Смешивание энергии левого и правого тела Помона 1999

СМЕШИВАНИЕ ЭНЕРГИИ ЛЕВОГО И ПРАВОГО ТЕЛА

(MIXING THE ENERGY OF THE LEFT & RIGHT BODIES)

Примечание: В следующих движениях руки пересекают плоскость, разделяющую правое и левое тела. Все примечания к пассу B. РАЗМЕШИВАНИЕ ЭНЕРГИИ относятся и к этому пассу. Т.e., все движения левого тела плавные, а все движения правого тела быстрые и резкие, левая нога скользит, правая делает четкий шаг и т.п.

Ноги неподвижны. Левая ладонь смотрит вправо. Перемещаем левую ладонь вправо, затем обратно (видоизмененный 17 -ый пасс из серии тепла). Повторяем то же для правой стороны, только быстрее.

Пальцы левой ладони указывают на носок ноги. Ладонь и нога синхронно движутся направо, до крайней правой позиции. Двигаясь назад, не доводя ногу до конца влево, делаем шаг вперед (видоизмененный 18 -ый пасс из серии тепла). То же для правой стороны, но быстрее.

Правая рука описывает перед лицом эллипс, затем разрезает его вдоль линии горизонта. Затем вступает левая рука, движение замедляется и левой рукой наносится удар снизу вперед по перемешенной правой рукой энергии. Одновременной с ударом делаем медленный шаг левой ногой вперед (видоизмененный 19 -ый пасс из серии тепла). Затем рисуем эллипс рукой, разрезаем его и наносим запястьем правой руки удар вперед с резким выдохом и шагом вперед правой ногой. Эллипсы и разрезы выполняются приблизительно на одной скорости, удары и шаги левой стороны в несколько раз медленнее правосторонних.

Прыжком выдвигаем левую ногу вперед. Делаем 3 раскачивающихся движения вперед. Зачерпываем левой рукой энергию слева ниже колена и втираем ее в жизненные центры справа налево. Одновременно с этим зачерпываем энергию левой ногой и поднимаем ее ступней вдоль правой ноги вверх (20 -ый пасс из серии тепла). Повторяем для правой стороны, только быстрее.

Хватаем левой рукой энергию около правого плеча, затем, делая левой ногой шаг вперед, наносим удар левым локтем назад, поворачивая при этом корпус влево, взгляд следит за рукой. То же самое повторяем для правой стороны. Теперь кулак плотно сжат, во время удара назад — резкий выдох.

Правой рукой хватаем энергию около левого плеча, отводим назад вправо и, поднимая левую ногу, наносим правой рукой удар в точку напротив левого жизненного центра. Опускаем ногу, делая шаг вперед. Повторяем левой рукой в замедленном темпе. Это движение совпадает с #12 из Стойки воина.

Медленно выдвигаем вперед левую ногу. Перекрещенные кулаки лежат на груди около подмышек. Делаем резкий шаг вперед правой ногой, одновременно делая резкий выдох и нанося удар локтями назад (видоизмененный 26 -ый пасс из серии тепла). Руки снова перекрещиваются на груди и, выдвигая вперед левую ногу, медленно разводим руки, плавно ударяя локтями назад.

Так же, как и в #7, только шагаем назад и руки скрещены с выпрямленными ладонями, большие пальцы касаются груди. Удары наносятся с раскрытыми руками (видоизмененный 27 -ый пасс из серии тепла).

Наносим удар кулаками сверху вниз в область перед животом. Затем скользим влево левой ногой и наносим удар кулаками влево кверху от головы. Корпус выгибается влево. Затем возвращаем левую ногу, одновременно нанося удар сверху вниз перед животом. Шаг вправо правой ногой и одновременно резкий удар с выдохом кулаками над головой справа. Руки сжаты в кулаки на протяжении всего движения (видоизмененный 28 -ый пасс из серии тепла).

Поднимаем левое колено, ударяем кулаками с обеих сторон от поднятого бедра. Делаем плавный шаг вперед, поворачиваем корпус влево, обеими руками наносим удар с левой стороны сверху вниз, затем такой же удар раскрытыми вниз ладонями. Повторяем то же самое для правой стороны, шаг четкий, удары с резкими выдохами (видоизмененный 29 -ый пасс из серии тепла).

Подпись автора

The Power of Silence