Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Общалка форума » Месть с точки зрения здорового образа жизни допустима?


Месть с точки зрения здорового образа жизни допустима?

Сообщений 21 страница 40 из 40

Опрос

Месть с точки зрения здорового образа жизни допустима?
Да

0% - 0
Да, но не всегда

16% - 1
Нет

83% - 5
Не знаю

0% - 0
Голосов: 6

21

Sunset написал(а):

Мораль, дух с его красками, великое прощение - бред.

Sunset написал(а):

Давать шанс тем, кто хочет вас убить - глупость, карающаяся смертью...

Это первый класс. Всё правильно, так и есть. Но если пойдёшь дальше, то "великое прощение "  придёт. Никуда от этого не денешься. По другому не пройти. Всех простишь. Полностью. И полюбишь. И будешь желать только добра. Ни капли злобы. Все захотят тебя убить. Все. Но не смогут. Потому что ты их любишь. Потому что ты их простил. Но они видят и поневоле ощущают, что тебе это не помешает разорвать их на куски, они ощущают, что у тебя нет паузы, нет сомнений - ты готов. И это не злоба, это  всепростившая немстящая злость, которая не противоречит всеохватывающей любви.

Подпись автора

docta ignorantia

0

22

Sunset написал(а):

Мораль, дух с его красками, великое прощение - бред.
Гуманность была создана теми, кто на неё не способен, чтобы защититься. Точно так же как мораль, этика и прочее.
Но этого не поймёшь, пока за тебя не возьмутся всерьёз. Когда порчами и проклятьями не доведут до предсмертного состояния. Или когда вы обнаружите ртуть внутри своей мебели.
Давать шанс тем, кто хочет вас убить - глупость, карающаяся смертью... Можно ещё поболтать, но у меня график. Так что простите, сегодня нужно отомстить ещё кое-кому -))

Не всякого можно довести порчами и проклятьями. Поверь. Но все они отлично ложатся на чсв.. и когда тебе что-то дорого, будь это что-то - ты сам. Это гордыня. И это такой же вред как  и мораль с нравственностью.
Для тебя ещё просто не пришло время.. и пока оно не пришло, ты будешь мстить, наказывать.. и тп- то есть рыпаться. Как знаешь, умный выпутается из любой ситуации , мудрый в неё не попадает.

0

23

rabotnik написал(а):

Вот вот, бездействовать нельзя!

ни кот не запрещает прощать для внутреннего самосовершенствования, но при этом мы делаем перепросмотр, мы стараемся изменить тональ чтоб больше не стать жертвой ублюдков. Месть , - это техника позволяющая убрать чужое негативное влияние на себя. другое дело , что месть должна быть адекватной. если меня побили, то я имею полное право отплатить тем же. если бы я прощал всем уродам , то меня бы чмырили с детства и моя жизнь была бы адом. Но я всегда наказывал обидчиков любыми путями, в результате ко мне ни кто и ни когда уже не лез, боялись или уважали, это уже не важно. Месть сродни перепросмотру, мы забираем свое. Агрессор всегда забирает силу делая нас слабее. Другое дело если мы не стали слабее, значит и не было агрессора, вопрос мести отпадает сам собой.

Дело в реакции..любую ситуацию можно повернуть в другое русло. Ты просто предпочитаешь этого не делать, а принять всё, как ты выучил,как оно было для тебя всегда..это тож вариант. Ты любишь драться- дерись.А не любишь не дерись. Разные подходы..кому что нравится.

0

24

роса написал(а):

Дело в реакции..любую ситуацию можно повернуть в другое русло. Ты просто предпочитаешь этого не делать

