Магический Код с семинаров в Мексике 1997 и Помоне 1998 года

Общие замечания:

Магический Код (Sorcerer's Code — Код Магов) представляет собой последовательность пассов для Неделания, разработанную магами Древней Мексики с целью достичь других уровней восприятия. Выполнение Кода производит другое осознание по сравнению с выполнением пассов для Неделания в обычной последовательности. Каждой серии для Неделания соответствует свой Магический Код. Ниже описан Магический код для серии «На Бегу» («On The Run»).

Магический Код состоит из 6 наборов магических движений. Каждый набор начинается так называемым «Открывающим» (Opening) движением и заканчивается соответствующим «Закрывающим» (Closing) движением.

Между Открывающими и Закрывающими движениями в каждом наборе выполняются по три пасса для Неделания, взятых в специальной (магической) последовательности из 18 магических пассов для Неделания. Открытия и Закрытия являются строго симметричными движениями. Меняется лишь направление вращательных движений и, если в Открытиях все удары выполняются в горизонтальной плоскости, то в Закрытиях удары наносятся в основном в вертикальной плоскости.

Магическая последовательность:

A. Открытие; 7, 9, 11; Закрытие.

B. Открытие; 15, 2, 4; Закрытие.

C. Открытие; 18, 5, 17; Закрытие.

D. Открытие; 14, 3, 16; Закрытие.

E. Открытие; 1, 10, 6; Закрытие.

F. Открытие; 8, 12, 13; Закрытие.

Открытия и закрытия в Магическом коде.

A. Открытие:

Ладони смотрят друг на друга над жизненными центрами, пальцы указывают вверх, плоские ладони на расстоянии дюйма друг от друга. Делаем круговое движение в вертикальной плоскости направленное наружу, разводя ладони далеко друг от друга и возвращая их обратно к первоначальной позиции. Если смотреть со стороны лица, то правая кисть делает круг по часовой, а левая — против часовой стрелки. Ладони все время смотрят друг на друга. Делаем это 6 раз.

С ударом потираем правой ладонью левую ладонь вниз вдоль тела по направлению к стопам (как бы с хлопком проезжая ладонью по ладони другой руки). Делаем так поочередно 6 раз: правой-левой-правой-левой-правой-левой. Затем соединяем руки вместе, и бьем вниз вдоль тела. С усилием разъединяем руки, зацепляем пальцами энергию и тянем ее вверх вдоль тела к груди (кисти идут над грудью, не касаясь ее). Держим ладони над верхней частью груди несколько секунд (ладони смотрят вниз на тело), и затем возвращаем руки обратно по сторонам тела.

A. Закрытие:

Ладони смотрят друг на друга над жизненными центрами, пальцы указывают вверх. Делаем ладонями 6 кругов направленных вовнутрь (в вертикальной плоскости). Если смотреть со стороны лица, то теперь правая кисть делает круг против часовой, а левая — по часовой стрелке. Ладони все время смотрят друг на друга. 6 раз с ударом поочередно потираем ладони друг о друга по направлению вверх в потолок. Соединяем кисти опять вместе, бьем вверх, разъединяем с напряжением, зацепляем пальцами энергию в верху и подтягиваем ее к груди, держим над грудью несколько секунд, и возвращаем руки обратно по сторонам тела.

В. Открытие:

Ладони смотрят друг на друга над пупком, плоские ладони указывают на пальцы ног, пальцы разведены. Переплетаем пальцы рук, не соединяя основания ладоней. Резким ударом перемещаем руки вверх вдоль тела к подбородку. Затем делаем 6 кругов переплетенными руками в вертикальной плоскости, как бы нагребая энергию на V-пятно. Если смотреть с левой стороны, то круги против часовой стрелки. Затем бьем вниз вдоль тела переплетенными пальцами. Расцепляем пальцы с напряжением, зацепляем пальцами энергию и перемещаем ее вверх вдоль тела к груди. После чего держим несколько секунд над грудью, и затем возвращаем руки обратно по сторонам тела.

B. Закрытие:

Ладони расположены также как и при Открытии, но теперь пальцы указывают вверх. Переплетаем пальцы высоко над грудью. Резким ударом опускаем руки вниз к груди. Делаем 6 больших кругов переплетенными руками (в вертикальной плоскости) вверх над головой и обратно в исходное положение. (Круги такие же как и в Открытии только в обратном направлении, т.е. по часовой стрелке, если смотреть с левой стороны.) Затем бьем кистями вверх, разъединяем, зацепляем пальцами энергию, опускаем вниз к груди, держим, и возвращаем руки обратно по сторонам тела.

C. Открытие:

Локти согнуты по сторонам от тела, предплечья направлены вверх и немного в сторону ног, кисти сжаты в кулаки и смотрят друг на друга. Делаем 6 небольших кругов кулаками на себя в вертикальной плоскости, только за счет вращения плечами назад. При этом руки в локтях не сгибаются. Затем делаем 6 ударов кулаками поочередно вниз вдоль тела, начиная с правой и останавливая кулаки в области бедра. Затем бьем одновременно обоими кулаками вниз вдоль тела. Тянем медленно энергию вверх, и держим над грудью, сохраняя кисти сжатыми в кулаки. Возвращаем руки обратно по сторонам тела.

C. Закрытие:

Начальное положение тоже, что при Открытии, только локти согнуты строго под 90 градусов. Делаем 6 круговых движений в вертикальной плоскости от себя (как бы вращая плечи вперед). Затем делаем 6 ударов от груди вверх, начиная с правой руки. Перемещаем кулаки обратно вниз, затем бьем одновременно обоим кулаками вверх, медленно переносим энергию с кулаками в область над грудью, держим, и возвращаем руки обратно по сторонам тела.

