Неделание. 1 серия. Бегущий человек ("Running Man"), Los Angeles 1997

1. "Paddling With the Feet" (Грести стопами):

Ноги вытянуты на циновке. Делаем круги вовне обоими стопами: правая стопа делает круг вовне против часовой стрелки (если смотреть сверху), а левая - по часовой и при этом следует за правой с запаздыванием. Движение стоп не синхронное. Медленно вращать стопами не менее 100 раз.

2. "Paddling to the Sides With the Edges of the Feet" (Похлопывание по сторонам краями стоп):

Ноги прямые и стопы параллельны и направлены вверх; неконтролируемые вибрации обеими прямыми ногами, без перемещения их в стороны. Убедитесь в том, что каждая нога вовлечена в вибрацию полностью (для этого напрягите все мышцы обеих ног с согнутыми на себя назад пальцами). Одновременно обеими ногами.

3. "Splashing the Stream of Awareness with the Soles of the Feet " (Топтание по Потоку Осознания подошвами ног):

Вытянуть ноги, согнуть стопы на себя (пальцы ног смотрят вверх). Поочередно давим только за счет бедра прямыми ногами вниз вдоль пола, как бы переминаясь на месте, при этом ноги держаться прямыми и напряженными на мате. Поочередно обеими ногами.

4. "Scooping the Glow of Awareness" (Зачерпывание Свечения Осознания):

Приподнять прямую правую ногу немного вверх и в сторону; сделать правой стопой 30 кругов вовне (по часовой стрелке, если смотреть с верху), как бы зачерпывая энергию в воздухе и нагребая ее на другую ногу, которая при этом лежит расслабленной на мате. Опустить ногу на мат. Аналогично для левой ноги. Последовательно 30 раз каждой ногой.

5. "Smearing the Glow of Awareness Onto the Legs" (Намазывание Свечения Осознания на ноги):

Поднимаем прямую правую ногу немного вверх; делаем 3 зачерпывающих круга вовне правой стопой (как в пассе 4), затем помещаем подошву правой стопы на лодыжку левой ноги, и трем правой стопой вверх вдоль левой ноги так далеко, как только сможем, намазывая тем самым энергию. Делаем еще 3 зачерпывающих круга вовне правой стопой, но на этот раз намазываем энергию вдоль внутренней стороны левой ноги. Зачерпываем еще 3 раза, но теперь, подняв левую ногу вертикально, и втираем энергию носком правой стопы вдоль нижней поверхности левой ноги. (Рабочая нога - всегда в воздухе.) Аналогично для левой ноги.

6. "Splashing the Stream of Awareness with a Backward Jerk of the Feet" (Разбрызгивание Потока Осознания подфудболиванием пальцами ног):

Медленно вытяните правую стопу (опуская пальцы ноги в море Осознания), затем быстро, с резким толчком, согните пальцы стопы назад на себя (как бы подфудболивая мяч или брызгая ногой). Акцент в этом пассе ставится на резкое сгибание стопы на себя. Аналогично для левой стопы. Поочередно.

7. "Smearing Awareness on the Entire Leg" (Намазывание Свечения Осознания на всю ногу):

Опустите правый носок в море Осознания, потяните его на себя; затем согните правое колено под углом 90 градусов, пальцы ноги направлены вверх. Поместите руки на правую лодыжку, и, захватив Свечения Осознания, намазывайте его двумя руками вдоль всей ноги (как бы натягивая чулок), правая нога при этом выпрямляется; повторяем сгибание колена и намазывание еще два раза. (Короткая Пауза.) Аналогично для левой ноги . Последовательно каждой ногой.

8. "Smearing Awareness on the Chest" (Намазывание Свечения Осознания на грудь):

Поднимите прямую ногу на несколько дюймов от пола; слегка ударьте правой стопой в сторону наружу, затем слегка ударьте назад внутрь; сделайте маленький круг вовне прямой правой ногой, затем маленький круг вовнутрь. Выпрямите ногу, погрузите правый носок в море Осознания и потяните на себя обратно. Затем согните правое колено под углом 90 градусов. Теперь намазываем энергию обеими руками, начиная с лодыжки и до поясницы. Далее поднесите правое колено к груди, приподнимая голову и прижимаясь подбородком к правому колену. Обхватите согнутую ногу руками и сильно прижмите к правой груди на счет десять. Аналогично для левой ноги . Последовательно каждой ногой.

9. "Pedaling with the Feet"(Нажимать на педали стопами):

Поочередно медленно погружаем пальцы ног в море Осознания, и затем медленно сгибаем обратно. Акцент в этом пассе ставится на медленное погружение стоп. Ноги при этом напряжены так , чтобы пятки не касались пола.

10. "Smearing Awareness on the Abdominal Region" (Втирание Свечения Осознания в живот):

Опустите оба носка в море Осознания одновременно, затем согните стопы обратно на себя. Медленно перебирая стопами поднимите прямые ноги вверх, до вертикальной позиции, как бы делая мелкие шажки в ввоздухе или нажимая на педали велосипеда. Схватите энергию руками у больших пальцев ног, втяните вниз, и затем вотрите в живот. Согните и затем прижмите руками колени к груди на счет 10. При этом прижмитесь подбородком к коленям. Одновременно обеими ногами.

11. "Making the Feet Slide on the Surface of the Shallow Stream" (Скольжение стопами по Поверхности Мелкого Потока Осознания):

Слегка приподнять правую ногу; держа ее прямо, перенести ее через левую ногу на уровне лодыжек (ноки смотрят в разные стороны); из этого положеня скользим ногой максимально в правую сторону и затем возвращаем обратно в положение с перекрещенными лодыжками. Это все одно непрерывное движение. Делайте такие маятникоподобные движения правой ногой в горизонтальной плоскости 50 раз. Поочередно каждой ногой.

12. "Kicking the Water with the Heels" (Удары Пятками по воде):

Поднимите правую ногу приблизительно на 6 дюймов, поверните правую стопу направо под углом 45 градусов по отношению к другой стопе; Прямой и напряженной ногой делаем удар в сторону под углом 45 градусов к полу (как балерина). Возвращаем ногу обратно (но не кладем на пол) - пауза. Повторяем так 50 раз. Аналогично для левой ноги .

Подпись автора

The Power of Silence