Длинная форма дыхания саблезубого тигра, UCLA 1998

Дыхание саблезубого тигра. Длинная форма. Семинар в UCLA в сентябре 1998 года

Настроение пасса: Вы должны почувствовать себя свирепым хищником, способным расправится с животным намного больших размеров, чем он сам. Глубокое дыхание сделает ваши движения точными, сильными и смертоносными. Дыхание обеспечит вас безжалостной эффективностью.

Приблизительный сюжет пасса

Саблезубый тигр начинает охоту в полной тишине, никто не знает, где он находится...
Он выбирает жертву, которая больше его по размерам.
Его позиции достаточно сильны, чтобы противостоять достойному противнику...
Он – постоянно алертен, глубокое дыхание позволяет ему осознавать все вокруг себя.
Он незаметно подкрадывается к жертве.
Своим неожиданным появлением он дает понять жертве, что ее смерть неотвратима...
Движения саблезубого тигра – это движения жизни и смерти.
Как великий сталкер, он неожиданно атакует и затем быстро скрывается.
Когда он встречается с врагом лицом к лицу, он беспощаден...
Захватив жертву, тигр бросает ее в бесконечность, в течение мгновения созерцая ее полет.
Затем он поворачивается вперед, наблюдая как из бесконечности перед ним появляется его добыча, обогащенная Силой Бесконечности.
Он хватает добычу налету, бросает ее на землю и разрывает на части.
Затем он молча созерцает, как жертва умирает.
Насытившись, втянув когти, он разворачивается и уходит в новом направлении, не оглядываясь, в полном безмолвии.

Историческая справка

Примерно около 600 тысяч лет назад в Северной Америке действительно жили крупные саблезубые хищники из смейства кошачих. Наиболее известным американским саблезубым хищником является плейстоценовый Smilodon Californicus, полностью сохранившиеся скелеты которого были найдены близ Ранчо ла Бреа, недалеко от Лос-Анжелоса в Калифорнии. Первоначально саблезубые хищники возникли в Северной Америке, но впоследствии, после образования перешейка между обоими американскими континентами, проникли также в Южную Америку, принеся с собой смерть многим обитавшим там крупным животным.
Описание пасса

1. Исходное положение – стоя, руки по сторонам возле бедер. На вдохе сгибаем кисти рук к себе внутрь, пальцы направлены к телу, ладони вверх. На выдохе тянем запястья на себя, поворачивая кисти так, чтобы пальцы были направлены в стороны, а ладони вниз. При этом выдыхаем энергию "через средние пальцы ".

2. На трех последовательных глубоких вдохах руками, согнутыми в когти, плавно сгребаем энергию к телу на уровне талии. При этом, с каждым загребанием, тело все больше и больше сгибается вперед.

3. На выдохе расчищаем когтями правой руки пространство перед лицом и слева на уровне плеча, и затем ведем руку вниз к правому жизненному центру. Продолжая выдох, делаем аналогичное движение когтями левой руки. Не прерывая выдоха, продолжаем делать эти разглаживающие движения правой и левой рукой еще раз. Ладони при этом направлены в стороны. Теперь уже на мощном вдохе расчищаем когтями правой руки пространство перед лицом, перенося руку налево на уровне плеча.

4. Из конечного положения предыдущего пасса, делаем одновременно шаг правой ногой вперед, и царапающий удар левой лапой пред собой вперед на длину руки и на уровень груди. Затем делаем шаг левой ногой и аналогичный удар когтями правой руки. Повторяем шаг-удар еще раз правой ногой и левой рукой.

5. Подтягиваем левую стопу к правой, и делаем четыре аналогичных ударов когтями (правой – левой – правой – левой) перед собой, стоя неподвижно.

6. Поворачиваемся на левой ноге лицом налево, одновременно переносим левую кисть направо, и делаем мощное горизонтальное разрывание на уровне лица когтями правой руки справа налево и затем вниз к левому бедру. При этом издаем резкий шипящий звук, подражая шипению дикой кошки.

7. Поворачиваемся опять налево на левой ноге, и делаем с резким шипением аналогичное мощное горизонтальное разрывание на уровне лица когтями правой руки слева направо и затем вниз к правому бедру.

8. Делаем с шипением два медленных горизонтальных разрывания поперек лица, левой – правой, затем еще четыре более быстрых аналогичных ударов (левой – правой – левой – правой).

9. "Включаем" тело, резко сгибаясь и напрягая все мышцы. Глубоко дышим через рот 4 раза. Выпрямляемся и, издавая шипение, быстро царапаем несколько раз воображаемую стенку перед собой. С шипением делаем разрезание-шаг вперед правой ногой, затем левой. Повторяем быстрое "царапанье стенки", и затем шаги-разрезания. Опять "включаем" тело.

10. Через правое плечо, прыжком разворачиваемся на 180 градусов назад, так что приземляемся с "включенным" телом и левой ногой выдвинутой вперед. Все тело в положении готовности немного развернуто направо. Делаем быстрый "обманный" скользящий шаг правой стопой по дуге вперед-налево и обратно. Неотрывно смотрим на свою жертву. Дважды беззвучно сгибаем пальцы рук и ног в когти, как бы готовясь к атаке.

11. Атакуем жертву. Левая стопа стремительно скользит вперед, правая стопа подтягивается вслед за ней, движение ног подобно атакующему шагу в фехтовании. Одновременно с шагом, когти рук поочередно наносят быструю серию сокрушающих ударов-разрезаний в вертикальной плоскости сверху вниз перед собой (число и продолжительность этих ударов произвольна). Не останавливаясь, делаем еще один такой скользящий шаг-атаку.

12. В конце атаки, тело немного развернуто на право, левая стопа впереди. Хватаем добычу слева когтями левой руки, затем хватаем ее когтями правой руки. При этом ладони смотрят в противоположные стороны, и правая кисть находится над левой. Резко разворачиваем корпус через правое плечо назад и бросаем добычу в бесконечность, вытягивая руки и распрямляя пальцы. Мгновение созерцаем как наша жертва исчезает в Бесконечности.

13. Разворачиваем тело вперед, подтягивая правую ногу к левой, в то время как левая лапа расчищает по дуге пространство перед собой на уровне талии к левому бедру, а когти правой руки делают аналогичное расчищающее движение к правому бедру. Замечаем как наша добыча возвращается из Бесконечности и делаем шаг правой ногой назад, сгибая тело в положение готовности перед атакой.

14. Делаем несколько шагов навстречу и прыгаем высоко вперед, хватая добычу налету. С резким шипением бросаем жертву на землю, приземляясь на корточки, тело немного развернуто налево, когти держим почти у самой земли.

15. Когтями левой руки вырываем кусок энергии у жертвы и, выпрямляясь, подтягиваем его к левому жизненному центру. Аналогично делаем правыми когтями, подтягивая правую кисть на один уровень к левой, и разворачиваясь лицом вперед.

16. Перемешиваем энергию когтями несколькими круговыми движениями перед животом. Опять с шипением царапаем когтями воображаемую стенку перед собой сверху вниз, уменьшая при этом амплитуду царапаний. Звук шипения также стихает по мере того, как когти опускаются вниз к животу.
17. Насытившись, втягиваем когти (выпрямляя пальцы). Руки держим перед собой горизонтально на уровне живота, прямые ладони смотрят вниз. Делаем шаг правой ногой вперед, и разворачиваемся на пятках назад, и молча уходим в новом направлении.

Подпись автора

The Power of Silence