Неделание. 3 серия. "Несгибаемое Намерение" ("Unbending Purpose") Помона 1998

Замечание 1: Серии пассов для Неделания: "Бегущий Человек", "Несгибаемое Намерение" и "Ноги Управляют Жизненной Силой", показанные на семинаре в Помоне-98, существенным образом отличаются от первоначальных серий, показанных на семинаре в Лос-Анджелесе в 1997 году. Как заявила Cleargreen Помонские серии Неделания являются более точной версией магических пассов для Неделания магов Древней Мексики (смотри бюллетень Карлоса Кастанеды от 16 Ноября 1997 года).

Замечание 2: Исходное положение: лежа на спине, ноги выпрямлены, руки вдоль тела (или на жизненных центрах). Пальцы ног во время выполнения пассов всегда строго направлены вверх! Все пассы всегда начинаются с правой стороны, т.е. или с правой руки, или с правой ноги. Каждый пасс в последовательности выполняется несколько раз сначала для правой стороны, а затем несколько раз для левой. Между пассами обязательно ДЕЛАЙТЕ ПАУЗЫ от нескольких секунд до нескольких минут, чтобы ощутить "ЗАТИШЬЕ ВОСПРИЯТИЯ".

Замечание 3: Эту серию для Неделания можно выполнять не только лежа, но и сидя или в любом другом удобном положении.

Английское описание "Unbending Purpose"

1. Немного приподнимаем прямую правую ногу над полом. Далее подтягиваем правую ногу коленом к груди, и затем медленно с усилием вытягиваем ее обратно вдоль пола. Делаем так несколько раз (например 20). В течении всего движения стопа держится строго вертикально и не касается пола. Аналогичное движение делаем несколько раз левой ногой.

Пауза.

2. Локоть правой руки стоит на полу возле тела рядом с правым жизненным центром (печень). Предплечье направленно вертикально вверх. Кисть согнута в запястье под углом 90 градусов к предплечью. Ладонь смотрит вверх. Пальцы указывают на сторону. Резко бьем основанием правой ладони вертикально вверх в область над правым жизненным центром. Левая ладонь при этом расположена над левыми жизненным центром (селезенка), но не касается тела. Делаем 20 таких мощных ударов вверх правой рукой, а затем еще 20 - левой.

Пауза.

3. Тоже что и пасс 2, но теперь бьем поочередно: удар правой, затем удар левой, затем удар опять правой и т. д.

Пауза.

4. Тоже что и пасс 2, но теперь бьем и правой и левой руками одновременно.

Пауза.

5. Правая рука согнута в локте так чтобы ладонь находилась над правым плечом. Кисть согнута в запястье под углом 90 градусов к предплечью. Ладонь смотрит вверх. Пальцы указывают вдоль тела вверх. Бьем несколько раз правой рукой вверх прямо перед собой в область над центром принятия решений (v-образная ямка в основании шеи). Левая ладонь при этом прикрывает левый жизненный центр, но не касается тела. Затем аналогично бьем левой рукой.

Пауза.

6. Тоже что и пасс 5, но теперь бьем поочередно.

Пауза.

7. Правая рука согнута так, чтобы ладонь находилась над правым плечом, а локоть был направлен в сторону. Ладонь смотрит вверх. А пальцы теперь указывают в левую сторону. Бьем несколько раз основанием правой ладони вертикально вверх. Левая ладонь при этом прикрывает левый жизненный центр, но не касается тела. Затем аналогично бьем несколько раз левой рукой.

Пауза.

8. Тоже что и пасс 7, но теперь бьем поочередно.

Пауза.

9. Помещаем кисть правой руки над правой стороной лица (предположительно на уровне глаз), ладонь смотрит вверх, пальцы направлены налево. Делаем правой рукой широкий полукруг вправо в горизонтальной плоскости перед собой. Ладонь при этом направлена вверх. В конце этого движения кисть поворачивается и наносится резкий удар основанием ладони себе в область под подбородком. При этом ладонь оказывается направленной вверх вдоль тела, а пальцы - в правую сторону. Движение по дуге и удар выполняются единым непрерывным мощным движением. Левая ладонь при этом прикрывает левый жизненный центр и не касается тела. Бьем несколько раз правой рукой, а затем аналогично бьем левой рукой.

Пауза.

10. Тоже что и пасс 9, но теперь бьем поочередно: сначала правой, затем левой и т.д.

Пауза.

11. Помещаем обе руки перед собой: локти согнуты под углом 90 градусов; предплечья расположены вдоль тела и параллельны друг другу. Кисти согнуты в запястьях под углом 90 градусов к предплечьям, ладони смотрят вверх вдоль тела, пальцы рук направлены в стороны. Руки как бы держат перед лицом две чаши. Разводим руки в стороны, сохраняя предплечья параллельными друг другу, и затем резко с ударом сводим предплечья обратно середине тела. Повторить несколько (20) раз.

Пауза.

