Неделание. 3 серия: Несгибаемое Намерение ("Unbending Purpose"), Los Angeles 1997

1. "Lateral Circles on the Stream of Awareness" (Боковые Круги в Потоке Осознания):

Медленно делаем круги, направленные наружу, одновременно обеими стопами.

2. "Vertical Leg" (Вертикальная Нога):

Поднимаем прямую ногу максимально вверх с согнутым на себя носком, затем напрвляем носок вверх в потолок и держим на счет 10. Поочередно каждой ногой - без отдыха.

3. "Stirring the Glow of Awareness with Each Leg Like a Pump" (Возбуждение Свечения Осознания каждой ногой как насосом):

Делаем 30 махов прямой правой ногой вверх-вниз, не касаясь пола. Затем захватываем правой рукой энергию возле коленной чашечки и тянем вниз до талии. Помещаем правую ногу на левую, разворачивая бедра в левую сторону (при этом плечи не отрываются от пола) и втираем энергию в область почек. Аналогично делаем в правую сторону. Поочередно каждой ногой несколько раз.

4A. "Stirring Energy from the Navel to Above the Head with Two Fists" (Перемешивание Энергии от пупка до головы с помощью двух кулаков):

Правый кулак над головой и смотрит вверх, левый кулак над пупком и смотрит вниз на тело - с резким ударом меняем положение кулаков по дуге (вдоль центральной линии тела): теперь левый кулак над лбом, а правый над пупком. Повторяем несколько раз.
4B. То же, что и 4A, но медленно и с усилием по дуге вдоль средней линии тела.

5A. "Bringing Energy from the Sides to the Two Centers of Vitality, and then Projecting it out with a Blow" (Перенос Энергии с боков к Двум Жизненным Центрам, и затем проектирование ее вовне ударом):

Руки по сторонам под углом 45 градусов к телу. Помещаем правую руку на левый жизненный центр. Захватываем энергию, сжимая кулак на центрах и медленно и с усилием толкаем сжатый кулак в стороны и вверх к потолку. Вверху раскрываем кулак ладонью вверх и делаем кистью маленький круг в воздухе (против часовой, если смотреть сверху), опять захватывая энергию. Затем медленно и с усилием опускаем кулак к одноименному (правому) жизненному центру, и втираем в него захваченную энергию (аналогично пассу 4В из второй серии пассов для неделания ). Аналогично делаем левой рукой. Делаем пасс поочередно несколько раз.

5B. То же, что и 5A, но выполняется более медленно, напряженно и текуче.

6A. "Moving Energy from Above the Head to the Pubis" (Перемещение Энергии от головы к паху):

Прямые руки вытянуты за головой и пересечены в запястьях, ладони глядят вверх в потолок, правая рука сверху. Опускаем руки вниз по бокам вдоль пола и снова перекрещиваем их в обрасти паха: правая рука остается сверху, но ладони уже смотрят на тело. Резко ударяем ребрами прямых ладоней в стороны над бедрами. Повторяем все движение с самого начала, но теперь все время левая ладонь сверху. Повторяем несколько раз, чередуя положения рук.

6B. То же, что и 6A, но ударяем в конце медленно и напряженно режим в стороны.

7. "The Feet Stir the Shallow Stream by Moving From the Center to theExtreme Right and to the Extreme Left in Unison." (Колебание стопами поверхности Потока Осознания с помощью движения от центра одновременно максимально вправо и максимально влево):

Стопы согнуты так, чтобы носки смотрели строго вверх. Медленно махаем одновременно обоими стопами максимально влево и затем максимально вправо, как будто это "дворники" в машине. Пятки при этом остаются на месте.

8. "Transporting the Glow of Energy to the Muscles of the Inner Legs" (Перенос Светящейся Энергии к мускулам на внутренних поверхностях ног):

Делая одновременно каждой стопой по 5 кругов вовне, раздвигаем прямые ноги в стороны вдоль пола в максимально широкое "V"-образное положение и держим их в этом положении на счет 30. Затем, приподнимая тело над полом, захватываем энергию обеими руками в области паха на внутренних мышцах бедер и как бы вырываем эти мышцы на себя и затем втираем в жизненные центры.

9. "Transporting the Glow of Energy to the Area of the Lower Back" (Перенос Светящейся Энергии к области ниже спины):

Помещаем правую ногу под левую ягодицу, захватывая правый носок левой рукой, и держим на счет 30. Затем захватываем правое колено правой рукой с пальцами, согнутыми в "когти", тянем энергию вверх вдоль правого бедра и втираем в левый жизненный центр, в то время как правая нога выпрямляется. Аналогично делаем влево.

10A. "Making a Ball of Energy by Striking With Both Hands" (Создание Шара Энергии ударом обеими руками):

Помещаем обе руки, почти соединенными в запястьях, над Центром Принятия Решений (V-пятном): пальцы рук полусогнуты, ладони смотрят вверх; правая рука ближе к голове, а левая рука ближе к ногам. Кисти максимально согнуты в запястьях тыльной стороной на себя, они как бы держат корзину или шар над v-пятном. Резко вращаем кисти вперед-назад в горизонтальной плоскости, меняя положение рук: то правая рука ближе к голове, то левая. При этом мы как бы вырезаем шар в пространстве над Центром Принятия Решений.

