Движения для перепросмотра, Помона 1999

(RECAPITULATION MOVEMENTS or MISTERY FORM)

Примечание: эти движения выполняются сидя.

Левая ладонь на животе, правая поверх левой. Вдыхаем и выдыхаем, слегка надавив на живот и согнув корпус.

Располагаем растопыренные пальцы обеих рук на груди. Делаем вдох и на выдохе вибрируем руками.

Опускаем руки перед собой ладонями вниз и, выдыхая, делаем 2 круга ладонями внутрь (как в пассе 35 из серии намерения). Вдох. На выдохе еще 3 круга.

Опускаем руки по бедрам на колени. Затем на выдохе вибрируем левой рукой, массируя левое колено.

На вдохе вытягиваем энергию от ног вверх. Помещаем указательный и средний палец под ребра, надавливая на жизненные центры. Согнувшись, массируем жизненные центры на выдохе.

Выпрямляемся и вдыхаем. Снова на выдохе надавливаем на жизненные центры, но на этот раз без вибрации.

Повторяем #1, потом #2.

Располагаем руки по бокам на уровне талии. Пальцы в стороны, ладони вниз (как в пассе 36 из серии намерения). Выдыхая, делаем 2 круга вовне. Вдох. На выдохе еще 3 круга. Скользим руками по ногам и помещаем указательный и средний палец под внешнюю костяшку голеностопного сустава. На выдохе вибрируем левой рукой.

На вдохе подтягиваем руки вверх по ногам и останавливаемся чуть ниже колена. На выдохе массируем левой рукой точку на внешней стороне левого колена.

Снова подтягиваем руки до середины бедра. На выдохе массируем левой рукой точку на середине левого бедра.

Повторяем #5, потом #6.

Повторяем #1, потом #2.

Отводим руки за спину и через голову опускаем руки ладонями вниз перед собой (как в пассе 37 из серии намерения). На выдохе поглаживаем руками горизонтальную плоскость вперед-назад. Левой, правой, левой, правой. Вдох. Затем, выдыхая, 3 поглаживания в стороны каждой рукой, начиная с левой. Взгляд следит за руками.

Скользим руками вниз по ногам и останавливаемся на голеностопном суставе. На выдохе указательным и средним пальцами левой руки массируем сухожилие на передней стороне голеностопного сустава.

Повторяем #9, потом #10.

Повторяем #5, потом #6.

Повторяем #1, потом #2.

Надавливаем пальцами правой руки на ямку на внешней стороне левого плеча, там, где крепится к кости трицепс. Сгибаем левую руку в локте и, продолжая давить на ямку, описываем левым локтем 3 круга вперед, как бы размазывая энергию по всему левому телу. Затем следуют еще 3 круга, на этот раз быстрее.

Указательный и средний пальцы обеих рук помещаем на виски и вибрируем. Затем два пальца правой руки на точку между бровями — вибрация. Затем два пальца правой руки на макушку — вибрация.

Повторяем ту же последовательность, но вместо вибрации — давление, и теперь на точке между бровями и макушке — левая рука.
Последовательно надавливаем пальцами правой руки на точки левой стопы: мизинцем на точку на внутренней стороне пятке, средним на точку на ямке стопы, указательным на точку на подушке стопы между костей большого и второго пальца. На последней точке задерживаемся чуть дольше (см. 5 -ое движение из серии Тайные области на левой ноге).

Беремся правой рукой за носок левой ноги, левой рукой за колено. Делаем длинный вдох и одновременно, направляя ногу правой рукой, описываем пяткой 3 круга наружу (как во 2 -ом пассе Колеса Времени для Левого Тела, описанном выше) На выдохе прижимаем ногу к груди. Делаем тоже для правой ноги.

Соединяем стопы ног и некоторое время держимся руками за голеностопные суставы.

Начинаем массировать ноги хватательными движениями кистей от щиколоток к коленям. Затем у колен начинаем вибрировать руками и продвигаемся выше по бедрам. Продолжая вибрировать, поднимаемся выше по бокам, за спину, массируем надпочечники, затем переходим вперед, массируя жизненные центры. Заканчиваем выдохом, вибрируя руками на жизненных центрах.

Подпись автора

The Power of Silence