Жест намерения воина, Помона 1999

(выражение абстрактной любви к Земле)

A WARRIOR'S GESTURE OF INTENT

Примечание: Этот пасс обладает очень сильным воздействием. Его можно практиковать и на открытых пространствах, однако, при этом следует избегать воздействия ветра, поскольку этот пасс сильно «открывает» человека воздействию внешних сил.

Везде, где описаны движения лежа, термины «верх» и «низ» для удобства употребляются относительно тела, как если бы пасс выполнялся стоя.

Сидим на полу, ноги не перекрещиваются, стопы смотрят друг на друга.

Очищение связи с намерением: 2 раза поглаживаем вытянутую левую руку тыльной стороной правой ладони от плеча к кисти и внутренней стороной ладони от кисти к плечу. То же повторяем справа.

"Разворачиваем" руки ладонями вверх на уровне живота. Шепотом говорим "INTENT"

Опускаем ладони на Землю . Созерцаем Землю в пространстве между руками. Вдох. С выдохом медленно, не отрывая рук от Земли , одновременно поворачиваем ладони вправо, затем влево, вращая Колесо Времени.

Отрываем руки от Земли . Вдыхая, поднимаем правую руку, выдыхая очерчиваем перед собой сверху вниз правую полуокружность воображаемого Колеса Времени. Вдох — поднимаем левую руку, выдох — очерчиваем левую часть Колеса Времени. Снова вдох. На одном выдохе снова очерчиваем Колесо Времени: справа, слева. Вдох, на выдохе рисуем окружность правой рукой от себя наружу, и такую же левой рукой. На вдохе поднимаем руки, на выдохе очерчиваем правую и левую части колеса одновременно.

Опускаем ладони на Землю . Затем, вдыхая, разводим руки широко в стороны. С выдохом делаем руками движение, как будто зачерпывая и прижимая к груди что-то находящееся спереди. Опять разводим руки в стороны и повторяем зачерпывающее движение.

Опускаем скрещенные ладони на Землю : левая поверх правой. Одним движением переворачиваем руки ладонями кверху, затем снова вниз. Затем меняем руки местами, словно разглаживая что-то на поверхности Земли .

Скользим ладонями по Земле вперед, зачерпывая руками энергию, отрываем их вверх перед собой и подносим руки к плечам ладонями вверх (пальцы направлены назад). Мы как бы держим Небесный свод. Смотрим вверх в бесконечность.

Возвращаем руки вниз, описывая плавные полуокружности в стороны. Ладони при этом всегда смотрят вверх. Ладони перед собой, мы как бы предлагаем свою энергию Земле . Возвращаем ладони к плечам и снова опускаем их перед собой.

Следующее движение похоже на 6 -ой пасс из серии для матки . Двигаем руки вперед, разводим их, описывая окружности в стороны, снова вытягиваем вперед. На вдохе подтягиваем соединенные вместе руки с ладонями, повернутыми вверх, так, чтобы локти упирались в живот. Перекрещиваем руки над грудью, сжимая кисти в кулаки, поворачиваем кулаки ладонями наружу и с выдохом разводим руки в стороны. Втираем энергию в нижнюю часть живота. Отсюда вытягиваем руки вперед и повторяем весь цикл еще раз.

Зачерпываем энергию Земли как в #8, подносим ладони, повернутые вверх к плечам, но вместо того, чтобы смотреть наверх, продолжаем движение, наклоняя корпус назад до лежачего положения, зачерпываем энергию с боков тела и одновременно поднимаем корпус в сидячее положение. Руки перед собой, ладони смотрят вверх. Мы как бы предлагаем Земле все что у нас есть.

Снова поднимаем ладони к плечам и отсюда поворачиваемся через правое плечо, так чтобы встать на четвереньки.

Вдох — ведем тело вперед, перенося тяжесть на руки. Выдох — оттягиваем тело назад, так, что почти сидим. Кисти рук одновременно описывают 1 круг наружу, не отрываясь от Земли . Заканчиваем ладонями на Земле .

Садимся на колени, сгибаем корпус вперед. Ладони скользят по Земле назад по бокам от тела. Отрываем ладони от Земли, наклонясь максимально вперед и отводя выпрямленные руки максимально назад и вверх за спину, кисти при этом согнуты крюком, ладони смотрят вверх. Затем «летим», качая тело влево-вправо 2 раза (при этом мы смотрим то на левый крюк, то на правый).

