Пасс нагваля Люханя, персональные пассы

Руки свободно опущены вдоль тела. Загребающие движения руками – как бы подтягиваем нечто вверх, вдоль бедер – вдох и вновь опускаем – выдох.

Перед собой, на уровне живота рисуем круги руками (ладони смотрят вперед) во вне – правой быстро, левой медленно. Два цикла.

Шаг вперед правой ногой, одновременно с ударом тыльной стороной запястья левой руки вперед.

Шагаем вперед левой ногой, одновременно с ударом раскрытой ладони правой руки.

Подтягиваем правую ногу к левой, руки, совершая небольшой круг, подтягиваются запястьями к подмышкам (кисти оттянуты вверх – ладони смотрит вперед). Наносим два удара раскрытыми ладонями обеих рук вперед, один на уровне плеч, второй на уровне солнечного сплетения. Делаем небольшой скачек вперед и наносим третий удар на уровне живота.

Ставим правую ногу впереди левой, на одной линии, затем обеими руками захватываем энергию внизу – ладони «лапы тигра», слева от правой ноги. Поднимаем ее вверх, бьем между руками левой ногой, как бы «натягиваем и прижимаем к земле некий жгут». Нога при этом, ставиться на пол впереди правой, носок чуть повернут во вне. Опускаем энергию с ударом вниз (как если бы мы поддались натяжению жгута) – раскрытые ладони смотрят в пол, пальцы согнуты на подобии когтей.

Носок левой ноги разворачиваем параллельно носку правой – по движению. Делаем шаг правой вперед, затем следует мах перед собой левой ногой, одновременно с махом правой руки из-за спины – вверх – вперед. Носок ноги и ладонь встречаются с легким ударом. Нога возвращается назад, за правую, а руки наносят удар «колом» сверху – справа, вниз – влево из Маскулинити.

Теперь левой ногой шагаем вперед. Мах правой ноги (только теперь он совершается с боку по восходящей вперед), синхронно с боковым махом левой руки – внутренняя часть ступни и ладонь встречаются с ударом). Правая нога ставиться на один уровень с левой. Замахиваемся обеими руками сверху – слева и бьем вниз – вправо. Правая сжата в кулак и наносит удар локтем назад справа, а левая ладонь как бы накрывает правый кулак спереди, но не касается его.

Наносим перед собой удар тыльной стороной левого запястья, затем следует удар правым кулаком и, далее, отставляя правую ногу назад, разворачиваем корпус на 90 градусов с одновременным ударом предплечьем правой руки вправо (сжатый кулак и предплечье образуют единый блок.

Подставляем левую ногу к правой и делаем завершающий жест.

Подпись автора

The Power of Silence