Неделание. 1 серия. Бегущий человек ("Running Man") Помона 1998

Серии пассов для неделания: "Бегущий человек", "Несгибаемое намерение" и "Ноги управляют жизненной силой", показанные на семинаре в Помоне в 1998 году, существенным образом отличаются от первоначальных серий, показанных на семинаре в Лос-Анджелесе в 1997 году. Как заявили инструкторы Cleargreen Помонские серии неделания являются более точной версией магических пассов для неделания магов древней Мексики (смотри бюллетень Карлоса Кастанеды от 16 ноября 1997 года).

Эту серию для неделания можно выполнять не только лежа, но и сидя или в любом другом удобном положении.
На семинаре в Помоне эту серию выполняли под музыку Вивальди "Времена года". Это сделано для того, чтобы ритмом и темпом выполнения движений управлял не флаерский ум практикующего, а какой-нибудь внешний источник – музыка, случайные шумы (например, шум дождя) и т.д.

1. Независимое вращение стоп
The Independent Rotations of Each Foot

Ноги вытянуты вдоль мата. Начинаем круг направленный наружу правой стопой. Когда приблизительно половина круга правой стопой завершена, начинаем круг направленный наружу левой стопой. Продолжаем независимые вращения стоп вовне: правая стопа делает круг наружу по часовой стрелке (если смотреть от лица), а левая – против часовой и при этом левая следует за правой с запаздыванием. Движение стоп не синхронное.

2. Вытягивание вперед кончиков пальцев ног
Pointing Forward with the Tips of the Toes

Вытянуть правый носок, в то время как левый носок остается согнутым на себя, затем поочередно непрерывным движением меняем положение стоп. Ноги прямые и вытянуты вдоль мата. Поочередно погружаем носки в море осознания, и затем сгибаем их обратно на себя.

3. Круги стопами внутрь
The Inward Circle

Ноги вытянуты вдоль мата. Медленно делаем круги, направленные вовнутрь, одновременно обеими стопами.

4. Круги стопами наружу
The Outward Circle

Ноги вытянуты вдоль мата. Медленно делаем круги, направленные наружу, одновременно обеими стопами.

5. Опускание носков к центру между стопами
Dropping the Tips of the Toes Toward the Center of the Space Between Them

Ноги вытянуты вдоль мата на ширине плеч. Расстояние между стопами больше чем в остальных пассах. Носки смотрят строго вверх. Одновременно наклоняем носки внутрь, напрягая мышцы бедер и почти касаясь пальцами пола, и затем возвращаем их в исходное положение.

6. Движение обоими стопами из стороны в сторону
The Side-to-Side Movement of Both Feet

Ноги вытянуты, стопы расположены близко друг к другу. Носки смотрят строго вверх. Медленно махаем одновременно обеими стопами максимально влево и затем максимально вправо, как будто это "дворники" в машине. Пятки при этом остаются на месте.

7. Собачий хвостик
The Dog's Tail

Сгибаем ноги: колени смотрят в стороны. Стопы внешними краями касаются пола и находятся на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Подошвы стоп параллельны и смотрят друг на друга. Используя резкое сокращение мускулов бедер, отрываем края стоп от пола, поднимая носки вверх (сгибая их на себя). Пятки при этом остаются на месте. Делаем так несколько раз в произвольном темпе.

8. Сведение стоп вместе
Drawing the Feet Together

Напрягаем икры прямых ног так, чтобы пятки не касались пола. Носки направлены строго вверх в течение всего пасса. Резко разводим прямые ноги в стороны на ширину плеч и затем сводим обратно, стараясь не ударять внутренние края стоп друг о друга.

9. Назад!!!
Back!!!

Ноги вытянуты вдоль мата. Резко тянем на себя пальцы обоих ног. Напрягаем ноги так, чтобы пятки не касались пола. Держим с напряжением стопы согнутыми так некоторое время, а затем расслабляемся. Повторяем несколько раз.

10. Нажимание на педали
The Pedal

Подтягиваем к себе правую ногу, поднимая колено вверх и скользя пяткой по полу. Затем вытягиваем правую ногу обратно, одновременно с этим таким же образом подтягиваем левую ногу к себе. Поочередно скользим пятками к себе - от себя несколько раз. При этом стопы все время максимально согнуты на себя, подошвы постоянно направлены вперед и касаются пола лишь в области пяток.

11. Набрызгивание на стопы энергии подошвами
Splashing the Other Foot with the Soles of the Feet

Ноги вытянуты. Делаем резкое нагребающее движение правой стопой на лодыжку левой, как бы набрызгивая энергию на голень левой ноги. Затем делаем аналогичное движение левой стопой. Ребро нагребающей стопы слегка касается пола. Делаем так поочередно каждой ногой несколько раз.

12. Резиновые ноги
Rubber Feet

Некоторым образом этот пасс напоминает обращенный "пинок лягушки" (frog kick). Начинаем с ногами вытянутыми вдоль мата, стопы, немного разведены в стороны. Сгибая ноги (колени смотрят в стороны), резко подтягиваем к себе (и немного в стороны) одновременно обе ступни, скользя внешними краями стоп по полу. При этом максимально разводим носки ног. Затем вытягиваем обе ноги обратно вдоль пола. Скорее всего, внешние края ног и ступней все время касаются пола.

Подпись автора

The Power of Silence