Длинная форма серии "Пяти интересов Магов Древней Мексики" Помона, 1998

(Длинная форма Серии "Пяти интересов Магов Древней Мексики" с семинара в Помоне-98)

Замечание 1: Все длинные формы выполняются в очень быстром темпе, как единый непрерывный комплекс. Основной их целью является остановка внутреннего диалога, достижение "насыщения" и подготовка к пассам для неделания.

Замечание 2: Пять интересов Магов Древней Мексики:

1. Магические пассы;

2. Энергетический центр в человеческом теле под названием Центр Принятия Решений(V-ямка);

3. Перепросмотр;

4. Сновидение;

5. Внутренняя тишина.

Замечание 3: Описание самих пассов из Вествудской серии смотри в книге К.Кастанеды. Однако следует отметить, что пассы в длинных формах претерпели значительные изменения по сравнению с их описаниями в московском издании книги К.Кастанеды "Тенсегрити".

1-4. Выполняем одно повторение первой части каждого из первых четырех пассов Вествудской серии: " Принесение энергии в v-образную ямку движениями рук назад и вперед", "Принесение энергии в v-образную ямку круговыми движениями рук", "Принесение энергии в центр принятия решений движениями рук назад и вперед с ладонями, повернутыми вверх", и " Принесение энергии в центр принятия решений круговыми движениями рук с ладонями, повернутыми вверх"; выполняем только удары вниз, без обращения дыхания.

5. Выполняем три повторения пасса "Принесение энергии в v-образную ямку из центральной части тела", сначала влево, затем в право, потом опять в лево.

6. Выполняем три повторения пасса " Принесение энергии в v-образную ямку из области лопаток", сначала тянем левый локоть вперед, затем правый, потом опять левый.

7. Выполняем "Активирование энергии вокруг v-области согнутым запястьем ", загребая к V-области три раза: сначала левой рукой, потом правой, затем опять левой, затем выполняем три удара запястьем (правой-левой-правой).

8. С левой рукой возле левого бедра в конце движения 7., немедленно начинаем "Принесение энергии из солнечного сплетения в v-область", один раз влево, один раз вправо.

9. Начинаем "Принесение энергии в v-область из области колен", -- правая ладонь плоская на уровне плеч и направлена вниз на пол. Выполняем ладонью два небольших круга против часовой стрелки (если смотреть сверху) в горизонтальной плоскости перед собой на уровне плеч. Сжимаем ладонь в кулак и наносим удар кулаком от себя по диагонали в левую сторону. Аналогично делаем левой рукой. Дальше выполняем движение как обычно за исключением двух моментов: 1) когда руки переплетены над головой, делаем только три наклона в стороны - сначала в лево, затем в право, и потом опять в лево; 2) когда приносим энергию к V-области теперь не делаем ни каких вибраций или встряхиваний кистями, просто направляем пальцы рук на V-область во время непрерывного выдоха.

10. Как только вы выпрямились с колен, выполнив последний вдох из движения 9., наносите удар вперед левой рукой, чтобы выполнить один раз пасс " Проход энергии через v-область спереди назад и сзади вперед при помощи двух ударов". Не делаем этот пасс правой рукой.

11. Немедленно вдыхаем и теперь наносим удар правой рукой, чтобы выполнить один раз пасс "Перенос энергии спереди назад и сзади вперед боковым ударом руки". Не делаем этот пасс левой рукой.

12. Немедленно вдыхаем и наносим удар левой рукой, чтобы выполнить один раз пасс "Перенос энергии спереди назад и сзади вперед тремя ударами". Не делаем этот пасс правой рукой.

13. Выполняем одно повторение " Формирование туловища энергетического тела".

14. Выполняем три повторения пасса " Хлопки по энергетическому телу", левой-правой-левой.

15. Выполняем три повторения пасса " Растягивание энергетического тела в стороны ", сначала левая рука сверху, потом правая, затем опять левая.

16. Выполняем три повторения пасса " Создание сердцевины энергетического тела".

17. Выполняем одно повторение " Формирование пяток и икр энергетического тела", сначала левой, затем правой.

18. Выполняем одно повторение " Формирование колен энергетического тела ", сначала левая нога делает круг вовнутрь, потом правая, затем левая нога делает круг вовне, а за ней правая.

19. Выполняем одно повторение " Формирование бедер энергетического тела".

20. Выполняем одно повторение " Активация личной истории за счет делания ее гибкой ", сначала левой ногой, затем правой.

21. Выполняем одно повторение " Активация личной истории ударами пяткой по земле", сначала левой пяткой делаем 3 удара, затем правой.

22. Выполняем одно повторение " Крылья пересмотра".

23. Затем сразу без начального вдоха выполняем два повторения " Окно пересмотра ".

24. В непрерывном движении после третьего вдоха из движения 23., наклоняемся вниз, чтобы выполнить одно глубокое дыхание из пасса "Пять глубоких дыханий ".

25. Выполняем только одно дыхание из пасса " Вытягивание энергии с границы сознания ".

26. Выпрямляясь на вдохе в пассе 25, сразу делаем мах назад, выполняя одно повторение "Освобождение точки сборки движением, которое помещает ребро ладони перед глазами", сначала левой рукой, затем правой.