Не всегда. Это всё таки детский садик. А в жизни чаще бывает, что повернуть можно только в две стороны - жить или умереть. Смерть приходит и становится Свидетелем твоих действий. Что ты выберешь жить или умереть? Готов ли ты сохранить шанс и идти дальше или ты уже не годен и не способен? И не важно уже из-за чего ты теряешь - пусть это какие-то мудрые представления о духовном пути или пути воина - без разницы -  Смерть не оценивает тебя, просто ждёт, наблюдает. А шанс простой - воспользоваться местью чтобы восстать из мертвых. Да, только месть порой может спасти. А происходит это примерно так: ты приостановил смерть, но ещё не восстал и тут возникает желание отомстить, ты принимаешь его и оно вызывает Дух Мщения и ты позволяешь себе стать этим духом и тем самым и восстаёшь из мертвых - дух поднимает тебя и помогает и дальше идти. И дело в том, что никто не даёт тебе времени делать выбор, это можно сделать только сразу - принять Дух Мщения. Но если ты уже не в первый раз из мертвых восстаёшь, то уже научаешься кое чему, ну хоть что-то уже начинаешь понимать. Это значит, что не привязываешься к какому-либо духу и готов его отпустить. И вот когда ты уже восстал и идёшь, вот тогда и осознаёшь что тебе ничего не надо и не нуждаешься в том чтобы непременно мстить, по-настоящему готов всех простить - осознаёшь, что никому ничего плохого не желаешь, желаешь только добра  - хотя и готов убить - всех любишь - Великое Прощение. Вот тогда и  "дело в реакции" и обнаруживаешь, что    "любую ситуацию можно повернуть в другое русло".

Подпись автора

docta ignorantia

0

25

всепрощение скорее внутренний процесс у человека. А внешне надо давать сдачи. Воин , он по тому и воин, что ведет свои битвы до победы, а не скулит как побитая собака.

0

26

rabotnik написал(а):

А внешне надо давать сдачи

  Кому сдачи давать? Где, где они? Хоть кто-нибудь - кому сдачи давать? Хоть кто-нибудь осмелится выступить? Когда ты готов, когда ты прошёл этот урок - никого и нету кому сдачи давать.  А в магическом мире по-другому. Там чем выше маг - тем осторожнее - не потому что тебя боится, а потому что против мира не хочет идти, не хочет даже чуть  чуть  нарушить хоть что-нибудь. Чем выше - тем ставки больше. Столкнулся  я однажды с одним из Великих - Иерарх Главный - такие просто так в городах не бывают. Был уверен в своей победе, но ведь вперёд себя не выставлял, не делал себя доступным. Так что - за что мне сдачи ему давать: всё что он сделал - это сшибнул у  меня сигарету -  мудрец, твою мать, ну не одну сигарету, а две - но ведь вежливо, а перед этим продемонстрировал   свою силу - способность управлять событиями посредством чисто духа -  иду себе по улице - и тут по дороге четыре человека сшибают по сигарете, и видно, чётко видно что не сговаривались между собой и не получали непосредственной команды  (это видно когда по команде) -  ну провёл такой небольшой спектакль - а всё равно сдачи то за что давать? Не за что. И так повсюду: никто из реальных магов не будет на тебя нападать  ( в открытую, напрямую ). Так что внешне ничего нету. Всё внутренне.

rabotnik написал(а):

всепрощение скорее внутренний процесс у человека

  Иллюзии. Нет ничего внутреннего. Истина и реальность снаружи.  Так что и процесс внешний - настройка. На большие эманации. Нет настройки на внешние эманации - нет жизни.

Подпись автора

docta ignorantia

0

27

rabotnik написал(а):

А внешне надо давать сдачи.

А внешне надо заниматься своим делом, своей жизнью, идти своим путём. Нет, конечно - если надо среагировать сейчас - я реагирую - если сам мир, сами обстоятельства говорят. А если просто возникло желание отомстить , то принимать такое желание - это означает себе ущерб наносить. Это как будто должен что-то. Типа должен отомстить. А чего это я должен быть что-то должен? А вдруг я прочитал книгу Карлоса Кастанеды и меня настолько впечатлила идея свободы, что я и сам захотел стать свободным. Так чего ж я буду навешивать на себя грузы каких-то ненужных обязательств. Нет, пошли они, эти обязательства, я ничего не должен! Я принимаю только посыл. Только посыл возникшего желания,но не обязательства. И этот посыл помогает мне идти туда куда мне нужно, идти своей дорогой.

Подпись автора

docta ignorantia

0

28

Wangchook написал(а):

Так чего ж я буду навешивать на себя грузы каких-то ненужных обязательств. Нет, пошли они, эти обязательства, я ничего не должен! Я принимаю только посыл. Только посыл возникшего желания,но не обязательства.

Это какая-то не та свобода.

У меня был посыл поработать. Я взяла заказ и сделала половину. Посыл прошел. Осталось вроде как обязательство. Но я же никому ничего не должна). Отправляю половину, говорю не надо мне денег и работать я дальше не буду. Заказчик говорит "нам понравилось с вами работать)) скажите свои сроки и давайте продолжим". Мне откуда знать когда будет новый посыл и будет ли. И что делать?)

