Неделание. 2 серия. На бегу, Los Angeles 1997

1. "Stirring the Stream of Awareness with the Balls of Both Feet" (Возбуждение Потока Осознания обеими стопами):

Ноги вытянуты на мате. Втечение всего пасса икры напряжены так, чтобы пятки не касались пола. Вытягиваем (как бы окунаем в поток энергии) и сгибаем обратно обе стопы одновременно и параллельно 100 раз.

2. "Pushing the Glow of Awareness up toward Two Centers of Vitality" (Поднятие Свечения Осознания к Двум Жизненным Центрам):

Напрячь живот, немного приподнять правую ногу, и повернуть правую стопу вправо на 45 градусов. Затем согнуть колено под острым углом; стопа при этом согнута назад на себя. Напрячь ягодицы и подколенные сухожилия. Медленно и с усилием выпрямляем правую ногу вниз вдоль пола. Стопа не касается пола в течение всего пасса. Повторяем сгибание колена 10 раз каждой ногой.

3. "Agitating the Glow of Awareness with the Feet and Legs" (Перемешивание Свечения Осознания Ногами и Стопами):

Сгибаем правое колено в сторону вдоль пола под острым углом. При этом колено касается пола, а стопа согнута назад к лодыжке. Медленно и с усилием толкаем правую ногу вниз вдоль пола, пока правая нога не выпрямится в исходное положение. Колено должно касаться пола в течение всего пасса, для этого можно слегка приподнять левое бедро. Повторяем сгибание колена 10 раз каждой ногой.

4A. "Dispelling Unnecessary Fatigue from Two Centers of Vitality with a Blow" (Рассеивание Ненужной Усталости из Двух Жизненных Центров одним ударом):

Помещаем обе руки над телом на уровне таза, прямые ладони смотрят в сторону лица, кончики пальцев направлены друг на друга и почти соприкасаются. Поднимаем обе ладони по дуге, при этом рисуя арку над животом, и помещаем их на соответствующие два центра жизненной энергии. Захватываем энергию кулаками и выбрасываем их в стороны, ударяя воздух задней частью обоих кулаков. Возвращаем руки в исходное положение. Делаем пасс одновременно обеими руками несколько раз.

Замечание: Во всех пассах для неделания под двумя жизненными центрами на теле понимаются:

1) область печени - правый жизненный центр - центр немедленных действий;

2) область селезенки и поджелудочной железы - левый жизненный центр - центр чувственного восприятия.

4B . "Dispelling Unnecessary Fatigue from Two Centers of Vitality with a Blow (traditional)"традиционная форма )): (Рассеивание Ненужной Усталости из Двух Жизненных Центров одним ударом)

То же самое как 4А, только после захвата энергии, медленно и с усилием толкаем сжатыми кулаками энергию вверх к потолку. Вверху раскрываем кулаки ладонями вверх и делаем одновременно обеими кистями маленький круг в воздухе, опять захватывая энергию в кулаки. Затем медленно и с усилием опускаем кулаки к груди и скользим к жизненными центрам. Раскрываем кулаки над соответствующими жизненными центрами (правый кулак над правым центром, левый кулак над левым центром) и втираем захваченную энергию. Делаем пасс одновременно обеими руками несколько раз.

Замечание: Все пассы отмеченные буквой В представляют собой традиционную форму пассов для неделания, как они были созданы и выполнялись Магами Древней Мексики. Все эти пассы выполняются медленно и с напряжением. Все пассы отмеченные буквой А представляют собой модификации древних пассов, которые были сделаны Новыми Видящими с целью достижения максимальной эффективности и динамичности. Все эти пассы выполняются быстро и резко.

5A. "Pointing Toward the Zenith with a Blow of the Wrists" (Указание в зенит ударом запястий):

Сгибаем руки в локтях, так что помещаем прямые ладони возле ушей, направленными друг на друга. Каждой рукой поочередно бросаем энергию как нож вверх в потолок от плеч. (Соответствующее плечо при броске отрывается от пола.)

5AA. Тот же самый как 5A, но одновременно обеими руками.

5B . "The Teepee":

Помещаем руки основаниями ладоней на грудную клетку, локти смотрят в стороны и не касаются пола. Соединяем три средних пальца обоих рук вместе, как будто мы сложили руки для молитвы, при этом соединенные пальцы указывают вверх. Сдвигая локти к центру, с усилием толкаем соединенные руки от груди вверх. Ладони в конечном положении, когда руки вытянуты вверх до конца, почти полностью соприкасаются, при этом плечи немного оторваны от пола. В этом положении замрите и затем расслабьте руки, опуская их вниз. Одновременно обеими руками несколько раз.

