El Colmo. Россия, Москва, май 2005

El Colmo. Московский семинар тенсегрити Карлоса Кастанеды.

Данный пасс был показан на одном из семинаров Клиргрин в 2005 году, составитель данного описания изучал данный пасс на интенсивной практике в Москве, описание не претендует на окончательность и составлено с целью акцентирования внимания практикующих Киевской группы (и не только) на данном пассе. По данному описанию нельзя выучить пасс, а лишь востановить его в памяти

Пасс выполняется втроем, используемые сокращения

1п - первый партнер

2п - второй партнер

3п - третий партнер

* 1п и 2п стоят спиной друг к другу и начинают приближаться друг к другу спинами, сканируя руками пространство перед собой, 3п выполняет произвольные пассы (пассы из серии Солнца). 1п и 2п сталкиваются спинами и прыжком разворачиваются лицом друг к другу.

* 1п и 2п начиная с левой руки делают 4 сканирующих движения руками с небольшими поворотами туловища (партнеры показывают друг другу свою силу)

* 1п с шагами наносит 4 удара по 2п, 2п с шагами назад блокирует эти удары (1п удар левой рукой шаг правой ногой и т.д 2п соответсвенно блокирование правой рукой и шаг назад правой ногой и т.д.)

* 1п делает четыре удара по 2п на месте начиная с левой руки

* затем 2п переходит в атаку и серия ударов повторяется зеркально - 2п наносит четыре удара по 1п с шагами и затем четыре удара на месте.

* серия ударов повторяется еще раз сначала 1п нападает (4 удара с шагами и 4 на месте) затем 2п нападает (4 удара с шагами и 4 на месте)

(в этих атаках партнеры выяснили что никто из них не может победить) 1п и 2п ложат руки по бокам и делают 4 раза пасс "Соскабливание энергетической грязи" из серии Подготовки намерения.

* 1п с ударами ногами по сторонам на уровне коленей идет к 3п который все это время делал пассы из серии Солнца или любые другие пассы (1п идет жаловатся 3п на 2п), 2п при этом начинает делать любые пассы из серии Солнца или любые другие пассы. Своими действиями (и жалобами) 1п "заводит" 3п и 3п начинает повторять удары ногами 1п. Они становятся напотив друг друга на растоянии где-то полтора два метра и начинают одновременно делать серию движений (1п жалуется а 3п поддерживает его праведный гнев на 2п они готовят силы чтобы победить 2п). :

- с левой ноги 4 раза пасс "Собирание энергии подошвами и перемещение ее вверх по внутренней стороне ног"

- 4 раза "соскабливание энергетической грязи"

- 4 раза "удар ногой по боковым воротам"

- 4 раза "метание точки сборки, как ножа, движением кисти над плечом" из серии Сновидения

- 4 раза "бросание точки сборки, как мяча, движением руки над головой"

* затем 1п и 3п пытаются собрать энергию - пасс "Пробуждение энергии и захват ее из областей, расположенных ниже колен и над головой" но так как они сильно обеспокоены и не выровнены собранная энергия рассеивается - (в конце пасса вместо втирания энергии в жизненные центры делается жест рассеивания энергия кистями). Данный пасс делается на левую и на правую стороны

* 1п и 3п поворачиваются лицом к 2п и становятся в боевую стойку и показывают свою силу и агресивность 2п повторяет тоже самое - левая нога впереди правая рука впереди согнута перед грудью направлена на "противника", затем не меняя положения ног меняем руки, левая рука впереди. Затем все одновременно меняют стойку два раза - правая нога и правая рука впереди и снова левая нога и рука впереди.

* не меняя стойки, приставным шагом все сближаются и демонстрируют свою силу - правая рука бьет ладонью вверх и вперед а левая вниз и назад

* все партнеры наносят левой рукой аперкот, причем кулак 2п располагается между кулаками 1п и 3п. Затем партеры бьют правой рукой сжатой в кулак вперед, после чего левым кулаком с шагом назад.

* развернутой под 45 градусов стопой правой ноги, все три партнера бьют на уровне колена и хватая воображаемый канат на уровне нижнего диска 1п и 3п тянут его два раза в свою сторону а 2п в два раза в свою сторону.

* все делают мах правой ногой

* затем тремя большими перешагиваниями все партнеры сближаются (перешагивания похожи на пасс "Переступание через энергетический барьер") сначала перешагиваем правой ногой с поворотом на 180градусов влево, затем перешагиваем левой ногой с поворотом на 180 градусов вправо и последний раз перешагиваем правой с поворотом на 90 градусов так что 1п и 3п оказываются напротив 2п лицом к лицу на растоянии вытянутой руки.

* Далее начинается новая фаза нападений и защиты. Сначала 2п нападает на 1п и 3п (4 удара с шагами) 1п 3п блокируют, затем 4 удара и блока на месте

* затем 1п и 3п нападают на 2п (4удара с шагами и 4 удара на месте)

* и снова 2п нападает (4удара с шагами и 4 на месте) все удары начинаются с левой руки, в конце самого последнего удара (на месте 2п бьет правой рукой 1п 3п защищаются) 1п и 3п блоком опрокидывают 2п так что тот сгибается в пояснице и затем бьют 2п. по спине левым локтем. После чего 2п отмахивается от них ударом левого локтя, и затем бьет правым кулаком вперед. 1п и 3п бьют также кулаком вперед (кулак 2п между кулаками 1п и 3п)

* Дальше начинается фаза взаимодействия, все партнеры выполняют пасс (последний в серии для центра принятия решения) и задают друг другу вопрос ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ?

Это все, на интенсивной практике нам предлагалось вспомнить ситуацию из жизни когда нас кто нибудь сильно достал или мы сильно разозлились на когото до состояния "Ну все, пи...ец, достало" и затем мы пошли кому то рассказывать об этом - жаловаться. А затем соотнести эту ситуацию с данным пассом. После чего разобрать данную ситуацию со свидетелем.

Подпись автора

The Power of Silence