Три дыхания для перемешивания энергии правого и левого тела, Помона 1999

Все движения выполняются очень медленно и плавно. Особое внимание уделяется синхронизации дыхания с движениями.

1. Предложения дыхания (32-ой пасс из серии тепла). С глубоким вдохом описываем левой рукой круг - вверх -назад -вниз - вперед через голову, останавливаемся, согнувшись, с вытянутой рукой ладонью кверху. Вдох. С выдохом переворачиваем ладонь книзу и отводим ее назад к бедру. Дыхание в этом пассе осуществляется через ладонь.

2. Перемещение энергии от макушки при помощи дыхания (33-ий пасс из серии тепла).Держимся руками за колени. На вдохе втягиваем энергию из колен наверх. Поднимаем руки над головой. Указательные пальцы вытянуты, остальные согнуты. Опускаем руки на уровень плеч и начинаем выдох, одновременно вытягивая руки вперед (все пальцы кроме указательного согнуты). Со вдохом возвращаем руки к плечам. Начинаем выдох и описываем руками круги перед собой. Продолжая выдыхать, опускаем руки вниз, наклоняясь вниз (ноги прямые) и попеременно тянем указательные пальцы к полу между ног.

3. Верхнее дыхание (36-ой пасс из серии тепла). На вдохе поднимаем руки вдоль боков к плечам, ладони смотрят вниз. Выдыхая, вытягиваем руки вперед. Переворачиваем ладони кверху и со вдохом подтягиваем их к плечам. Поворачиваем ладони книзу и с выдохом опускаем их вдоль боков вниз.

Подпись автора

The Power of Silence