6A. "Striking with the Tips of the Fingers over the Centers of Vitality" (Удары кончиками пальцев по Жизненным Центрам):

Сгибаем правую руку в локте так, чтобы кисть оказалась невысоко над правым плечом, при этом плоская ладонь смотрит на тело, а пальцы направлены на левый жизненный центр. Резко бьем правой ладонью по диагонали через все тело к левому жизненному центру и возвращаем руку обратно (Быстрое движение). Во время удара пальцы направлены вдоль траектории движения руки, а ладонь как бы скользит по поверхности тела. Аналогично ударяем левой рукой по правому центру. Бьем поочередно каждой рукой по 20 раз.

6B. (Традиционная форма ):

Аналогично 6А, но медленно и касаясь тела. Когда ладонь достигает жизненного центра, она быстро скользит от тела вверх, при этом прямая ладонь сгибается назад в запястье тыльной стороной на себя, а пальцы направлены вверх.

7. "Moving the Feet in Inward Circles in the Stream of Awareness" (Перемещение ног по внутренним кругам в Потоке Осознания):

Ноги на ширине плеч. Медленно делаем стопами 50 кругов вовнутрь, как бы отгоняя энергию вниз от себя. Одновременно обеими стопами.

8. "Landing Lightly in Fields of Energy by the Sides of the Calves" (Легкое постукивание по Областям Энергии по Сторонам от Икр):

Поднимите прямую правую ногу, перенесите ее влево, пересекая левую ногу на уровне коленей, и слегка коснитесь пола пяткой. Возвратите ногу обратно вправо, держа ее на том же уровне, и коснитесь пяткой пола справа. Повторять постукивание по сторонам последовательно каждой ногой по несколько раз.

9. "Pumping Energy with the Soles of the Feet put Together" (Накачка Энергии подошвами, соединенными вместе (Плавание Лягушки)):

Соединить подошвы ног вместе (колени согнуты под острым углом в стороны и лежат на мате). Медленно и с усилием давим обоими ногами вниз вдоль пола, выпрямляя их. Пальцы ног в конце движения окажутся разведены и направлены в стороны, но пятки все время остаются вместе.

10A. "Splashing Energy on the Centers of Vitality with a Blow" (Разбивание Энергии на Жизненных Центрах Ударом):

Исходное положение: руки прямые, по сторонам под углом 45 градусов к телу (ладони на уровне бедер). Помещаем левую руку на правый Жизненный Центр (печень), а правую руку - на левый Жизненный Центр (селезенка). Предплечья при этом перекрещиваются так, что левая рука оказывается всегда выше (и ближе к голове), чем правая. Ладони обоих рук смотрят вниз на тело. Поднимаем локти вверх; руки захватывают энергию одновременно, сжимая кулаки на центрах, и затем предплечья резко ударяют в стороны мягкой частью кулака. Раскрываем кулаки в конце удара, кладем ладони тыльной стороной на пол и затем возвращаем в исходное положение. Выполняем одновременно обеими руками несколько раз.

10B. "Splashing Energy on the Centers of Vitality with a Slow but Strong Push" (Разбивание Энергии на Жизненных Центрах медленным, но сильным толчком):

То же что и в 10A, но после захвата кулаки идут ударом вверх наружу и очень медленно в стороны. Руки все время очень напряжены. Держа предплечья, согнутыми под прямым углом, ставим локти на мат и затем с усилием опускаем предплечья так, чтобы мягкая часть кулаков коснулась пола. Затем возвращаем руки в исходное положение. Выполняем одновременно обеими руками несколько раз.

11A. "Slamming Energy onto Two Centers of Vitality with the Palms of the Hands" (Захлопывание Энергии в Двух Жизненных Центрах ладонями рук):

Руки согнуты, локти смотрят в стороны, кисти возле ушей и ладони смотрят вверх. Поочередно делаем удары (хлопки) прямыми ладонями рук по дуге сверху вниз вдоль тела по области над протвоположным жизненным центрам: правая рука хлопает по области над левым центром и наоборот. В течение всего пасса прямые ладони смотрят вниз на ноги, а пальцы указывают в противоположные стороны.

11AA. Помешаем обе руки над телом на уровне груди, прямые ладони смотрят вниз на ноги, кочики пальцев направлены друг на друга. Ладони бьют вместе параллельно от груди вниз вдоль тела к жизненным центрам. Затем делают большой круг вовне по бокам, возвращаясь обратно в исходное положение над грудью. Одновременно обеими руками несколько раз.

