Стихии. Животные. Четыре ветра, cеминар, Phoenix 1997

Четыре ветра, Phoenix, cеминар в августе 1997 года

Первая серия

1. Руки, удерживаем перед телом на уровне талии с ладонями смотрящими вверх. Дале руки поднимаются по бокам относительно туловища, далее ударяем вниз тыльной стороной кистей рук в область на уровне талии (нижний диск). Повторяем движение, за исключением того, что когда руки заканчивают второй удар они сформировываются в кулаки. Одновременно поднимаем руки и повторяем два таких же удара из положения «ладони вниз». Повторяем.

2. Руки вытянуты вниз по сторонам тела (пальцы рук удерживаются порознь и ладони направлены к бедрам). Хватаем или вращаем руки в положение где ладони направлены лицом от бедер. Пауза, затем кисти рук сжимаем в кулаки. Раскрываем кисти рук и ударяем тыльной стороной кистей, возвращаясь в исходное положение. Пауза, хватая сжимаем кисти рук в кулаки. Повторяем.

3. Кисти рук расслабляются по сторонам тела. Выполняем режущий удар сверху вниз левой рукой (в конце удара рука формируется в кулак). Расслабляемся, позволяем руке упасть сбоку. Пауза, затем ударяем снова. Повторяем, то же самое движение правой рукой. Удар останавливается при помощи мускул живота.

4. Совершаем горизонтальный полукруг сметая слева направо перед телом на высоте плеча, используя левую кисть левой руки. Когда левая рука достигает почти места перед правым плечом, кисть сжимается в кулак. С большим напряжением перемещаем предплечье из горизонтального положения в вертикальное, в конце тыльная сторона ладони направлена влево. Зеркально совершаем движение правой рукой. Движения повторяем столько раз сколько пожелаем.

5. Начинаем с левой руки вытянутой вперед на уровне пупа с ладонью смотрящей вверх. Ударяем назад локтем, удар заканчивается кистью руки удерживаемой рядом с грудной клеткой. Когда кисть руки достигает грудной клетки она сжимается в кулак. С напряжением вращаем кулак в положение ладонью вниз, затем перемещаем руку в бок влево, удерживая предплечье параллельно левой стороне тела. Зеркально выполняем с правой стороны и повторяем.

6. Кисти рук удерживаем раслабленными по бокам от тела. Левая рука ударяет вниз и захватывает энергию (рука в форме кулака). С большим напряжением, поднимаем мнимый чемодан настолько высоко насколько возможно (уровень подмышек). Пауза, затем щелкаем так, что ладонь направлена лицом вперед и локоть указывает вниз, используя всю силу вытягиваем руку вверх, словно талкаем что-то тяжелое. Зеркально выполняем для правой стороны и повторяем. Это движение также выполняется двумя руками одновременно.

Вторая Серия (Для Жизненных Центров)

1. Кисть руки удерживается в положении "большой палец согнут " остальные пальцы вместе. Размешиваем энергию выше головы, выполняя круг по часовой стрелке левой рукой, которая удерживается ладонью вверх, далее рука делает изящное движение вниз до места перед правым бедром (ладонь направлена к бедру). Сильно ударяя рукой поверх бедра и области желчного пузыря и печени. Зеркально выполняем правой рукой, сильно ударяя поверх области поджелудочной железы и селезенки. Повторяем.

2. Левая рука удерживается у левой стороны талии ладонью вверх «большой палец согнут» остальные пальцы вместе. Исполняем изящный горизонтальный круг по часовой стрелке (как рассматривалось выше). Когда рука заканчивает совершать круг (у пупка), кисть руки меняет положение так, что ладонь направлена к телу, без паузы рука продолжает образовывать дугу-арку вверх.

Пауза, рука колеблется вниз, назад, влево, далее вверх только предплечье вертикалено и ладонь направлена вперед. Пауза, ударяем вниз на 180 градусов с чуть большей силой чем обычно, движение заканчивается когда пальцы направлены вперед и ладонь смотрит назад (глаза должны следовать за ударом). Исполните три нежных сильных удара поверх области почки и надпочечника. Зеркально выполняем движение с правой стороны и повторяем.

3. Руки удерживаются в расслабленной позиции. Левая рука ударяет вниз перед телом, захватывая энергию в кулак. Повторяем правой рукой. С большим напряжением перемещаем энергию по кругу к задней части тела — поднимаем кулаки настолько высоко насколько возможно сзади, затем одним движением выпускаем кулаки и сильно ударяем вниз поверх зоны почек и надпочечников (руки отдельны от тела почти как прежде, ударяя поверх «в воздухе»). Затем, левая рука ударяет вниз позади тела, захватывая энергию в кулак. Повторяем правой рукой. С напряжением двигаем энергию по кругу к фронту тела, поднимаем кулаки на уровень талии, выпускаем кулаки и сильно ударяем поверх жизненных центров. Повторяем столько раз сколько пожелаем.