27. Выполняем одно повторение " Переманивание точки сборки вниз за счет вытягивания энергии из надпочечников и перемещения ее вперед ", сначала правая рука впереди, затем левая.

28. С руками в конце 27-ого движения, немедленно начинаем одно повторение "Стимуляция точки сборки к опусканию вниз "; сначала просмотрите через левое плечо, затем через правое.

29. Сразу же после 28-ого движения одним непрерывным и напряженным движением помещаем руки в исходное положение справа из пасса "Перемещение энергий типа А и Б ". Но теперь не делаем перемещения конструкции и взгляда в другую сторону. Просто замираем на мгновение, давя предплечьями на воздух между ними. Аналогично для левой стороны. Делаем одно повторение всего пасса.

30. С руками на левой стороне из движения 29., немедленно начинаем одно повторение "Перекатывание энергии из точки сборки и перенесение ее с помощью кулака ", сначала левой рукой, затем правой. (Вначале движения ладони наматывают энергию по направлению к себе).

31. Выполняем одно повторение "Бросок точки сборки, подобный метанию ножа из-за плеча", сначала левой рукой, затем правой.

32. Выполняем одно повторение "Бросок точки сборки кистью, подобный метанию ножа из-за поясницы ", сначала левой рукой, затем правой.

33. Выполняем одно повторение "Бросок точки сборки, подобный метанию диска от плеча ", при этом опускаем первоначальные повороты тела в стороны; сразу захватываем рукой точку сборки сзади и переносим ее к противоположному плечу, и швыряем ее вперед прямо перед собой. Делаем так сначала левой рукой, затем правой.

34. Выполняем одно повторение "Бросок точки сборки из-за головы, подобный бросанию мяча", сначала левой рукой, затем правой.

35. Следующее движение - смесь пассов "Рисование двух полукругов каждой ногой" и "Рисование ногами полумесяца": левой стопой рисуем полукруг вперед, затем большой полукруг назад. Возвращаем левую стопу в выдвинутое положение, делая два полукруга вперед. Оставляя левую стопу выдвинутой вперед на месте, делаем правой стопой полный большой полукруг вперед, и затем большой полукруг обратно, затем делаем два маленьких полукруга вперед, и возвращаем правую стопу по большому полукругу обратно. После этого левая стопа возвращается в исходное положение возле правой.

36. Немедленно выполняем " Чучело, стоящее на ветру с опущенными руками " на счет 3.

37. Выполняем "Чучело, стоящее на ветру с поднятыми руками " на счет 3 с дыханием: предплечья вверх - вдох, предплечья вниз - выдох..

38. Выполняем два повторения " Толкание энергии назад всей рукой". На выдохе после движения 37 руки движутся назад за спину, затем на вдохе кулаки подтягиваются к плечам, и потом на выдохе руки опять идут назад.

39. Из положения с руками в конце движения 38. немедленно помещаем руки перед собой, образуя кистями клюв птицы, и затем делаем 3 поворота кистей к себе - от себя, выполняя пасс "Вращение кистями".

40. Следующее движение - смесь пассов "Прижимание большого пальца к указательному" и "Т-энергия рук ". Как только кулаки опускаются на уровень талии, под давлением больших пальцев на вторые фаланги согнутых указательных пальцев, сразу выполняем несколько раз движение T-энергии справа. Поднимем кулаки снова вверх, и когда они снова опускаются на уровень талии, выполняя пасс "Прижимание большого пальца к указательному", делаем T-энергию слева. Поднимем кулаки снова, и затем опускаем их вниз, выполняя пасс "Прижимание большого пальца к указательному", на уровень талии, наклоняя тело вперед.

41. Руки из положения в конце 40-го движения соединяем вместе, чтобы выполнить одно повторение "Вычерчивание острого угла руками у лица ".

42. С руками в конце 41-ого движения, выполняем одно повторение "Вычерчивание энергетического круга между ногами и перед телом ": левая рука находится сверху, когда мы делаем круг вовне из положения между ногами и когда выполняем круг вовнутрь из положения над головой; правая рука оказывается сверху только когда , когда руки возвращаются в положение между ног.

43. Не выпрямляясь, выполняем одно повторение " Вычерчивание острого угла руками между колен".

44. Выпрямляемся и выполняем только одно дыхание из пасса "Три пальца на полу ".

45. Выполняем только одно дыхание из пасса " Костяшки на пальцах ног ".

46. Последнее движение - комбинация пассов "Перемещение энергии рябью" и "Притягивание энергии с пола дыханием": В конце 45-ого движения, немедленно сдвигаем левую стопу в сторону, и используя вдох из последнего 45-ого движения, начинаем пасс "Притягивание энергии..." в левую сторону. После выдоха возле левой ноги, при котором делаем только два покачивания руками вперед-назад, выполняем одно повторение " Перемещение энергии рябью " левой рукой, затем вдыхаем снова, и продолжаем " Притягивание энергии...". Аналогично делаем в правую сторону. Заканчиваем форму опуская руки вниз на выдохе и подтягивая левую стопу к правой.

Подпись автора

The Power of Silence