Мир снов

Объявление

Форум "Мир снов" приветствует Вас!
Тайны сновидений, паранормальное и мистика.
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир снов » Невероятно, но факт! » Создатель наказывает гомосексуалистов и лесбиянок?


Создатель наказывает гомосексуалистов и лесбиянок?

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

Обезьянья оспа стремительно распространяется по миру

ВОЗ зафиксировала случаи оспы в США, Канаде, Австралии, Испании и ряде других стран.

Организации здравоохранения сообщили о случаях распространения обезьяньей оспы, которые уже зарегистрированы в США, Канаде, Австралии, Испании, Португалии, Великобритании и ряде других стран.

Первые случаи заражения, о которых сообщалось 7 мая, были зафиксированы у двух жителей Великобритании после их поездки в Нигерию. Затем инфекцию начали выявлять у людей в Европе или у туристов с других континентов, которые вернулись из заграничных поездок, в том числе из Европы.

При этом специалисты сомневаются, что новые случаи как-то связаны с первыми двумя. В настоящее время остается неизвестным, как и при каких обстоятельствах происходит заражение обезьяньей оспой. Большинство заразившихся — молодые мужчины в возрасте от 21 до 40 лет.

Известно, что вирус может передаваться половым путем

Сообщается о необычно высокой доле представителей ЛГБТ-сообщества среди зараженных. Шесть из девяти подтвержденных случаев в Великобритании связаны с геями или бисексуальными мужчинами. До этого считалось, что вирус обезьяньей оспы не способен передаваться половым путем подобно сифилису, однако известно, что для распространения нужен тесный контакт с зараженным.

Вирус может попасть в организм через поврежденную кожу, дыхательные пути, а также через слизистую глаз, носа или рта. Заражение происходит и при контакте с инфицированными животными, такими как обезьяны, крысы и белки, или через такие предметы, как постельное белье или одежда.

Вирус обезьяньей оспы родственен вирусу натуральной оспы

Вирус натуральной оспы и вирус обезьяньей оспы относятся к одному и тому же семейству вирусов Poxviridae. Хотя натуральная оспа являлась чрезвычайно опасным заболеванием, которое приводило к смерти в 20-90 процентах случаев, вирус обезьяньей оспы не настолько опасен и редко вызывает тяжелое заболевание.

Вероятность заражения от человека к человеку считается низкой. В основном вспышки инфекций происходят в странах Центральной и Западной Африки, в отдаленных деревнях, находящихся в непосредственной близости к тропическим лесам.

Обезьянья оспа обычно протекает в легкой форме

Существуют два основных штамма вируса обезьяньей оспы — центральноафриканский и западноафриканский. Предполагается, что первые пациенты, вернувшиеся в Британию из Нигерии, подхватили западноафриканский вирус, который обычно протекает в легкой форме. Первые симптомы заболевания включают в себя повышенную температуру, головные боли, боли в спине и мышцах, а также высокую утомляемость.

Когда лихорадка спадает, на теле появляются зудящие высыпания, сперва на лице, но потом распространяются на другие части тела, в том числе конечности. В итоге сыпь подсыхает, образуя корочки, которые отпадают, в некоторых случаях оставляя рубцы. Заболевание длится две-три недели и в большинстве случаев проходит само.

(с) Лента.Ру

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мир снов » Невероятно, но факт! » Создатель наказывает гомосексуалистов и лесбиянок?