Третья Серия (Имеет отношение к специфичным местам энергии)

1. Левый локоть распологается чуть выше левого колена. Как только это положение достигнуто, кисти рук, которые удерживаются так, что средний и указательный пальцы выпрямлены, но вместе, они помещены в маленькую «ложбинку», расположенную в самой дальней точке левой стороны левой брови, в то время как большой палец удерживается под нижней челюстью. Вес тела перемещен к левой стороне и удерживается на счет двадцать. Зеркально выполняем движение с правой стороны.

2. Туловище согнуто вперед, с выпрямленными коленями. Правая рука вытянута вниз с ладонью направленной вперед. Тыльная сторона оси вращения между левым запястьем и предплечьем помещена напротив задней части правой руки в точке чуть выше правого локтя. Правая рука толкает назад против согнутого левого запястья, которое противостоит локтю. Левое запястье вибрирует вверх и вниз. Зеркально выполняем движение для противоположной стороны.

3. Руки удерживаются в «чашевидном» положении. Они подняты настолько высоко насколько возможно и помещены по сторонам грудной клетки. Используя сильное давления вибрируем руками напротив грудной клетки.

4. Правая рука качается свободно вверх и вниз перед телом всего пять раз. Каждый раз правая рука достигает «верхней» позиции, левое запястье (ладонь смотрит вниз) помещено в изгиб правого локтя. На пятом колебании правая рука удерживает левое запястье (ладонь смотрит вверх), и верхняя часть туловища и бедер поворачиваются так далеко вправо насколько возможно и удерживаются в этом положении на счет пять. Зеркально выполняем для противоположной стороны.

5. То же самое движение как выше изложено, на этот раз предплечья удерживаются у изгиба качающейся руки вместо запястий.

6. Без покачивания. В первой части левая рука в точке выше правого локтя, немедленно помещается и удерживается в изгибе правой руки. На сей раз, только верхняя часть туловища колеблется вправо, удерживается на счет пять. Левая рука выпрямляется прямо когда «удерживаемся» в этом положении. Зеркально выполняем для противоположной стороны.

Четвертая Серия — («Выпускающие» Пассы)

1. Руки удерживаем по сторонам, пальцы обособлены, ладони обращены друг к другу. Вытягиваем руки вперед. Одним непрерывным движением вращаем кисти рук так, что ладони смотрят вниз, далее немедленно хватаем (вращаем) кисти рук так, что ладони направлены вверх. Как руки повернулись, они сжимаются в кулаки. Все тело напрягается и удерживается напряженным на счет пять.

Напряжение выпускаем, рот открывается и туловище движется слегка вперед. Следующая часть начинается с рук выпрямленных вперед, с ладонями направленными вверх. Медленно приносим локти прямо назад пока руки не достигнут грудной клетки. Повторяем предыдущую последовательность, руки щелкают поверх (ладони вниз) далее быстро вращаются во время захвата энергии в кулаки, заканчиваем ладонями направленными вверх. Напрягаемся на счет пять, затем выпускаем.

2. То же самое стартовое положение как описано выше. Руки вытянуты вперед, но на уровене плеч. Щелкаем руками так, что ладони направлены в стороны друг друга, затем перемещаем руки вокруг и назад тела в положение, где ладони направлены в стороны друг от друга приблизительно на расстоянии одного дюйма обособленно. Затем, щелкаем руками так, что они под углом, но направлены лицом к земле (положение рук подобно пассу «бабочка»), затем щелкаем руками в положение, где они параллельны земле. Захватываем энергию в кулаки, напрягаем кулаки на счет пять, и выпускаем.

3. Правая рука захватывает энергию в кулак на уровне глаз, перед телом. Левая рука захватывает энергию и формируем кулак на высоте талии почти перед телом. Управляя движением, чередуем вертикальные позиции рук одиннадцать раз, далее напрягаем на счет пять и выпускаем.

4. Левая рука удерживается ладонью вниз, прямо под левой грудью. Правая рука удерживается позади спины с ладонью направленной вверх. Вытягиваем левую руку вправо, крутя торс слегка вправо, захватываем энергию в кулак. Правая рука вытягивается вверх и назад, становится на одну линию с левой рукой захватываем энергию формируя руку в кулак. Напрягаем, держим на счет пять и расслабляемся. Зеркально выполняем для противоположной стороны.