10B. То же, что и 10A, но движение медленное и напряженное.

11A. "Opening the Center for Decisions with the force of a Strike of the Two Forearms" (Раскрытие Центра Принятия Решений силой удара двумя предплечьями):

Помещаем полусогнутые руки над Центром Принятия Решений: правая рука выше левой (т.е. правая находится чуть дальше от V-пятна, чем левая), ладони смотрят на ноги, пальцы согнуты в когти. Делаем быстрые, короткие разрывы когтями в стороны, поочередно меняя руки: то правая "лапа" сверху, то левая.

11B. То же, что и 11A, но медленно и напряженно.

12A. "Bringing the Ball of Energy Inside the Center for Decisions with a Strike of Both Hands" (Перенос Шара Энергии внутрь Центра Принятия Решений ударом обеими руками):

Руки сгибаются в локтях, поднося кисти к V-пятну ладонями вверх в потолок (пальцы направлены друг на друга). Резко обоими руками хлопаем перед собой по воздуху высоко над V-пятном, как бы сжимая энергию в шар. Затем прямые ладони резко притягиваем к V-пятну, как бы образуя воронку по которой энергия стекает вниз к Центру Принятия Решений. Делаем одновременно обеими руками несколько раз.

12B. "Bringing the Ball of Energy Inside the Center for Decisions with a Gentle but Powerful Pull of Both Hands" (Перенос Шара Энергии внутрь Центра Принятия Решений нежным, но мощным давлением обеих рук): То же, что 12А, но медленно и напряженно.

Три Дыхания для третьей серии " Несгибаемое Намерение ".

"Horizon Breaths" (Дыхание Горизонта):

13. "Pushing Points of Energy Behind the Knees and on the Crook of the Elbow" (Давление на энергетические точки позади коленей и на сгибах локтей):

Помещаем пятку левой ноги под правое колено, а руки держим вытянутыми над бедрами, при этом кисти согнуты в запястьях, пальцы рук, направлены друг на друга, ладони смотрят вдоль тела вверх. Вдохните, поднимая прямые руки по дуге за голову ладонями вверх. Плавным зачерпывающим движением помещаем кончики пальцев левой руки на изгиб локтя правой руки. Не меняя этого положения рук, выдыхаем, толкая всю конструкцию вниз вдоль тела к ногам. Тело при этом сгибается вперед, а ноги немного приподнимаются над полом. В конечном положении пальцы правой руки указывают на правый носок, а пальцы левой руки указывают на сгиб правого локтя. Аналогично выполняем движение в левую сторону. Выполняем движение поочередно несколько раз.

14. "Breathing on the Two Center Lines of the Right and the Left Body" (Дыхание вдоль двух центральных линий Правого и Левого Тела):

Сгибаем обе ноги в коленях вверх, скользя стопами по полу. На вдохе поднимаем руки вдоль тела за голову (как в предыдущем пассе). На выдохе средним и указательным пальцами обеих рук чертим два параллельных меридиана (на ширине сосков груди) вниз вдоль тела от плеч до согнутых колен. Тело при этом приподнимается вверх так, чтобы можно было тремя согнутыми пальцами захватить коленные чашечки.

Делаем паузу, сильно напрягая пресс. На вдохе теми же самыми двумя пальцами скользим от коленей назад вдоль тела за голову (тело опускается на мат), где руки выпрямляются и смотрят ладонями друг на друга, как бы держа шар энергии. С резким выдохом приподнимаем корпус над полом, толкая руки вдоль меридианов вниз к ногам, одновременно с этим разводим согнутые ноги в стороны, соединяя подошвы вместе. Таким образом, мы как бы проталкиваем шар энергии, который мы держим в ладонях, между согнутых ног к пяткам. Выполняем движение несколько раз.

15. "Breathing in the Glow of Awareness that the Leg Lifts Up from the Stream" (Дыхание Свечения Осознания, которое нога поднимает вверх из Потока):

На вдохе прямую правую ногу и прямую правую руку одновременно и параллельно поднимаем по дуге вверх (ладонь смотрит вниз). Нога останавливается в вертикальном положении, а рука продолжает движение за голову. На выдохе медленно опускаем правую руку вдоль тела и правую ногу по дуге вниз, помещая правую ладонь над пахом и держа правую ногу приподнятой над полом.

Вдыхая ведем правую руку вверх вдоль тела за голову. Затем с неглубоким выдохом прямая правая рука рисует дугу из-за головы в зенит, в то время как правая нога опять поднимается вверх, после чего с сильным выдохом одновременно и рука и нога идут по дуге вниз, тело при этом немного сгибается вперед. В конечном положении правая нога опять держится слегка приподнятой над полом с вытянутым вдоль ноги носком. Аналогично выполняем движение в левую сторону. Выполняем движение поочередно несколько раз.

Подпись автора

The Power of Silence