D. Открытие:

Кулаки помещаются на расстоянии дюйма друг от друга на уровне груди, костяшки пальцев смотрят друг на друга, ладони смотрят вниз. Делаем кулаками 6 кругов на себя в вертикальной плоскости, вращая плечи назад — движение подобно гребле. (Если смотреть слева, то эти круги будут по часовой.) Затем, вращая кулаки в запястьях в горизонтальной плоскости над жизненными центрами, делаем кистями 6 кругов наружу. Если смотреть со стороны лица, то правый кулак вращается по часовой, а левый — против часовой стрелки.

Далее делаем поочередно 6 ударов кулаками по диагонали вниз вдоль тела, начиная с правой. Затем помещаем кулаки один над другим над солнечным сплетением. Считаем до 6, в то время как кулаки делают быстрые круги на себя, обертывая энергию вокруг друг друга, как бы наматывая пряжу на руки. Если смотреть с левой стороны, то круги по часовой стрелке. Тянем кулаки к груди, держим, и возвращаем руки обратно по сторонам тела.

D. Закрытие:

Начальное положение тоже, что при Открытии. Делаем 6 кругов от себя, вращая плечи вперед. Затем, вращая кулаки в запястьях, делаем 6 кругов, направленных вовнутрь над грудью. Если смотреть со стороны лица, то правый кулак вращается против часовой, а левый — по часовой стрелке. Затем делаем поочередно 6 ударов кулаками от груди вверх по диагонали. После этого считаем до 6, наматывая энергию кулаками друг на друга по направлению от себя над грудью. Затем медленно тянем кулаки к груди, держим, и возвращаем руки обратно по сторонам тела.

E. Открытие:

Кисти плоские, направлены вверх, ладони по бокам на ребрах. Скользим руками с боков к центру тела. Ладони смотрят друг на друга, пальцы направлены вверх. Отрезаем коротким ударом кистей на 90 градусов вниз к стопам и назад к голове. Пересекаем предплечья перед грудью (правое над левым), так чтобы ладони оказались на противоположных сторонах над плечами и смотрели в разные стороны. Делаем пересеченными руками 6 круговых движений на себя, вращая плечи назад. Разъединяем руки.

Помещаем кисти над жизненными центрами и, вращая прямые ладони в запястьях, делаем 6 кругов наружу в горизонтальной плоскости, как бы подгребая энергию к V-пятну. Отрезаем также как раньше коротким ударом кистей к ногам и обратно к голове. Теперь наносим резкие пронзающие удары одновременно и параллельно прямыми ладонями от плеч вниз вдоль тела к бедрам, очень быстро 12 раз. (Ладони смотрят друг на друга.) После 12-ого удара зацепляем пальцами энергию, тянем к верхней части груди, держим и затем возвращаем руки обратно по сторонам тела.

E. Закрытие:

Все то же самое, что и в Открытии, до отрезания, которое на этот раз делается сначала к голове, а затем к ногам. Переплетаем руки также как в Открытии (но теперь левая сверху). Делаем 6 круговых движений плечами в направлении, противоположном, чем было в Открытии. Разводим руки по сторонам, помещая кисти над грудью. Делаем 6 кругов, направленных вовнутрь, вращая кисти в запястьях.

Отрезаем (т.е. бьем одновременно двумя ладонями) назад к голове и затем вертикально вверх от себя над грудью. Теперь делаем 12 быстрых ударов-уколов пальцами от груди вверх. После 12-ого удара зацепляем пальцами энергию вверху, тянем ее вниз к верхней части груди, держим и затем возвращаем руки обратно по сторонам тела.

F. Открытие:

Пальцы рук направлены друг на друга и находятся на расстоянии дюйма друг от друга, ладони плоские находятся над грудью и смотрят вниз. Делаем 6 круговых движений в вертикальной плоскости одновременно обоими руками на себя. (Если смотреть слева, то эти круги будут по часовой.) Теперь, помещаем руки над солнечным сплетением, левая рука находится примерно на дюйм над правой.

Считаем до 6, быстро делая руками круги по направлению к себе, обертываем энергию ладонями вокруг друг друга. Останавливаемся когда левая оказывается сверху. Теперь меняем руки так, чтобы то правая рука оказалась вверху, то левая, 6 раз, одна над другой, при этом с каждым таким изменением перемещаем руки зигзагами вниз вдоль тела, пока они не достигнут области бедер.

Затем делаем 6 рубящих ударов одновременно обеими руками сверху вниз по дуге из-за головы к бедрам. Рубим всеми предплечьями по бокам тела с акцентом на разрезание внизу, ладони при этом прямые, параллельные и смотрят друг на друга. (Мы как бы шлифуем по бокам столб энергии сверху вниз.) После 6-ого удара зацепляем пальцами энергию над бедрами, тянем ее к верхней части груди, держим и затем возвращаем руки обратно по сторонам тела.

F. Закрытие:

Начало то же самое, что и в Открытии. Делаем 6 круговых движений одновременно обоими руками, но теперь от себя. Затем делаем 6 наматываний энергии на руки над грудью, но уже по направлению от себя. После наматываний, идем поочередно ладонями зигзагами (т.е. ладони направлены по диагонали) вдоль тела от груди за голову: сначала правая ладонь над левой, затем левая над правой и т.д. всего 6 раз.

Далее, делаем 6 рубящих ударов одновременно обеими руками снизу вверх по дуге то бедер за голову. (Мы как бы шлифуем по бокам столб энергии снизу вверх.) После 6-ого удара зацепляем пальцами энергию над головой, тянем ее к верхней части груди, держим и затем возвращаем руки обратно по сторонам тела.

Подпись автора

The Power of Silence