Неделание. 5 серия: Колесо Времени (The Wheel Of Time), Los Angeles 1997

1. "Splashing the Shallow Stream of Energy with the Feet Fully Turned Out to the Right and to the Left" (Похлопывание по поверхности Потока Энергии стопами, полностью развернутыми а стороны):

Разводим носки максимально в стороны: правый носок в право, левый - влево. Внешние карая стоп почти касаются пола. Не меняя положения стоп, сводим вместе прямые ноги, ударяя пятки друг о друга, и быстро разводим ноги обратно в стороны (движение очень быстрое и короткое). Выполняем одновременно обеими ногами 50 раз.

2. "Crossing the Knee as the Ball of Energy is Held with the Tops of the Feet" (Перекрещивание Колен и удержание Шара Энергии носками):

Согнуть ноги в коленях вверх, скользя стопами по полу. Вытянуть их обратно вниз вдоль пола. Окунуть носки в море Осознания. Скрестить между собой ноги на уровне лодыжек (правая над левой). Поднять перекрещенные ноги вверх, поместить правое колено на левое. Затем медленно опустить прямые перекрещенные ноги вниз и держать их над полом на счет 5. Повторяем движение, но теперь при скрещивании ног левая находится над правой.

3. "Lifting the Ball of Energy all the Way to the Center of the Body with the Tops of the Feet, one Foot at a Time" (Подъем Шара Энергии к центру тела ступнями по очереди):

Согнуть правую ногу в колене вверх, скользя стопой по полу. Выпрямить ее обратно (не касаясь пола), погрузить носок в поток, и затем поднять ногу в вертикальную позицию. Толчком согнуть левую ногу в колене и вместе с левой ногой по инерции приподнять ягодицы над полом. Разместить ладони под ягодицами ладонями вниз и затем вытянуть левую ногу обратно вдоль пола, немного опустив правую ногу. Сделать один круг вовне прямой правой ногой, затем отвести ее немного в сторону направо (не касаясь пола). Левую руку можно вытянуть в сторону для равновесия. Переносим прямую правую ногу над левой максимально в левую сторону, с полным поворотом корпуса (но плечи остаются на мате). Держим там правую ногу на счет 10. Поочередно каждой ногой несколько раз.

4A. "Striking the Projection of the Two Centers of Vitality on the Front of the Body" (Нанесение удара по Проекции Двух Жизненных Центров в теле):

Помещаем обе руки на два соответствующих жизненных центра в теле. Бьем кончиками пальцев и тыльной стороной ладоней в стороны, затем возвращаем ладони к жизненным центрам, и втираем в них энергию. Повторяем еще два раза, и затем отдыхаем. Выполняем одновременно обеими руками несколько раз.

4B. Подобно 4A, но медленно, и когда руки разведены в стороны, захватываем энергию круговым движением кистей и с усилием тянем назад к жизненным центрам и там втираем. Выполняем одновременно обеими руками несколько раз.

5A. "The Adrenal Punch" (Надпочечный Удар):

Помещаем кулаки над соответствующими жизненными центрами в теле Поочередно ударяем кулаками из точки над соответствующим жизненным центром в точку на уровне середины бедра.

5B. Тот же самый как 5A, но одновременно обоими кулаками, медленно и с усилием.

6A. "The Ripping of the Line that Joins the Left and the Right Body with a Slashing Cut of Knuckle Punch" (Разрыв Линии, которая соединяет Левое и Правое Тело, хлестким ударом суставами пальцев):

Помещаем ладони, с пальцами полностью согнутыми в первых и вторых суставах ("лапы тигра"), тыльными сторонами повернутыми друг к другу на уровне паха. Лапы смотрят в стороны. Ведем правую лапу по дуге, разрывая центральную линию тела, за голову, где лапа затем поворачивается внутрь влево. Затем бьем правой лапой по дуге из-за головы вниз в пах, где лапы тигра уже оказываются повернуты друг к другу. Повторяем удар левой рукой аналогично. Поочередно каждой лапой несколько раз.

6B. Аналогично 6A. но теперь правая лапа идет за голову через правый бок по дуге вдоль пола, делая медленное зачерпывающее движение, а затем медленно царапает из-за головы центральную линию тела по вертикальной дуге вниз к паху. Аналогично делает левая лапа тигра. Поочередно каждой рукой.

7. "Agitating the Shallow Stream with the Feet Held Vertically" (Возбуждение Поверхности Потока ступнями, направленными вверх):

Напрягаем икры прямых ног так, чтобы пятки не касались пола. Носки направлены строго вверх в течении всего пасса. Резко сводим и разводим в стороны прямые ноги, ударяя внутренние края стоп друг о друга.

8. "Bringing the Glow of Awareness to the Height of the Calves" (Привнесение Свечения Осознания на уровень икр):

Поднять вверх обе ноги, согнутые в коленях под прямым углом (как будто мы сидим на невидимом стуле). Одновременно сводим внутрь и с ударом (с щелчком) разводим вовне согнутые ноги. Повторяем движение несколько раз.

9. "Lame Man" (Хромой человек):

Выполняется без подушки под головой! Путем перемещения обеих ног максимально вправо, тело изгибается дугой как бы буквой "C" направленной направо. Лежим так 10 секунд. Затем левую пятку ставим на правое колено, а правую руку выпрямляем по направлению к правой стопе. И опять лежим так 10 секунд. Аналогично делаем в левую сторону.

Замечание: Пассы 10-12 в этой серии выполняются вместе с приспособлением, которое называется "Колесом Времени" и представляющее собой сплошное колесо диаметром 40 см и толщиной 2,5-3 см, сделанное из резины или пластмассы.

