Карта согласования физического и энергетического тел. Амстердам, 2002

Семинар "Счастье воина", 14-16 июня, 2002 года, Амстердам, Нидерланды

Карта согласования физического и энергетического тел

1. Сидя. Левая нога согнута в колене и стопа стоит на полу. Правая лежит между левой стопой и ягодицами. Правая рука сзади, ею опираемся о пол. В такой позе сидели инструктора на сцене.

2. Поднимаем пальцы левой ноги. Осознаем как они у нас поднимаются. Как мизинец, большой и другие пальцы. Потом инструкторы предложили положить на сухожилия оснований пальцев ног подушечки пальцев левой руки. Так, говорили осознавание будет полнее. Повторяем несколько раз.

3. Поднимаем арку стопы. Между суставом основания большого пальца и суставом основания указательного пальца есть таинственная зона. Такая же зона есть между суставом основания мизинца и суставом основания безымянного.

Арка это три сустава основания пальцев между этими зонами. Эти суставы предлагали отрывать от земли. При этом подушечки пальцев рук лежат на сухожилиях пальцев ног, а суставы основания большого и мизинца от земли не отрываются. Пальцы ног тоже от пола не отрываются. Повторяем несколько раз.

4. Массируем мистическую зону между суставом основания большого пальца и суставом основания указательного пальца с обеих сторон правой рукой. Левая нога стоит на пятке. Тоже выполняем для мистической зоны между суставом основания мизинца и суставом основания безымянного пальцем. Но массируем пальцами левой руки.

5. Пальцы рук кладем на костяшки лодыжки с внешней и внутренней сторон. Поднимаем стопу над полом. При этом пятка остается прижатой к полу. Наплескиваем осознание уровня стоп выше. Пальцы рук как бы управляют процессом поднятия стопы.

6. Пальцу левой руки перемещаются к внешней стороне колена и помещаются под коленом с внешней стороны на голеностопную мышцу. Правая остается на внутренней костяшке. Выполняем те же наплескивающие движения, что и в предыдущем движении с той лишь разницей, что контроль за движением выполняется из двух мест – у левой и правой рук.

Подпись автора

The Power of Silence