Карта мужского тела. Москва, Россия 03-06 января 2008

Нечто большее чем жадность: любовь

Классы по Тенсегрити Карлоса Кастанеды, Москва, Россия, 03-06 января 2008 года

Карта мужского тела

В этой форме мы исследуем воспоминания и пережитый опыт, которые скрыты в самом теле. В некоторых пассах мы легонько постукиваем по телу, пробуждая эти воспоминания. И хотя эти постукивания – очень легкие, они обладают большой силой – мы взбалтываем энергию, позволяя воспоминаниям выйти наружу.

Карлос Кастанеда говорил, что когда маги видят человеческие существа, они видят много водоворотов энергии в энергетическом теле. И бывает, что энергия "застревает" и почти не движется в этих водоворотах. Эти магические пассы помогают освободить эту энергию, которая могла застрять в событиях прошлого. И выполняя перепросмотр своих историй, которые к нам приходят при выполнении этой формы, мы можем сдвигать нашу точку сборку, которая застряла в прошлом, освободить и не ограничивать ее движение.

Форма начинается в положении сидя на полу. Ноги перед собой, согнуты в коленях, колени в стороны, стопы – на некотором расстоянии друг от друга.

1. Первый пасс – "Подготовка к переходу" (из третьего видео, выполняется сидя).

2. Массаж энергетической точки ступни.

Сначала делаем для левой ноги.

Если развести большой палец и мизинец ноги насколько это возможно в стороны, то нужная точка будет находиться на пересечении линий, проходящих через эти пальцы.

Массируем эту точку на ступне (и можно – в этой же точке сверху стопы). На вдохе – вибрация. На выдохе – легкое надавливание. Позволяем энергии циркулировать.

3. Переплетаем пальцы левой ноги и пальцы правой руки. Левой рукой охватываем сплетение пальцев сверху.
Опускаем голову и полностью расслабляем все тело. Голова свисает, шея расслаблена. Спокойно дышим некоторое время в этом положении.

Потом повторяем эти два пасса для правой ноги.

4. Выполняем легкое постукивание кончиками пальцев обеих рук от ступни вверх по левой ноге до колена. Пасс выполняется с намерением найти воспоминания, которые хранятся в нашем теле.

5. Далее легкими последовательными нажатиями от ступни вверх по ноге двумя руками поднимаем осознание вверх по левой ноге до левого жизненного центра. Руки останавливаются на левом жизненной центре.

Делается вдох с медленным поворотом головы налево, и с выдохом поворачиваем голову направо – выполняется сканирование энергии.

И повторяем эти два пасса для правой стороны.

6. Ложимся. Левую ногу подкладываем под правую ягодицу. У нас получаются немного натянутыми мышцы левого бедра. На вдохе мы тянем колено левой ноги от себя (вниз), еще больше увеличивая натяжение. С выдохом расслабляем ногу, колено возвращается обратно. Повторяем несколько дыханий.

Кладем руки на выступающие сверху в нижней части живота кости таза. На вдохе надавливаем на эти кости наружу – как будто мы их раздвигаем, на выдохе – отпускаем, позволяя «закрыться» (можно немного "помогать" закрыться). Повторяем несколько дыханий.

Кладем руки на нижние ребра – в области жизненных центров. Повторяем несколько дыханий: на вдохе – раздвигаем, на выдохе – легко сжимаем ребра.
Кладем руки на грудь. Повторяем несколько дыханий: на вдохе – раздвигаем, на выдохе – легко сжимаем ребра груди.

7. Похлопываем кончиками пальцев левой руки по передней и внешней стороне левого бедра (растянутой части) от колена вверх до таза. Дышим. Выполняем несколько раз. Осознаем воспоминания, которые хранятся в этой области тела.

Затем хватаем энергию левой рукой в области колена, сжимаем ее в кулаке, согнутую в колене левую ногу переносим через выпрямленную правую (через верх направо) и оказываемся в скрученном положении (плечи от земли не отрываются). Подтягиваем левую руку к левой почке и втираем энергию в эту область.
Затем подтягиваем на вдохе левое колено к груди, на короткой задержке помогаем руками удерживать ногу в таком положении, и с выдохом выпрямляем левую ногу.

Повторяем эти два пасса для правой стороны.

8. Пасс перераспределения сексуальной энергии.

Лежим. Сгибаем ноги в коленях. Обе руки на вдохе скользят от колен вверх вдоль тела и за голову, где выпрямляются, вдох заканчивается. На выдохе руки начинают обратное движение, но локтями "вперед", руки опускаются вниз и располагаются над областью паха, ладони прямые, смотрят вниз, пальцы немного растопырены, левая ладонь под правой.

Делается полный вдох. И затем с усиленным выдохом руки разводятся в стороны, как будто что-то раздвигаем – при этом пальцы сгибаются и ладони поворачиваются наружу (мы как пряжу раздвигаем с усилием в стороны).

Руки возвращаются в положение над пахом. Выполняются короткие и быстрые вдохи и выдохи. В этом движении хорошо задействовать нижнюю часть живота. Руки все время находятся в одном положении над областью паха. Затем делается полный вдох и с выдохом также с усилием разводим руки в стороны с напряженными пальцами.

Руки возвращаются в положение над пахом. Произвольно дышим. Вибрируем пальцами обеих рук над областью паха. Участвуют все пальцы. Делаем это движение некоторое время. Затем делается полный вдох и с выдохом также с усилием разводим руки в стороны с напряженными пальцами.

Поворачиваемся через правый бок, поднимаемся и садимся.

9. Дыхание в область сердца.

С вдохом широким жестом зачерпываем энергию выпрямленной левой рукой сзади-и-слева на уровне нижнего диска и подносим руку по дуге к области сердца, где рука останавливается около тела, а мы делаем спокойный и продолжительный выдох, привнося энергию в эту область.

Отводим левую руку назад-и-влево и с вдохом собираем энергию на уровне груди. Также подносим руку к области сердца, и мы делаем спокойный и продолжительный выдох.

Отводим руку и с вдохом собираем энергии на уровне головы (и немного выше). Подносим руку к области сердца и делаем выдох.

Выполняем спокойный полный вдох и выдох, при этом левая рука вибрирует в области сердца, перераспределяя привнесенную энергию.

Повторяем пасс для правой стороны.

Подпись автора

The Power of Silence