Перераспределение рассеянной энергии
Звездный люк (The Stellar Hatch)

Перед выполнением этой программы движений или любой другой, для снижения опасности травм, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Представленные здесь инструкции ни в коем случае не заменяют медицинские рекомендации. Продюсеры, участники и распространители этой программы не несут никаких правовых обязательств в связи с движениями, представленными на этой кассете, а также не несут ответственности за любой ущерб, полученный в результате выполнения этих движений.

Я – Кайли Лундалл, а это мои спутницы – Рени Мюрез и Найи Мюрез. Движения, которые вы сейчас увидите, были выбраны непосредственно из магических пассов – так их называли шаманы – видящие древней Мексики. Все, что мы знаем об этих движениях, было передано Карлосу Кастанеде, Тайше Абеляр, Флоринде Доннер-Грау и Кэрол Тиггс доном Хуаном Матусом – индейским шаманом племени Яки из штата Сонора в Мексике. В свою очередь, четверо учеников дона Хуана обучили нас всему, что они знают об этих магических движениях.

Видящие древней Мексики выполняли эти пассы для того, чтобы поддерживать свои тело и ум в состоянии, достижение которого необходимо для шаманизма. Шаманизм понимался ими как возможность расширять границы нашего нормального восприятия.

Для нас наиболее значительная особенность магических пассов состоит в том, что, практикуя их, можно осознать некоторую связующую силу, которая скрепляет вместе то скопление энергетических полей, которым мы и являемся. Этот связующий эффект в некотором роде схож с тем явлением, которое, согласно представлениям астрономии, имеет место в центре каждой существующей в космосе галактики. Астрономы считают, что в центре галактики имеется огромной величины сила, которая удерживает галактики на их местах. Эта сила, так называемая черная дыра – теоретическая конструкция, которая наиболее разумно объясняет, почему звезды не разлетаются прочь под действием собственных центробежных сил. Аналогичным образом, то скопление энергетических полей, которым мы являемся, удерживается на месте огромной связующей силой. Без этой силы, как говорят видящие, мы бы взорвались изнутри и исчезли как дуновение ветра.

Видящие древности могли манипулировать этой силой после того, как осознавали ее существование. Их знание и опыт в обращении с ней были столь экстраординарными, что стали легендарными и могли быть рассказаны только как мифы или сказки.

Спустя годы очень напряженной работы мы втроем, руководимые четырьмя учениками дона Хуана, смогли снять с магических пассов завесу секретности и адаптировать их к обычным условиям. Результат этой реконструкции мы назвали "Тенсегрити", который является для нас искусством использования магических пассов с целью осознать ту связующую силу, которая удерживает человеческое существо как единое целое. В нашей первой части – "Двенадцать базовых движений для накопления энергии и обеспечения хорошего самочувствия" – мы имели дело с теми магическими пассами и их фрагментами, которые использовались для приобретения минимального знания об "энергетическом теле", которое видящие считают двойником нашего тела.

Видящие утверждают, что мы можем научиться воспринимать энергию напрямую, так, как она течет во Вселенной, и тогда мы будем способны воспринимать людей как скопления энергетических полей, имеющих вид светящихся сфер. Энергетическое тело – это точно такая же светящаяся сфера, которая существует на очень большом расстоянии от нас. Видящие также утверждают, что мы не являемся целыми до тех пор, пока наше энергетическое тело удалено от нас, и что с помощью магических пассов мы можем воссоединить наши оба тела – физическое и энергетическое.

В этой части мы будем использовать внутреннюю энергию, которая рассеялась из-за повседневных забот из центра светящейся сферы на ее периферию. Наиболее важным шагом к достижению общего хорошего состояния и целостности является возможность использования нашей собственной энергии, которая обычно нам не доступна.

9. Звездный люк (The Stellar Hatch)

Наш последний магический пасс "Звездный люк" является заключительной ступенью наших манипуляций с энергией. Видящие говорят, что наша основная, изначальная энергия не может быть ни уменьшена, ни увеличена, она может быть только перемещена из одной области в другую. Одним из наиболее замечательных достижений видящих, живших в Мексике в древние времена, было то, что они нашли способы размешивания всей энергии, собравшейся на периферии светящейся сферы. Это достижение, если рассматривать его с позиций нашей логики или рассудочности мира повседневной жизни, бессмысленно, но для видящих оно имело определенный смысл. Они утверждали, что, открывая себя влиянию звезд, они создавали условия, при которых внешние силы контактировали с ними. Под действием внешних сил их энергия никоим образом не возрастала, но эти внешние силы оказывали особое давление на периферию их светящихся сфер. В результате этого давления энергия, рассеянная на этой периферии, за годы жизни отвердевшая и покрывшаяся коркой, максимально перемешивалась и подготавливалась к энергетическим манипуляциям и перераспределению. Для видящих чрезвычайно важным моментом является такая поддержка тела, чтобы оно могло выдержать влияние такого перераспределения. Отсюда вытекает значение нашего предыдущего магического движения, с помощью которого достигается эта цель.

Описание движения:

Этот магический пасс начинается с того, что мы смотрим вниз на землю между ногами так, как если бы смотрели с большой высоты. Держим руки опущенными вниз по бокам тела. Начинаем глазами тянуть вверх шар энергии размером с теннисный мяч. Поднимаем шар к груди на уровень подбородка, голову держим опущенной вниз, подбородком к груди. Фиксируем невидимый шар энергии на груди с помощью движения головы назад-вперед. Затем поднимаем подбородком до уровня глаз и, отклоняя голову назад, глазами выталкиваем его в зенит к верху светящейся сферы над головой, после этого закидываем голову назад, смотрим вверх.

После того, как шар энергии удерживается наверху, руки открывают просвет в энергетическом "потолке" над головой. Левая рука двигается так, что ее ребро, как нож, разрезает отверстие в энергетическом "потолке" нал головой. Правая рука в то же самое время с усилием двигается вниз, помогая создать режущую силу. Потом левая рука двигается вниз в то время, как правая рука двигается вверх, выполняя такое же разрезание. Затем левая рука идет вверх, и обе руки проходят через прорези в энергии. В следующий момент руки, приводимые в движение поворотом туловища, двигаются по кругу, правая – назад, а левая – вперед. И обратно: правая рука двигается вперед, левая – назад. Таким образом открывается люк в энергетическом "потолке".

Опускаем вниз "крышку" от этого люка и кладем ее на грудь. Выбрасываем глазами шар энергии вверх через отверстие в бесконечность. Отсчитываем три секунды на то, чтобы шар совершил свой полет вверх, и еще три секунды на то, чтобы он вернулся назад, с силой упав на заднюю сторону шеи. Поджимая плечи, делаем вдох, опуская плечи, делаем выдох.

Теперь берем "крышку" этого люка с груди и ставим ее обратно на место. Закручиваем "крышку" люка в отверстии движением рук и корпуса сначала справа налево, потом -слева направо и затем к центру. Следующим движением опускаем руки вниз по сторонам тела. Шар энергии, который лежал сзади, у основания шеи, освобождается и выталкивается вперед движением головы назад-вперед. Он падает обратно вниз на свое прежнее место на земле, словно с большой высоты. Отсчитываем три секунды. Затем делаем глубокий вдох, во время которого плечи и верх легких поднимаются, а руки с кистями, согнутыми в запястьях, отходят от тела в стороны, создавая давление позади ушей и ощущение того, что мы дышим жабрами. Делаем выдох, опуская руки обратно по бокам тела.

Подпись автора

The Power of Silence