Перераспределение рассеянной энергии
Перенос энергии к точке сборки (Transferring Energy To The Assemblage Point)

Перед выполнением этой программы движений или любой другой, для снижения опасности травм, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Представленные здесь инструкции ни в коем случае не заменяют медицинские рекомендации. Продюсеры, участники и распространители этой программы не несут никаких правовых обязательств в связи с движениями, представленными на этой кассете, а также не несут ответственности за любой ущерб, полученный в результате выполнения этих движений.

Я – Кайли Лундалл, а это мои спутницы – Рени Мюрез и Найи Мюрез. Движения, которые вы сейчас увидите, были выбраны непосредственно из магических пассов – так их называли шаманы – видящие древней Мексики. Все, что мы знаем об этих движениях, было передано Карлосу Кастанеде, Тайше Абеляр, Флоринде Доннер-Грау и Кэрол Тиггс доном Хуаном Матусом – индейским шаманом племени Яки из штата Сонора в Мексике. В свою очередь, четверо учеников дона Хуана обучили нас всему, что они знают об этих магических движениях.

Видящие древней Мексики выполняли эти пассы для того, чтобы поддерживать свои тело и ум в состоянии, достижение которого необходимо для шаманизма. Шаманизм понимался ими как возможность расширять границы нашего нормального восприятия.

Для нас наиболее значительная особенность магических пассов состоит в том, что, практикуя их, можно осознать некоторую связующую силу, которая скрепляет вместе то скопление энергетических полей, которым мы и являемся. Этот связующий эффект в некотором роде схож с тем явлением, которое, согласно представлениям астрономии, имеет место в центре каждой существующей в космосе галактики. Астрономы считают, что в центре галактики имеется огромной величины сила, которая удерживает галактики на их местах. Эта сила, так называемая черная дыра – теоретическая конструкция, которая наиболее разумно объясняет, почему звезды не разлетаются прочь под действием собственных центробежных сил. Аналогичным образом, то скопление энергетических полей, которым мы являемся, удерживается на месте огромной связующей силой. Без этой силы, как говорят видящие, мы бы взорвались изнутри и исчезли как дуновение ветра.

Видящие древности могли манипулировать этой силой после того, как осознавали ее существование. Их знание и опыт в обращении с ней были столь экстраординарными, что стали легендарными и могли быть рассказаны только как мифы или сказки.

Спустя годы очень напряженной работы мы втроем, руководимые четырьмя учениками дона Хуана, смогли снять с магических пассов завесу секретности и адаптировать их к обычным условиям. Результат этой реконструкции мы назвали "Тенсегрити", который является для нас искусством использования магических пассов с целью осознать ту связующую силу, которая удерживает человеческое существо как единое целое. В нашей первой части – "Двенадцать базовых движений для накопления энергии и обеспечения хорошего самочувствия" – мы имели дело с теми магическими пассами и их фрагментами, которые использовались для приобретения минимального знания об "энергетическом теле", которое видящие считают двойником нашего тела.

Видящие утверждают, что мы можем научиться воспринимать энергию напрямую, так, как она течет во Вселенной, и тогда мы будем способны воспринимать людей как скопления энергетических полей, имеющих вид светящихся сфер. Энергетическое тело – это точно такая же светящаяся сфера, которая существует на очень большом расстоянии от нас. Видящие также утверждают, что мы не являемся целыми до тех пор, пока наше энергетическое тело удалено от нас, и что с помощью магических пассов мы можем воссоединить наши оба тела – физическое и энергетическое.

В этой части мы будем использовать внутреннюю энергию, которая рассеялась из-за повседневных забот из центра светящейся сферы на ее периферию. Наиболее важным шагом к достижению общего хорошего состояния и целостности является возможность использования нашей собственной энергии, которая обычно нам не доступна.

6. Перенос энергии к точке сборки (Transferring Energy To The Assemblage Point)

Шестой магический пасс – "Перенос энергии к точке сборки" – переносит рассеянную энергию из области перед телом назад для того, чтобы она могла служить опорой для точки сборки. Когда видящие воспринимают людей в виде светящихся сфер, им становится очевидно, что на светящейся сфере имеется пятно с более интенсивной светимостью размером с теннисный мячик, которое обычно расположено на высоте лопаток и на расстоянии вытянутой назад руки. Видящие убеждены в том, что именно в этом месте собирается восприятие, и поэтому они назвали это место "точкой сборки".

Намеренно смещая точку сборки из ее обычного положения в другое, видящие убедились, что восприятие собирается именно в этой точке. Конечным результатом такого маневра является восприятие такого мира, который отличается от мира повседневности. Видящие в ходе своих наблюдений пришли к следующему объяснению этого отличия. Когда точка сборки находится в ее обычном положении, то в ней сходятся миллиарды энергетических полей Вселенной, что создает известный нам мир. Когда же точка сборки смещается в другое место на поверхности или внутри светящейся сферы, то там собирается уже другой набор миллиардов энергетических полей, похожих на светящиеся волокна, что дает нам в результате восприятие другого мира.

Перенос энергии спереди назад, как говорят видящие, укрепляет положение точки сборки любого человека, особенно чрезвычайно чувствительных людей, чьи точки сборки очень неустойчивы и беспорядочно смещаются, и которые не могут дисциплинировать сами себя. Однако по мере наращивания осознания та же самая энергия, которая служила раньше опорой для точки сборки, облегчает спокойное и намеренное смещение точки сборки.

Описание движения:

Все магические пассы начинаются с левой руки. Причина этого в том, что левая сторона в ловкости и умелости уступает правой. Видящие древности считали причиной этого постоянную тенденцию к двусторонней асимметричности. Левая сторона тела постоянно находится под негативным воздействием правой стороны, если не предпринимать сознательных усилий, чтобы сбалансировать их. Пасс "Перенесение энергии к точке сборки" начинается с того, что левая рука вытягивается вперед ладонью вниз. Ладонь резко поворачивается вверх одновременно с движением локтя назад. Затем левая рука выбрасывается вперед ладонью вверх.

Кисть держим неподвижной и максимально выпрямленной, а локоть – согнутым. Поднимаем левую руку к глазам, как будто бы в ней находится зеркало, в котором мы можем увидеть себя. Недолго пристально смотрим на ладонь руки, затем сжимаем ладонь в кулак и поворачиваем его на 45° направо. Поднимаем локоть до уровня, пока верхняя часть руки не станет параллельна земле, в то время как кулак направляется вниз, оставаясь повернутым все на тот же угол. Помещаем правую руку на левое плечо. Она служит поддержкой в то время, как левая рука разворачивается, как бы закручиваясь, пока кулак не достигнет области правого надпочечника. На счет "три" снимаем правую руку с левого плеча, и она, двигаясь по дуге, вытягивается вперед перед телом, в то время как левая рука тоже выпрямляется и присоединяется к правой на той же высоте. После этого обе руки возвращаются в положение по бокам от тела.

Те же самые движения повторяются в зеркальном отображении для правой стороны тела.

Подпись автора

The Power of Silence