Отредактировано Светлана (12.12.17 13:22)

0

29

Интерпретация  двух аспектов опрокидывателя , посыл мести - разрушающий , посыл поработать - созидающий , в первом случае превращаем его в лс не отвечая , во втором наращиваем лс взяв заказ, за который уже несём ответственность.

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

30

Светлана написал(а):

У меня был посыл поработать

Светлана написал(а):

Посыл прошел

   

Светлана написал(а):

И что делать?)

  Возобновить. Конечно, я знаю, что кажется что это само по себе. Так и есть. Но тем не менее, всё равно - возобновить! Пусть так и будет - самопроизвольным. И всё равно - возобновить. Без вариантов. Ну ты же не будешь себе в убыток действовать? Зачем это? Какие тут могут быть вопросы? Ты боишься, сомневаешься? Это нормально. И тем не менее это возможно - возобновлять то что тебе нужно. Не сомневайся, не думай, просто делай.

Отредактировано Wangchook (12.12.17 22:41)

Подпись автора

docta ignorantia

0

31

Светлана написал(а):

Это какая-то не та свобода.

Это не свобода, это способ. Способ её обрести, увеличить её. Это способ работы с желанием. С любым желанием - не принимать зависимость, обусловленность, которую чаще всего вызывает любое желание, но тем не менее воспользоваться духом, который содержится в нём: принять и идти именно с этим духом, но отбросить обусловленность.

Подпись автора

docta ignorantia

0

32

Светлана написал(а):

Мне откуда знать когда будет новый посыл и будет ли.

Оттуда. От духа. Ты можешь.

Подпись автора

docta ignorantia

0

33

Wangchook написал(а):

Возобновить. Конечно, я знаю, что кажется что это само по себе. Так и есть. Но тем не менее, всё равно - возобновить! Пусть так и будет - самопроизвольным. И всё равно - возобновить. Без вариантов. Ну ты же не будешь себе в убыток действовать? Зачем это? Какие тут могут быть вопросы? Ты боишься, сомневаешься? Это нормально. И тем не менее это возможно - возобновлять то что тебе нужно. Не сомневайся, не думай, просто делай.

Примерно так и получилось. Написав этот вопрос, просто села и начала делать. После почти недельной прокрастинации и внутреннего нытья и тысячи объяснений почему не могу)).

Это какой-то очень важный опыт.
Благодарю).

0

34

Оказалось, посыл все это время стоял у дверей и ждал, когда его пригласят войти)))

0

35

Wangchook написал(а):

Не сомневайся, не думай, просто делай.

Да.

0

36

Вопрос конечно странный.
С точки зрения здорового образа жизни это что значит?
С точки зрения журнала Cosmo? Или с точки зрения Sport Illustrated?
потому что здоровый образ жизни это все оттуда, из социальных норм.
С точки зрения пути воина, месть это позорное индульгирование.

0

37

D.I. написал(а):

С точки зрения пути воина, месть это позорное индульгирование.

"позорного" индульгирования не бывает, с точки зрения пути воина.

0

38

Wangchook написал(а):

Это всё таки детский садик

Знаешь, Wangchook, а здорово ты в этой теме расставил акценты, выразил тонкие моменты, всё очень чётко и точно сказал! Даже кое что из  этого услышали. Но большая часть того что ты пишешь они вообще не воспринимают. Так что ты правильно сделал, что прекратил писать напрямую. Наконец то до тебя дошло, что не надо выставлять себя вперёд, делать себя доступным. А по ходу и такую забавную вещь понимаешь, что часто труднее заметить то что на виду. Молодец.

Подпись автора

docta ignorantia

0

39

Читаю тему и думаю, Сталкинг вообще кто-нибудь практикует или прочитали и
с чувством выполненного долга успешно забыли?  :rolleyes:

Ведь правила Сталкинга не просто так придуманы, это дорожная карта,
как принимать вызов и побеждать. И это не значит, что воин всегда бросается в бой,
Воин сам выбирает время и место схватки, отличие в том, что воин не индульгирует
в своей мести, а принимает вызов и действует с настроением Война, безупречно.  :glasses:

Отредактировано Kosmo (04.12.18 17:29)

0

40

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Общалка форума » Месть с точки зрения здорового образа жизни допустима?