторы Тенсегрити

Источник: castaneda.com

Подпись автора

The Power of Silence