11B.

Вариант1: То же, что и 11А (или 11АА), но медленно и с усилием.

Вариант2* : Руки согнуты, локти смотрят в стороны, кисти возле подбородка и ладони смотрят на ноги. Медленно обеими ладонями давим с усилием по диагонали вниз вдоль тела, фиксируя в конце движения перекрещенные руки (левая сверху) над жизненными центрами. При этом прямые ладони смотрят вниз на ноги, а пальцы указывают в противоположные стороны. Затем быстро поднимем руки вверх в исходное положение.

Замечание: Звездочкой * отмечены те магические пассы, которых нет в английском описании.

12A. "A Strike with the Fingertips to the Center for Decisions" (Удар кончиками пальцев в Центр Принятия Решений):

Вариант 1* : Руки согнуты, локти смотрят в стороны, кисти возле ушей и ладони смотрят вверх. Поочередно бьем прямыми ладонями по дуге сверху вниз по области перед собой на уровне ключиц - проекцию Центра Принятия Решений (как бы хлопая по столу на уровне плеч)). Пальцы рук при этом направлены вверх, а ладони все время смотрят на ноги.

Вариант 2: Руки согнуты, локти смотрят на ноги, кисти около ушей и смотрят на уши. Поочередно пронзаем прямыми ладонями область перед собой на уровне ключиц - проекцию Центра Принятия Решений. Пальцы рук при этом направлены вверх.

Замечание: Во всех пассах для неделания под Центром Принятия Решений понимается область v-образной ямки в теле у основания шеи (яремная впадина, V-spot, V-пятно).

12B. "A Strike with the Fingertips to the Center for Decisions" (Удар кончиками пальцев в Центр Принятия Решений):

Соединяем прямые ладони обеих рук вместе невысоко над Центром Принятия Решений - при этом правая ладонь лежит на тыльной стороне леевой (т.е. правая ближе к голове, а левая к животу). Пальцы рук направлены вверх в потолок. Медленно и сильно толкаем руки вверх, держа их вместе. В конечном положении, чтобы руки были максимально вытянуты в зенит, немного отрываем плечи от пола. Пасс может быть выполнен или поочередно (20 раз с переменной положения рук - то левая ладонь сверху, то правая) или последовательно (сначала 10 раз с одним положением рук, а затем 10 раз с другим).

Три Дыхания для второй серии "На Бегу".

13. "Breathing Infinity" (Дыхание Бесконечности):

Руки лежат на соответствующих жизненных центрах на теле, кончики пальцев смотрят друг на друга. Медленно и долго вдыхая, поднимаем руки вверх по дуге за голову, заканчивая движение в положении с ладонями, направленными друг на друга, возле ушей. Затем, все еще на вдохе, поднимаем руки прямо вверх на уровне плеч, ладони направлены друг на друга. Слегка ударить кистями так, чтобы ладони смотрели вверх в потолок, а пальцы были направленны вдоль тела вверх. Начинаем выдыхать, медленно опуская руки вниз к ушам. Ладони при этом направлены в потолок, как бы держа небольшой груз. Затем, с полным выдохом, руки толчком идут вниз вдоль тела к ногам, с ладонями, направленными к стопам, до тех пор пока руки окончательно не выпрямятся.

14. "The Top of the Lungs Breath" (Дыхание верхней частью легких):

Руки лежат по сторонам тыльной стороной ладоней на мате. Небольшим круговым движением кладем прямые ладони на бедра. С медленным и контролируемым вдохом ведем руки вдоль тела вверх за голову, где они выпрямляются с ладонями, смотрящими друг на друга. С резким выдохом толкаем прямые ладони вниз к ногам до полного выпрямления рук (ладони смотрят на ноги, пальцы направленны вверх).

15. "The Lateral Breath, or The Breath that Gets Rid of Everything Unwanted"(Боковое Дыхание, или Дыхание, которое избавляет от всего нежелательного):

Руки на жизненных центрах. На вдохе, разводим руки в стороны, кладя их на мат мягкой частью кулака на уровне плеч, ладони смотрят на ноги, указательный палец у обоих рук выпрямлен, другие пальцы согнуты во второй фаланге и напряжены. Раскрываем ладони и с резким выдохом, приподнимая голову и верхнюю часть тела над матом, толкаем руки по большой дуге вдоль тела вниз к ногам, перекрещивая их в области паха. Ладони при этом сильно согнуты назад в запястьях и смотрят на ноги, а пальцы указывают стороны. Возвращаем руки в исходное положение и повторяем пасс несколько раз.

Подпись автора

The Power of Silence