Вечерняя форма с мужского семинара "Моя сестра Луна, мой брат Луна" Москва 2006

Семинар по Тенсегрити Карлоса Кастанеды, Москва, Россия, 19-21 мая 2006 года

Вечерняя форма

Комментарии давал Майлс.

1. Активация энергии ступней ног (делали сначала для левой ноги, потом для правой)

– Мы перемешиваем энергию в некоторых энергетических карманах ступней. Точка, которую мы массируем – в центре ступни и чуть выше, ближе к пальцам ног.

– Затем мы делаем нажимающие движения на перепонки между пальцами ног. Мы перемешиваем то, что находится в перепонках пальцев. Это может ощущаться как электрический заряд. Это те места, где энергия по волокнам поступает в ступни. Мы схватываем эти места, и мы хотим активизировать эту энергию.

– И потом мы готовы, чтобы вытянуть нити. Пальцы рук следуют от начала ступни, и между пальцами ног мы хватаем энергию с перепонок и вытягиваем нити. Кроме физического движения в этом магическом пассе так же важно намерение, которое идет с этим.

2. Поднимание энергии вверх по ногам

– Мы начинаем у подошвы, обхватываем руками лодыжки, большие пальцы снизу. Мы поднимаем энергию вверх по ноге легкими сжатиями ладоней вокруг ноги. И в этом месте вы можете немного дольше задержаться (на лодыжках), мы толкаем большими пальцами энергию снизу. Руки поднимаются к колену и там тоже задерживаются, большими пальцами мы надавливаем сзади колена.

И дальше руки переворачиваются, и теперь большие пальцы находятся сверху. Руки доходят до основания ног. Не важно, с какой ноги вы начинаете. И мы всегда движемся вверх. Мы хотим поднять энергию от ступней вверх.

3. Перемешивание энергии ногами

– Мы начинаем сидя и переходим к тому, что ложимся и крутим ноги. Ступни вращаются вместе с ногами. Потом мы делаем три дыхания, с которыми мы поднимаем энергию с ног к жизненным центрам. Ноги остаются подняты. Потом мы можем скрестить лодыжки, приблизить колени к груди, и руками мы оплетаем ноги. Здесь мы можем слегка покачиваться из стороны в сторону. Мы по-прежнему пытаемся поддерживать наше дыхание.

Давление, которое создают ноги, перемешивает энергию, которую мы подняли к жизненным центрам. Убедитесь в том, что у вас нет напряжения в плечах и шее, покачайте головой, чтобы убедиться в этом. И потом, удерживая колени у груди, сначала отпустите и разведите руки, и потом поочередно выпрямите ноги.

4. Накачивание и перемешивание энергии пятками ног

– Мы лежим прямо на мате, поднимаем ногу немного вверх и в сторону, стопа также развернута немного наружу – носок отведен в сторону, пятка смотрит внутрь. Мы накачиваем и перемешиваем энергию пяткой. Другая сторона так же активна, ступня второй ноги напряжена и смотрит вверх. Руки расположены на жизненных центрах. Потом мы хватаем энергию, приносим ее, помещаем и распределяем в жизненном центре на той же стороне. Держим руки там, пока эта область не нагреется.

5. Перераспределение сексуальной энергии

– Этот магический пасс очень важный. И его рекомендуется практиковать отдельно. Делать его нужно немного. Он перемешивает энергию в нижней части тела. Кто-то спрашивал из вас о возможности перераспределения сексуальной энергии и как это сделать. Это делается с этим пассом, вы можете практиковать его перед сном или когда проснетесь. Но не делаете это много, не по 30 раз, одного раза будет достаточно.

– Мы лежим, на вдохе руки скользят от колен до груди и раскрываются в стороны. Пальцы рук принимают положение, в котором указательный палец вытянут и указывает в сторону, остальные пальцы поджаты к ладони, большой палец закрывает другие поджатые пальцы сверху.

Потом мы расправляем все пальцы в прямую ладонь. И мы сводим руки и размещаем их над областью паха, концентрируя энергию там, правая рука сверху.

Затем на вдохе руки вдоль тела идут вверх за голову, короткая пауза, и руки идут вниз с выдохом сведенными локтями вперед, и мы размещаем ладони на то же место. Затем мы делаем три движения, которые перемешивают энергию в этой области:

– Первое – мы просто делаем полный вдох с руками, расположенными над паховой областью, и с выдохом мы с усилием разводим руки в стороны, при этом пальцы рук принимают положение клешней. И снова руки сводятся в прежнее положение.

– Второе – мы выполняем набор коротких дыханий. Затем делаем один глубокий вдох, и так же распространяем это в стороны. Ладони в конце направлены наружу. И снова руки сводятся к центру.

– Третье – мы легко двигаем прямыми пальцами рук, кроме большого пальца. Пауза, делаем глубокий вдох, и так же распространяем энергию в стороны еще раз.

6. Перераспределение энергии в верхнем диске

– Садимся. Руки ложатся тыльной стороной на мат позади бедер. Перемещаем энергию вперед плечами. У нас есть два практикующих – они чемпионы в этом пассе. Затем мы три раза крутим свободными руками из стороны в сторону вместе с поворотами корпусом и схватываем левую руку правой рукой.

Получается, что левая рука расслабленная и почти выпрямленная, а правая, согнутая в локте, удерживает левую руку и напряжена. С вдохом поворачиваемся в сторону (здесь – направо), тянем левую руку и полностью открываем область левой стороны.

С выдохом возвращаемся обратно. Делается еще один вдох, потягивание и расслабление с выдохом. И мы еще три раза крутим свободными руками, а потом захватываем правую руку левой рукой и делаем два потягивая.

7. Активация энергии в шейной области

– Сидим. Опускаем голову и расслабляем шею, так что подбородком мы можем коснуться верхней части груди. Если можете опустить голову так, чтобы прикоснуться к коже груди – хорошо, если нет – просто позвольте голове свисать. Останьтесь здесь на некоторое мгновение.

– Мы будем дальше исследовать все наши идеи относительно того, что такое быть мужчиной. И сейчас мы достигли того места, где мы можем задать себе вопрос другого плана: "Что значит быть существом?"

– Поверните голову налево, здесь тоже подбородок может коснуться плеча. Еще раз задайте себе этот вопрос: "Что значит быть существом?" Мы накапливаем осознание. Задержитесь на некоторое время. Сделайте вдох и с выдохом поверните голову прямо.

– Сделайте такой же поворот головы направо. Если вы можете пойти дальше, чем "мужчина" или "женщина", какое бы вы могли дать определение тому, что значит быть существом? Сделайте запись ваших определений.

Подпись автора

The Power of Silence