5. Левая рука удерживается ладонью вниз у солнечного сплетения в то время, как правая рука за спиной с ладонью направленной вверх. Одним быстрым движением торс поворачивается на 90 градусов влево. Относительно стартовой позиции, левая рука и лицо направлены к тылу, в то время, как правая рука выпрямлена прямо вперед. Пока это движение совершается, руки сжимаются в кулаки. Напрягаем; держим на счет пять. Выпускаем, открывая рот при поревращении головы лицом вперед. Руки внизу. Зеркально выполняем для противоположной стороны тела.

6. Туловище чуть согнуто вперед с блокированными коленями. Руки удерживаются ладонями вверх (левая поверх правой) на уровне талии. Туловище сгорблено вперед немного больше, в то время как руки внизу на высоте паха. Энергия захватывается формированием рук в кулаки. Вытягиваем левую руку влево и правую руку вправо, так что ладони в конце движения направлены к земле, затем перемещаем обе руки одновременно к фронту (суставы направлены прямо вперед). Напрягаем все тело на счет пять. Расслабляемся при понижении рук, далее мягко обмахиваем ими в направлении тела и вверх.

7. Правый кулак удерживается перед лбом ладонью вниз суставами направленными влево. Левый кулак помещен прямо позади головы ладонью вниз и суставами направленными вправо. Выполняем горизонтальный полукруг каждой рукой одновременно — меняя положение рук, так что левый кулак перед лбом и правый кулак непосредственно позади головы.

Меняем положения рук десять раз. Пауза, напрягаем на счет пять. Раслабляемся открывая рот, мягко смотря вверх на мгновение при одновременном подъеме рук до предплечий которые вертикальны. Поднятые верх руки параллельны земле и ладони направлены друг к другу. Зеркальное движение начинается с левой руки впереди и правой и позади.

8. То же самое стартовое положение как выше. Одним быстрым движением, поворачиваем торс на 90 градусов влево. Относительно стартового положения, левая рука и лицо направлены к тылу, в то время как правая рука выпрямлена прямо вперед. Напрягаем, удерживаем на счет пять. Расслабляем, открывая рот, расслабляя кулаки, при одновременном превращении туловища назад лицом к первоначальному направлению и опуская руки. Зеркальное движение начинается с левого кулака перед лбом и правого непосредственно позади головы.

9. Правый кулак удерживается перед лбом ладонью вниз, суставами направленными влево. Левый кулак в положении ладонью вниз, суставы направлены вправо, удерживается на уровне головы так, что суставы направлены к левому уху, и приблизительно на один-два дюйма от него. Исполняем десять маленьких кругов вперед левым кулаком, далее десять маленьких кругов по часовой стрелке правым кулаком.

Пауза, напрягаем все тело на счет пять. Расслабляем, открывая рот, мягко смотря вверх на мгновение при одновременном подъеме рук до предплечий вертикалено. Поднятые вверх руки параллельны земле и ладони направлены друг к другу. Зеркальное движение с левым кулаком, начинается перед лбом, в то время, как правый кулак направлен к правому уху.

Пятая Серия — (Пассы Левого и Правого Тела)

1. Правая рука исполняет вертикальный круг спереди назад, который параллелен правой стороне тела. Круг заканчивается на уровне головы в центре тела, пальцы выпрямлены вверх с ладонью направленной влево. Рука опускается на уровень солнечного сплетения. Вращаем предплечье в локте под углом 90 градусов по часовой стрелке, так что ладонь направлена вправо и пальцы направлены к земле.

Снова поворачиваем от локтя, вращаем предплечье на 180 градусов по часовой стрелке резко поворачивая кисть руки, так что ладонь направлена вперед, пальцы указывают вверх. Одним движением качаем руку назад и вниз, далее наносим удар вперед «торцом» руки на уровне талии, заканчивающийся ладонью направленной вперед и пальцами указывающими к земле.

Затем, восстанавливая прошлое движение качаем руку назад и вверх; далее ударяем вперед на уровне головы рукой так ладонь направлена вперед пальцами выпрямленными вверх. Ударяем вниз ладонью на уровне талии, так что ладонь направлена к земле и пальцы направлены от тела. Затем, качаем руку назад, вверх и вокруг — и делаем другой удар рукой на уровне головы, но на сей раз кисть руки останавливается в положении, где пальцы направлены влево, ладонь направлена вперед.

