Пять базовых пассов. Амстердам, Нидерланды 2002

Семинар "Счастье воина", 14-16 июня, 2002 года, Амстердам, Нидерланды

Пять базовых пассов

1. Спаситель жизни

Стоим в стойке воина. Стопы плотно на земле. Скручиваемся в позвоночнике влево до упора. Руки как плети следуют за движением корпуса. В конечном положении правая рука на уровне левого плеча, ладонью наружу, а правая у левого жизненного центра за спиной.

Из этого положения скручиваемся в правую сторону. В процессе скручивания глаза созерцают горизонт на все 360 градусов. При этом инструктора говорили, что нужно следить, чтобы таз и колени были зафиксированы и направлены вперед. Поворачивается только плечевой пояс.

2. Пробуждение энергии для надпочечников

18 пасс из серии для подготовки к использованию намерения. С такими дополнениями: необходимо было, что бы голова свисала свободно, позволяя делать максимально глубокий вдох, а затем и выдох. После этого плавная смена рук. По завершении плавно и медленно выпрямиться.

3. Растирание энергии толчками лопаток

24 пасс из серии для подготовки к использованию намерения. Здесь нужно было следить, чтобы не напрягались трапециевидные мышцы спины, и не поднимались плечи. Плечи должны быть опущены и расслаблены. Основной упор на движение лопаток вдоль ребер вперед-назад на максимально возможной амплитуде.

4. Протягивание руки к энергии, пробужденной ниже колен

26 пасс из серии для подготовки к использованию намерения. Выполняли прыжками в сторону. При чем инструкторы по разному хватали энергию, кто ладонью вниз, кто внутрь, а кто и вверх (Майлс).

5. Протягивание руки за энергией, находящейся в области над головой

34 пасс из серии для подготовки к использованию намерения. Только энергию мы хватали в кулак. Сначала найти цель, а потом схватить ее.

Последние два пасса мы выполняли в разные стороны с тем же количеством раз в другую сторону что и в первую. Пассы менялись местами, то прыгали вверх то вниз. То влево вниз два раза, то после повтора вправо влево вниз шесть раз с повтором в другую стороны. Так продолжалось пока практикующие не сосредотачивали должного внимания.

Подпись автора

The Power of Silence