Любовь к Земле. Москва, 6-7 декабря 2008

Пасс выполнялся на интенсивной практике в Москве, 6-7 декабря 2008 г.

1. Сидим на полу, ноги перед собой и немного разведены. Выполняем пасс “Призывание намерения”. В пассе руки обращены к Земле, и мы предлагаем дыхание Земле.

2. Переворачиваем ладони вниз и кладем руки на землю в область между ногами. Указательные и большие пальцы касаются друг друга кончиками и образуют треугольник, остальные пальцы выпрямлены. Мы соприкасаемся ладонями с Землей, осознаем это прикосновение, смотрим в пространство внутри треугольника, дышим.

3. Поворачиваем конструкцию из ладоней налево (против часовой стрелки при виде сверху). Поворот осуществляется относительно точки, где большие пальцы рук касаются друг друга. При повороте тело немного изгибается – открывается правый бок, мы чувствуем, как открываются лопатки сзади. Вдох – поворот; выдох – возвращаемся в исходное положение. Делаем такой же поворот направо.

Можно повторить поворот влево/вправо еще раз.

4. Три раза делаем широкие движения, как будто мы обнимаем Землю. Отклоняемся назад, отводим назад руки, наклоняемся вперед – руки идут через стороны вперед и "обнимают" Землю.

5. Пасс Кэрол Тиггс:

С вдохом руки поднимаются к плечам и с выдохом вытягиваются вперед с прямыми ладонями (пальцы направлены вперед). Ладони повернуты и почти касаются друг друга тыльными сторонами.

С вдохом раздвигаем ладони на 20-30 см. и вглядываемся в образовавшееся "окно" – в пространство перед собой, в бесконечность.

Затем на вдохе руки разводятся дальше в стороны и по широкой дуге идут назад – к жизненным центрам – вперед – и располагаются перед корпусом так, что локти касаются друг друга и нижнего диска, предплечья соединены, ладони прямые, касаются друг друга ребрами и повернуты вверх – мы смотрим на открытые ладони.

Делаем несколько дыханий перепросмотра (обмахивающее дыхание – мы собираем нашу энергию и избавляемся от ненужной; вдох делается в одну сторону, выдох – в другую).

Затем предплечья скрещиваются перед грудью (левая рука ближе к телу), ладони подводятся к жизненным центрам (меняется перекрестие с "верхнего" на "нижнее"), хватаем энергию около жизненных центров и достаточно интенсивным движением разводим руки наружу. Затем руки сводятся к животу и помещают энергию в нижний диск (матку).

6. Поднимаем руки кверху, поворачиваемся через левую сторону и встаем на четвереньки (опираемся на руки).

7. Качаемся – вперед со вдохом, назад – с выдохом. Ищем баланс нашего тела.

8. Выгибаемся поочередно в стороны.
Со вдохом выгибаем тело влево – открываем левый бок, чувствуем как раздвигаются ребра и открывается левая лопатка. Возвращаемся в исходное положение с выдохом. Повторяем для правой стороны. Делаем несколько раз.

9. Дыхание океана.

Выгибаемся вверх и прогибаемся вниз. Дыхание – аналогично предыдущим движениям.

10. Отводим руки назад, корпус наклонен вперед, балансируем на коленях. И... летим...
Поочередно поворачиваемся то влево, то вправо – поглядываем на наши мизинцы.

11. Поднимаем руки к небу, ладони обращены наверх. Восхищаемся красотой неба, звезд, Земли. Мы можем в этом пассе выдыхать со звуком восхищения. Поворачиваемся из стороны в сторону.

12. Опускаемся, вытягиваем правую руку и ногу, ложимся на правый бок.

13. Гладим Землю левой рукой и левой ногой, три раза – от себя, три раза – на себя, кисть и стопа тоже совершают круговые движения.

14. Делаем поглаживающие Землю движения запястьем левой руки наверх, одновременно такое же движение делает левая нога.

15. Поворачиваемся на другую сторону и повторяем поглаживающие движения для правой стороны.

16. Ложимся на живот прямо и начинаем "плыть" по Земле. В этих движениях мы выражаем свою любовь к Земле, как к живому существу (как это делал Хенаро).

17. Отводим руки назад и приподнимаем их. Летим, поворачиваясь из стороны в сторону с довольно большой амплитудой, оказываясь то на одном боку, то на другом. Смотрим поочередно на небо то с левой стороны, то с правой.

18. Ложимся на живот прямо, поворачиваем голову налево. Осознаем свое полное соприкосновение с Землей. Отпускаем наши волокна в Землю. Полностью расслабляемся. Делаем полный вдох и выдох.

19. Поворачиваем голову в другую сторону. Повторяем предыдущий пасс. Делаем полный вдох и выдох.

20. Поднимаем голову, вытягиваем правую руку вперед и через правый бок переворачиваемся на спину. При этом левая рука "загораживает глаза от солнца".

21. Хватаем энергию левой рукой и вытягиваем вверх (горизонтально) от левого плеча. Одновременно вытягивается левая нога. Делаем тоже самое для правой стороны. И повторяем пасс несколько раз для двух сторон.

22. Разглаживающие движения – на вдохе руки совершают перед корпусом круговые движения, перекрещиваются и разводятся в стороны – как будто разглаживая пространство перед собой.

23. Выполняем пасс Кэрол Тиггс. Формируем руками шар энергии, одновременно подтягиваем колени. Уплотняем энергию, затем разрываем ее и привносим в область левого жизненного центра (или в нижний диск левой рукой), одновременно вытягиваем левую ногу, затем правой рукой – в область правого жизненного центра (или в нижний диск правой рукой), и одновременно вытягиваем правую ногу.

24. Формируем руками колесо времени перед собой (фактически – над собой). Сначала – сверху двумя руками вниз по контуру колеса, затем правой рукой огибаем колесо снизу вверх и обратно вниз, далее аналогично – левой рукой с левой стороны. Потом правая рука огибает колесо снизу вверх с правой стороны, и, удерживая колесо так двумя руками, мы поворачиваем его по часовой стрелке на 90 градусов, после чего – кладем его себе на грудь.

25. Разводим руки в стороны и кладем на землю. Лежим, спокойно и глубоко дышим. Осознаем свою связь с Землей.

Подпись автора

The Power of Silence