Одним движением, кисть руки вращается в запястье на 180 градусов, щелкает и ударяет справа налево мягкой частью кисти руки, движение завершается положением с ладонью направленной вверх и пальцами выпрямленых вперед. Последнее движение состоит из подобного движения, где рука вращается в запястье, щелкает и ударяет, в то же самое место мягкой частью руки слева направо, движение заканчивается ладонью направленной вниз и пальцами выпрямленными от тела.

2. Ударяем с тыла правой стороны люминесцентной сферы тыльной частью правой руки. Совершаем удар рукой вперед на уровне головы, заканчивающийся ладонью направленной вперед и пальцами направленными вверх. Повторяем первый удар, исключая то, что он выполняется ладонью направленной тылом вперед и пальцами выпрямленными вправо.

Затем исполняем вертикальный полукруг справой стороны тела, качаем руку вниз, вперед и вверх заканчивая ладонью на уровне головы, ладонью направленной влево и пальцами вытянутыми вверх. Вращаем запястье вперед, так что пальцы вытягиваются от тела. Одним гладким движением, вращаем запястье назад в вертикальное положение, щелкаем рукой, так что ладонь направлена к земле и ударяем мягкой частью руки слева направо. Моментально рука обретает положение «клюва».

Выпускаем клюв, в то время как приносим руку к поджелудочной железе и селезенки ладонь направлена влево и пальцы выпрямлены вверх. Пауза, затем исполняем концентрические круги по часовой стрелке, с каждым последовательным кругом, следует меньший в то время как скорость вращения увеличивается. Рука тогда быстро захватывает позади тела, чтобы схватить точку сборки; глаза следуют за движением руки. Точка сборки далее втерается в область живота.

3. Левая рука удерживается в форме «когтя», и остается в этом положении на протяжении всего пасса. Рука удерживается на уровне головы с ладонью направленной вперед. Ударяем прямо вниз к уровню груди. Удерживая руку в том же положении, ударяем влево приблизительно на один дюйм, затем поперек пересекая тело слева направо.

Затем, ударяем пересекая тело справа налево, но на сей раз удар выполняется по диагонали вниз, заканчивающийся на уровне между солнечным сплетением и пупком, удар заканчивается с ладонью направленной к земле и пальцами выпрямленными вперед. Снова совершаем нисходящий диагональный удар пересекая тело слева направо, заканчивающийся на уровне талии, с ладонью направленной вправо и кисть руки «коготь», пальцы направленные к земле.

Затем, наносим удар по направлению восходящей диагонали справа налево, который заканчивается слевой стороны тела на уровне головы, ладони направлены влево и пальцы направлены от тела. Одним движением, рука качается назад и вниз, и наносит удар вперед «торцом» руки на уровне талии, заканчивающийся ладонью направленной вперед и пальцами указывающими к земле. Рука далее качается назад и вверх и ударяет вперед на уровне головы с ладонью направленной вперед и пальцами направленными вверх.

Рукой далее щелкает, так что ладонь направлена влево, рука вытянута и совершаем удар локтем назад. Как будто царапаем одну сторону поверхности окна когтистой рукой. Рука одновременно вытягивается вперед снова и щелкает так, что ладонь направлена вправо и пальцами направленными от тела. Совершаем другой удар назад, царапая другую сторону мнимого окна.

4. Руки расслаблены по сторонам тела. Левая рука поднята и удерживается перед телом, большой палец в согнутом положении остальные пальцы вместе. Подобно пассам серии тепла, энергия выдвигается влево тыльной стороной согнутой левой руки, затем выдвигается поперек тела вправо. Локоть далее поднимается и вместе с левым плечом катятся вперед. Сгинаем запястье назад под угол 90 градусов, удерживаем близко к телу, приносим ее к левой стороне тела в то же самое время поворачиваем торс влево на 90 градусов.

Размещаем ладонь против поджелудочной железы и селезенки и сильно ударяем ею поперек тела по центрам печени и желчного пузыря в то время, как торс качается на 180 градусов вправо. Восстанавливаем руку назад влево как торс колеблется назад влево на 180 градусов. Далее рука немедленно идет в положение выше головы, но слегка позади тела влево. Пока рука делает это перемещение, кисть шелчком обретает положение «клюва».

Оттуда, рука понижается и помещается позади спины, так что ладонь направлена от спины. Рука быстро вращается, так что ладонь направлена назад и как это выполнено, рука собирается в кулак. Рука сжатая в кулак вытягивается прямо назад, затем приносится по кругу к фронту и немедленно втерается в область живота.

Подпись автора

The Power of Silence