Массаж энергетических точек ног (Left Leg Areas of Mystery), UCLA 1998

Left Leg Areas of Mystery с семинара UCLA 1998

http://s6.uploads.ru/t/TG1gC.jpg

Общие замечания: Эти магические пассы предназначены для создания вибраций и давления в конкретных точках для пробуждения энергии сухожилий левой ноги. Все движения могут выполнятся пальцами или с использованием тефлоновых шариков. Все точки воздействия — это скорее не точки, а области. Необходимо самому искать и нащупывать их. Во время выполнения этих пассов левая нога может быть согнута для удобства.

Точка 1. Точка воздействия под коленным суставом (точка 1 на рисунке). Просто вибрируем — либо пальцами, либо шариком.

Точка 2. Проводим пальцами (или шариком) вперед и назад по канавке между двумя сухожилиями левого голеностопа (область 2 на рисунке).

Точка 3. Обхватываем двумя руками голеностоп с внутренней стороны левой ноги (область 3 на рисунке). При этом большие пальцы помещаются сзади на ахиллесовом сухожилии, а остальные пальцы рук лежат сверху на голеностопе. Мягко сжимаем ногу двумя руками. Правильное воздействие на сухожилия голеностопа должно приводить к тому, что будет немного двигаться большой палец левой ноги.

Точка 4. Оказываем непрерывное давление на область левой ноги там, где мышца присоединяется к кости (точка 4 на рисунке).

Точка 5. Ставим левую ногу на край стопы. Точку на задней стороне пятки легонько постукиваем (1 раз) мизинцем правой руки, точку в середине подошвы — безымянным пальцем, точку в передней части подошвы (та часть, которая ближе к пальцам) — указательным (см точки 5 на рисунке). Ритм постукиваний такой: 1-2–3, пауза. Первые две точки просто постукиваем, а в третей точке задерживаем палец на мгновение дольше. Делаем так несколько раз.

Точка 6. Точка воздействия под коленным суставом (точка 6 на рисунке). Вибрируем — либо пальцами, либо шариком.

Точка 7. Точка воздействия — точка Цзу-сань-ли (E36) (точка 7 на рисунке). Эта точка легко определяется так: помещаем ладонь левой руки на правое колено. Место куда указывает безымянный палец, и есть точка воздействия. Вибрируем — либо пальцами, либо шариком.

Точка 8. Оказываем непрерывное давление на точку посередине бедра, сбоку, на сухожилии (точка 8 на рисунке).

После выполнения этих движений, необходимо выполнить несколько кругов левой ногой, как бы крутя педаль. Это необходимо для распределения энергии сухожилий по всему левому телу.

После этого можно сделать аналогичный массаж точки 3 для правой ноги. Только теперь обхватываем двумя руками голеностоп с внутренней стороны правой ноги. При этом, кисти паралельны, большие пальцы помещаются сзади на ахиллесовом сухожилии, а остальные пальцы рук лежат сверху на голеностопе. Мягко сжимаем ногу двумя руками несколько раз, при этом постепенно поднимаем захват вверх по голени к колену. Достигнув колена, переводим руки в исходную позицию на голеностоп и повторяем движение. Делаем так несколько раз для успокоения правого тела.

Подпись автора

The Power of Silence