Семинар Тенсегрити, Анонс, Сновидение за пределами страха, Россия, 2010 год

http://se.uploads.ru/t/vyDto.jpg

Семинар по Тенсегрити Карлоса Кастанеды

Сновидение за пределами страха, Москва, Россия 3, 4 и 5 января 2010

Путешествие в Мексику начинается в Москве

На пути к сновидению человек наталкивается на достойного противника, и на одного из своих лучших учителей: страх.
Дон Хуан Матус.

- Что вы сновидите? - спросил Карлос Кастанеда у группы учеников, которые сидели на скамейках неподалеку от Аламеды в Мехико одним летним вечером.

- К чему вы стремитесь? - добавила Флоринда Доннер-Грау.

- Ну, - сказал один ученик, - вчера ночью мне снилось, что я учился в университете и изучал экономику. Я чувствовал себя замечательно в окружении такого количества знающих людей - мы обменивались идеями, изучали то, чего я еще не знаю. Я был бодрым, вдохновленным, осознанным... А затем я проснулся, - продолжил ученик. - Это был всего лишь сон.

- Что ты имеешь в виду - 'всего лишь сон'? - возразила Флоринда Доннер-Грау. - Ты понимаешь, что часть тебя - твое энергетическое тело, твой дубль, твой энергетический двойник - возможно подталкивает тебя к тому, чтобы заниматься тем, для чего ты сюда пришел, а другая твоя часть - твои страхи - не дают тебе это сделать?

- Что ты имеешь в виду, 'мои страхи'? - спросил ученик.

- Твои причины, отговорки, из-за которых ты не идешь учиться... Каковы они?

- Ну, во-первых, у меня нет на это денег, - сказал ученик, - еще у меня нет времени, я не могу себе позволить уйти с работы, моя семья мне не даст этого сделать.

- Когда ты говоришь такими словами и таким тоном, и в положении тела, которое я вижу сейчас - опущенные плечи, затрудненное дыхание, я вижу кошмарение, - продолжила Флоринда,- а не сновидение! Я чувствую, вижу и слышу страх и обреченность - страх нехватки - что не будет достаточно, что ты сам недостаточен, что другие скажут нет - и все это действует на твое энергетическое поле.

- Тебе надо сновидеть так, как сновидят видящие древней Мексики, - заметил Карлос Кастанеда, - из тишины - за пределами страха, т.е. сновидеть в первом внимании повседневной жизни для подготовки к сновидению во втором внимании чистой энергии, в состоянии бодрствования или во сне.

- Так, как видящие Теотиуакана! - воскликнула Флоринда, - когда каждый начинал запоминать все детали объекта в первом внимании, удерживая их во внимание сновидения, переходя затем к более и более сложным объектам, и затем все население создавало полностью реальный мир, где они могли существовать.

- Это то, что они делали в Аллее Сновидящих, - продолжила Флоринда, - это где, как считается, многие народы сновидели вместе.

- И каждый из вас может начать определив то, что вы хотите сновидеть в повседневной жизни; позволяя страху быть вашим учителем, когда вы его замечаете, вместе со своими извинениями и отговорками - откуда они у вас и при помощи дыхания проходя через них; открывая себя сценам радости, присутствия, осознания - где вы чувствовали каждой клеточкой своего тела и каждая часть вашего существа была задействована.

- И затем, кто знает, что может произойти... Но одно произойдет наверняка: вы начнете говорить сами себе другие истории о себе, о своих способностях, о других и их способностях - то, что вдохновлено свежей энергией и намерением и связано воедино с Духом, любовью, благодарностью.

- Делайте как видящие древней Мексики, - продолжила Флоринда. - Сделайте себя пустыми, чтобы позволить войти в себя чему-то большему, чем вы сами!

* * *

На этом семинаре, открытом для новых и опытных практикующих, участники будут практиковать искусство Тенсегрити - особую форму магических пассов под названием Пернатый Змей, и упражнения по само-исследованию, которые помогают нам определить элементы, которые мы несем в себе из нашего прошлого, из нашей линии и культуры: те, которые удерживают нас на месте, а также те, которые побуждают нас двигаться вперед.

Семинар будет проведен на английском языке с синхронным переводом на русский. Перевод на другие языки будет осуществляться в зависимости от количества участников, нуждающихся в переводе.

Пожалуйста, обратите внимание: предварительное письменное задание будет выдано после регистрации r регистрируйтесь заранее для того, чтобы было достаточно времени для выполнения этого задания.

Подпись автора

The Power of Silence