Выпрямляемся, садимся на колени и опять «предлагаем» энергию, выводя руки перед собой ладонями вверх.

Подносим руки к плечам ладонями вверх, как в #8. Вдыхаем и вместе с выдохом поворачиваем корпус влево-вправо 2 раза. При этом взгляд устремлен вверх в бесконечность. Делаем вдох открытым ртом, издавая тихий звук, словно удивляясь.

Снова встаем на четвереньки. Переносим вес на левую сторону, затем на правую, напрягая и растягивая при этом мышцы спины.

Гладим запястьем левой руки Землю вперед-назад. Затем гладим ее ладонью наружу, внутрь. Повторяем то же правой рукой.

Ложимся, вытягивая правую ногу, левую подгибаем к себе, голова повернута влево, левая рука согнута в локте перед собой, а правая рука подкладывается под голову.

Делаем рукой и ногой 2 круга вовне, как бы поглаживая Землю .

Поглаживаем Землю запястьем и пяткой 3 раза.

Снова два поглаживающих круга, но теперь внутрь.

Повторяем #21.

Закрываем правый глаз. Делаем кистью 3 круга наружу, вращая ее в запястье. При этом кисть как бы рисует пальцами круги на Земле . Стопа левой ноги при этом делает просто поглаживающие движения, как бы помогая руке.

То же самое, но теперь 3 круга внутрь.

Поворачиваемся направо и повторяем ## 20 — 26 для правой стороны.

Ложимся на живот. Слегка поднимаем корпус. Руки вытянуты вперед. 3 раза гладим Землю запястьями вперед-назад.

Делаем 3 плавательных движения руками и ногами, как будто плаваем брассом в энергии Земли.

Лежа на животе, разводим прямые руки в стороны по бокам. «Взлетаем», сгибаем ноги в коленях, и поднимая выпрямленные руки по бокам максимально вверх за спину, кисти согнуты вовнутрь, ладонями вниз. Перекатываемся на животе влево-вправо 2 раза, глядя вверх на Небо.

Ложимся. Руки вдоль тела, голова повернута влево. Делаем глубокий вдох. С глубоким выдохом погружаемся в Землю . Повторяем вдох-выдох, повернув голову вправо.

Правую руку, согнутую в локте кладем на Землю над головой. Переворачиваемся на спину, опираясь на локоть правой руки (пальцы прикрывают лицо).

Лежим на спине. Руки согнуты в локтях над головой. Предплечья на одной линии.

Делаем вдох и кладем руки на плечи. С выдохом описываем руками полуокружности вверх — в стороны — вниз вдоль боков, зачерпываем что-то с боков к центру и, вдыхая, перемещаем зачерпнутую энергию вверх вдоль средней линии тела. Повторяем весь цикл еще 2 раза. Когда руки вытягиваются кверху, носки ног тянутся книзу.
Предыдущий пасс завершается руками, расположенными на плечах. Отсюда вытягиваем левую руку вверх — левый носок вниз. Правую вверх, правый носок вниз. Повторяем еще раз.

Поднимаем ноги согнутые в коленях вверх, начиная с левой. Руками описываем полуокружность от груди, вперед, к нижней части живота, как в 5 -ом пассе из серии для матки .

Опуская ноги вниз (начиная с левой), двумя ударами ладоней уплотняем описанный энергетический полукруг. Кладем ноги на пол (не выпрямляя до конца) и разрываем шар энергии в стороны (все по аналогии с 5 -ым пассом из серии для матки .).

Вытягиваем ноги, начиная с левой, втирая энергию в жизненные центры. Скрещиваем ладони перед лицом и разводим их в стороны, как бы разглаживая что-то перед лицом.

Вдох. Выдыхая, формируем правую половину Колеса Времени. Снова вдыхаем и на выдохе очерчиваем левой рукой левую половину.

На вдохе беремся за колесо времени, на выдохе медленно поворачиваем его вправо.

Разводим руки в стороны и некоторое время лежим в безмолвии, созерцая Бесконечность.

Подпись автора

The Power of Silence