Пробуждение энергии левого и правого тела, Помона 1999

ПРОБУЖДЕНИЕ ЭНЕРГИИ ЛЕВОГО И ПРАВОГО ТЕЛА

(STIRRING THE ENERGY OF THE LEFT & THE RIGHT BODY)

Следующее относится к выполнению всех движений, которые основаны на серии тепла "Серия для разогрева".

левая нога скользит, правая делает обычный шаг;

левый кулак расслаблен, правый напряжен;

движения начинаются слева;

все движения левой стороны медленные и плавные, правой — быстрые и резкие;

удары левой рукой наносятся в плоскости пояса, в область нижнего энергетического диска. Правая рука бьет вверх, на уровень головы;

нельзя пересекать центральную линию, разделяющую правое и левое тела;

недействующая сторона практически неподвижна;

внимание сосредоточено на незадействованной стороне;

все движения выполняются для левой и для правой стороны.

Делаем очень медленно левой рукой два круга вовнутрь на уровне пояса и наносим удар тыльной стороной ладони влево, одновременной скользя влево левой ногой (видоизмененный 1 -ый пасс из серии тепла). Повторяем пасс для правой стороны более быстро. Причем удар сопровождается резким выдохом, правая нога не скользит, а делает четкий шаг в сторону.

Делаем левой ладонью два круга вовнутрь, как в предыдущем движении, затем наносим левой рукой укол вперед, одновременно выдвигая левую ногу вперед (видоизмененный 2 -ой пасс из серии тепла). Отводим локоть назад и наносим еще один укол. Во время уколов происходит открытие локтя, через руку струится поток энергии, рука слегка вибрирует. Повторяем то же для правой стороны, делая шаг вперед правой ногой.

Сгибаемся, одновременно поднимая левое колено, для того чтобы сделать плавный шаг вперед. При этом левая рука, выносится вперед, согнутая в локте (видоизмененный 3 -ий пасс из серии тепла). Повторяем тоже более быстро для правой стороны. Правая рука указывает вверх, носок тянется книзу.

Высокий удар кулаком на уровне плеча (видоизмененный 7 -ой пасс из серии тепла). Одновременно выдвигаем ногу. Левый удар плавно, правый с резким выдохом.

Медленный низкий удар кулаком на уровне пояса (видоизмененный 8 -ой пасс из серии тепла). Выдвигая руку, ногой делаем шаг назад. Левый пасс плавно, правый с резким выдохом.

Руки перед собой на уровне живота, ладони смотрят друг на друга. Пальцы рук скрючены. Ноги не движутся. Сначала делаем круг в вертикальной плоскости наружу от себя левой ладонью, затем рисуем круг и наносим резкий удар вниз правой.

Медленно делаем вытянутой левой рукой два вертикальных круга вперед-вверх-назад, на третьем полукруге наносим плавный удар восходящим движением расслабленного кулака на уровень жизненных центров, одновременно поднимая левое колено для шага вперед. При ударе левый кулак не поднимается выше горизонтальной плоскости талии. Повторяем для правой стороны, удар наносится снизу вверх без ограничений и с резким выдохом (видоизмененный 11 -ый пасс из серии тепла).

Делаем левой рукой вертикальный круг вперед-вверх-назад. На втором полукруге замахиваемся и наносим ладонью удар в точку напротив живота (не пересекая границы левого тела!) (видоизмененный 13 -ый пасс из серии тепла).. То же самое для правой стороны с резким выдохом.

Средний и указательный пальцы вытянуты, остальные согнуты. Делаем горизонтальный круг наружу на уровне таза, затем хватаем пальцами энергию почти с пола и наносим удар вперед, поднимая колено (видоизмененный 14 -ый пасс из серии тепла). При ударе левый кулак не поднимается выше горизонтальной плоскости талии. Повторяем справа, удар вверх, резкий выдох. Согнутые средний и указательный немного выступают из кулака.

Поднимаем левый кулак к голове ладонью наружу. Наносим удар в точку напротив бедра. Поднимаем кулак, описывая полукруг, к виску и на мгновение касаемся его. Наносим удар вниз-назад, одновременно делая шаг вперед и разворачивая корпус влево. Повторяем для правой стороны (видоизмененный 15 -ый пасс из серии тепла).

Подпись автора

The Power of Silence