Неделание. 1 серия. Бегущий человек для перепросмотра, Pomona 1999

(RUNNING MAN FOR RECAPITULATION)

Примечание: эту серию неделания можно выполнять как до, так и после перепросмотра, как сидя, так и лежа. Каждое движение можно повторять столько раз, сколько просит тело. На семинаре много говорили о нижнем энергетическом диске , который находится на уровне нижней части живота. Смысл пассов состоит в том, чтобы зачерпывать ногами энергию Осознания у наших стоп и направлять ее к нижнему энергетическому диску. Поэтому, когда мы тянем ногами энергию вверх, во время выполнения движений этой серии, необходимо напрягать мышцы живота. Носок не участвующей в пассе ноги всегда смотрит вертикально вверх.

Носками ног описываем круги вовне. Одновременно правым в одну сторону, левым в другую (см. 1 -ое движение старой версии).

Попеременно вытягиваем носки ног (см. 2 -ое движение старой версии ).

Носками ног описываем круги внутрь (см. 3 -е движение старой версии ).

Носками ног описываем круги вовне (см. 4 -ое движение старой версии ).

Кладем правую ногу наружной стороной ступни и коленом на пол. Тянем энергию снизу вверх к животу, сгибая колено и скользя пяткой правой ноги по полу вдоль неподвижной левой.Обратно вытягиваем ногу свободно. Повторяем левой. (см. 11 -ое движение старой версии ).

То же что и 5 движение, но ни нога, ни пятка не касается пола. Т.е. нога подтягивается коленом к груди, потом вытягивается вдоль пола назад. В течении всего движения стопа (и вся движущаяся нога) повернуты в сторону под углом 45 градусов к вертикальной линии и не касаются пола. Причем в конце движения нога не кладется на пол, а держится навесу.

Зачерпываем справа энергию стопой правой ноги и размазываем ее вверх по внутренней стороне левой. Затем делам правой ногой круг вправо-вниз, чтобы снова зачерпнуть энергию и т.д. Повторяем то же левой ногой (см. 6 -ое движение из серии Неделания "Ноги Управляют Жизненной Силой " ).

Переносим правую стопу на левую сторону и приставляем пятку к внешней стороне левой ноги. Не отрывая подошву от пола, двигаем правую стопу вдоль внешней стороны левой ноги от стопы вверх до колена и затем возвращаем ногу в исходное положение. Повторяем то же левой ногой (см. 17 -ое движение из серии Неделания "Несгибаемое Намерение " ).

Кладем согнутую в колене левую ногу на пол. Сгибаем правое колено и переносим пятку правой ноги под левое колено, скручивая бедра влево. Расцепляем ноги в воздухе, не касаясь пола, делаем аналогичное движение вправо. Делаем так несколько раз.

Кладем щиколотку правой ноги на колено вытянутой на полу левой. Поднимаем колено левой ноги, скользя левой пяткой по полу (при этом напрягаем мышцы живота), затем вытягиваем ногу обратно. Щиколотка правой при этом всегда остается на колене. Делаем так несколько раз. Повторяем с противоположной стороны.

Садимся, подошвы ног параллельны, обхватываем руками щиколотки ног, при этом большие пальцы рук оказываются на ахиллесовых сухожилиях, а локти упираются в колени. Сжимаем руками щиколотки несколько раз. Если мы делаем серию до перепросмотра, то сжимаем щиколотки слегка, если после - то сильно, чтобы выбраться из перепросмотра в нормальное положение точки сборки.

Подпись автора

The Power of Silence