12. Немного приподнимаем прямую правую ногу над полом. Далее подтягиваем правую ногу коленом к груди, затем вытягиваем ее вертикально вверх на сколько возможно (пальцы ног тянем на себя), подтягиваем опять коленом к гуди и затем медленно и с усилием вытягиваем ногу обратно вдоль пола. Делаем так несколько раз (например 20). В течении всего движения стопа держится строго вертикально, а нога не касается пола. Аналогичное движение делаем несколько раз левой ногой.

Пауза.

13. Сгибаем локти под углом 90 градусов; предплечья направлены вверх. С напряжением вращаем плечи назад на счет 20.

Пауза.

14. Сгибаем локти под углом 90 градусов; предплечья направлены вверх. С напряжением вращаем плечи вперед на счет 20.

Пауза.

15. Помещаем руки с кулаками перед собой над грудью: предплечья параллельны друг другу, правое предплечье находится над левым. Делаем резкие короткие удары локтями в стороны, используя мышцы груди. Делаем несколько раз с правой рукой сверху, а затем столько же раз с левым предплечьем сверху.

Пауза.

16. Помещаем кулаки перед грудью: предплечья параллельны друг другу, правое предплечье ближе к лицу. Перемещаем параллельные предплечья вверх-вниз, используя мышцы груди. Делаем так несколько раз, а затем, поменяв положение рук, делаем столько же раз с левым предплечьем ближе к лицу.

Пауза.

17. Ноги вытянуты вдоль мата. Переносим правую стопу на левую сторону и приставляем пяткой к внешней стороне левой ноги. Не отрывая подошву от пола, двигаем правую стопу вдоль внешней стороны левой ноги от стопы вверх до колена и затем возвращаем ногу в исходное положение. Делаем так несколько раз (например 20). Аналогично делаем левой ногой.

Пауза.

18. Помещаем кисть правой руки над правой стороной лица (предположительно на уровне глаз), ладонь смотрит вверх, пальцы направлены налево. Делаем правой рукой широкий полукруг вправо в горизонтальной плоскости перед собой. Ладонь при этом направлена вверх. В конце этого движения захватываем энергию в кулак и наносим резкий удар локтем вниз, как бы вырывая что-то из области над правым жизненным центром. Движение по петле и захват с вырыванием выполняются единым непрерывным мощным движением. В конечном положении предплечье расположено вертикально, кулак повернут ладонью к лицу, а локоть прижат сбоку к телу. Левая ладонь в течении всего пасса прикрывает левый жизненный центр, но не касается тела. Захватываем несколько раз правой рукой, а затем столько же левой рукой.

Пауза.

19. Тоже что и пасс 18, но теперь захватываем поочередно: сначала правой, затем левой и т.д.

Пауза.

20. Тоже что и пасс 18, но теперь захватываем одновременно обоими руками.

Пауза.

21. Помещаем кисть правой руки над правой стороной лица (предположительно на уровне глаз), ладонь смотрит вверх, пальцы направлены налево. Делаем правой рукой полукруг вправо в горизонтальной плоскости перед собой, захватывая энергию в кулак, и наносим резкий удар кулаком вверх вдоль тела в область перед лицом. Движение по петле и удар выполняются единым непрерывным мощным движением. В конечном положении предплечье расположено горизонтально вдоль тела, кулак повернут ладонью к лицу. Левая ладонь в течении всего пасса прикрывает левый жизненный центр, но не касается тела. Бьем несколько раз правой рукой, а затем столько же левой рукой.

Пауза.

22. Тоже что и пасс 21, но теперь бьем поочередно: сначала правой, затем левой, затем опять правой и т. д.

Пауза.

23. Тоже что и пасс 21, но теперь бьем одновременно обоими руками.

Пауза.

24. Помещаем кулаки ладонями вниз по бокам возле бедер. Подтягиваем их вдоль тела вверх к подмышкам на уровень груди. Затем резко наносим удар кулаками вверх под углом 45 градусов к телу в сторону ног. Подтягивание и удар - это все одно непрерывное движение. В конечном положении руки выпрямлены, кулаки расположены на уровне талии. После этого опускаем руки в исходное положение и повторяем весь пасс еще несколько раз.

Пауза.

25. Помещаем кулаки ладонями вниз по бокам возле бедер. Поднимаем кулаки вверх и по дуге над телом подтягиваем их к груди. Затем резко наносим удар кулаками вниз по бокам вдоль тела в исходное положение. В течении всего пасса кулаки смотрят вниз на пол. Повторяем несколько раз.

Пауза.

26. Ноги вытянуты вдоль мата. Приставляем носок правой стопы к внутренней стороне левой ноги. Не отрывая подошву от пола, двигаем правую стопу вдоль внутренней стороны левой ноги от стопы вверх до колена и затем возвращаем ногу в исходное положение. Делаем так несколько раз (например 20). Аналогично делаем левой ногой.

Подпись автора

The Power of Silence