10. "Moving the Wheel of time on its Axis, Horizontally" (Повороты Колеса Времени вокруг своей оси, горизонтально):

Держим колесо двумя руками в горизонтальной плоскости перед собой над Центром Принятия Решений, правая рука ближе к лицу, а левая рука к жизненным центрам. Резко поворачиваем колесо (как будто это руль автомобиля) вправо по часовой стрелке на 180 градусов (теперь левая рука ближе к лицу), а затем обратно на те же 180 градусов. Повторяем повороты 20 раз.

11. "Moving the Wheel of Time on its Axis, Vertically" (Повороты Колеса Времени вокруг своей оси, вертикально):

Держим колесо двумя руками в горизонтальной плоскости перед собой над Центром Принятия Решений, правая рука держит колесо снизу (правый большой палец внизу), а левая - сверху (большой палец вверху, причем левый локоть прподнят вверх). Медленно и с усилием (не сжимая колесо), переворачиваем колесо в вертикальное положение и затем обратно. Повторяем перевороты 20 раз (меняя захваты).

12. "Rolling the Wheel of Time Back and Forth" (Вращение Колеса Времени Назад и Вперед):

Руки лежат по сторонам на полу, правая рука держит колесо. Левая рука помещается на левый жизненный центр. Отсюда поднимаем левое предплечье перпендикулярно полу, разворачивая ладонь вверх (пальцы направлены в сторону влево). Правая рука поднимается по дуге и помещает с хлопком колесо на левую ладонь. Захватываем колесо левой рукой и держим перед собой двумя руками как руль.

Держа колесо левой рукой неподвижным в горизонтальной плоскости, правой выпрямленной ладонью совершаем перед собой вдоль тела 20 ударов вверх-вниз рядом с колесом, как бы тем самым ускоряя его вращение. Затем забираем колесо правой рукой и откладываем его в сторону. Затем издаем соответствующий гудящий звук, вызыая вибрацию в левой руке и во всем теле. После этого левая ладонь идет к телу и втирает энергию в левый жизненный центр. Аналогично движение выполняется в другую сторону.

Дыхательные упражнения для пятой серии "Колесо Времени" .

"Fork Breaths" (Дыхание Вилки или Паха).

13. "Pushing the Centers of Vitality" (Давление на Жизненные Центры):

Помещаем руки на ребра со вдохом. С выдохом давим обоими ладонями на ребра. Со вдохом помещаем основания ладоней на поясницу и затем с выдохом давим обоими ладонями вниз на кости таза. Со вдохом помещаем ладони на жизненные центры; на выдохе щекотим пальцами под ребрами, загребая энергию. Дыхание Вилки: со вдохом поднимаем руки (вдоль тела) за голову (где ладони смотрят друг на друга); с резким выдохом приподнимаем корпус над полом, толкая руки вдоль тела вниз к области паха, одновременно с этим поднимаем обе прямые ноги вверх и разводим немного в стороны. Таким образом, мы как бы проталкиваем шар энергии, который мы держим в ладонях, между ног к пяткам. Одновременно обеими руками и ногами.

14. "Rubbing the Centers of Vitality" (Растирание Жизненных Центров):

Сначала пальцы рук совершают 5 поглаживаний на груди, слегка касаясь тела, потом 5 поглаживаний на жизненных центрах (как бы очищая их от пыли), затем 3 поглаживания на гениталиях с перекрещенными большими пальцами рук - левый большой палец над правым. А затем выполняем Дыхание Вилки.

15. "The Shallow Breath on the (3) Centers of Energy" (Поверхностное Дыхание на (3-х) Центрах Энергии):

Аналогично 14. Но с быстрым поверхностным дыханием через нос (Дыхание Огня). 20 раз с руками на груди, затем 20 раз с руками на жизненных центрах и 10 раз с руками на пахе. Затем сразу же выполняем Дыхание Вилки.

16. "Concentric Circles Around the Navel: The Circular Energy of the Right Body" (Концентрические Круги Вокруг Пупка: Круговая Энергия Правого Тела):

Помещаем на вдохе правую руку ладонью на левую грудь. С выдохом рисуем кончиками пальцев по телу концентрические круги, по спирали сходящиеся к пупку. Когда правый указательный палец попадет в пупок - делаем паузу. Со вздохом заносим правую руку за голову, ладонь поворачивается внутрь. Затем с резким выдохом приподнимаем корпус над полом, толкая правую руку вдоль тела вниз к области паха, одновременно с этимподнимаем вверх правую ногу.

Таким образом, мы как бы проталкиваем шар энергии к правой пятке только одной правой ладонью, выполняя тем самым только половину Дыхания Вилки (т.е. только для правой части тела). В конечном положении правые ладонь и спопа направлены вправо, вдоль пола. Аналогично для левой руки.

17. "Weaving Energy from Right to Left and from Left to Right: The Waving Energy of the Left Body " (Переплетение Энергии справа налево и слева направо: Взбалтывание Энергии Левого Тела):

Переплетаем пальцы на груди. Ладони смотрят вниз на тело. На вдохе поднимаем локти вверх . На выдохе руки расцепляются и совершают одновременно трущие движения по диагонали плоскими ладонями (левая опережает правую) вниз по телу до бедер. Вдох с руками у бедер. На выдохе руки также зигзагообразно движутся по телу обратно вверх и возвращаются в исходную позицию с пересеченными пальцами. Вдох: опять поднимаем локти вверх. Выдох так же, как в Дыхании Вилки.

Подпись автора

The Power of Silence